21 июня
Загрузить еще

Премьеры недели: саундтрек к документалке "Довга доба" от Барских и первый дуэт Бабкина с женой

Премьеры недели: саундтрек к документалке
Фото: скриншот видео youtube.com/Сергій Бабкін

Wellboy - "Життя"

Wellboy после воссоединения с лейблом Papa Music презентовал видео на трек с символическим названием "Життя", чтобы напомнить слушателям, что радость - в простых вещах. Артист также добавил, что больше не будет блуждать в поисках чего-то другого.

- Хочу, чтобы каждый, кто слушает песню, улыбнулся. Пусть песня излучает добро и согревает сердца моих поклонников, - прокомментировал Wellboy.

O.TORVALD - "вотсап"

Группа O.TORVALD представила рок-версию трека Нади Дорофеева "вотсап", который певица выпустила в январе 2023 года. Песня посвящена тому "внутреннему надрыву" и чувствам, которые иногда накрывают каждого человека.

Анна Тринчер - "Колоски"

Певица Анна Тринчер продолжает подробно рассказывать об изменениях в личной жизни в новых песнях. Артистка запремьерила клип на трек "Колоски", в котором делится трансформацией своего внутреннего состояния после развода. Строчки “Розпущене волосся, знову все здалося” определяют забытый период неуверенности и замкнутости, а уже в словах “З мене досить – я заплітаю коси” прослеживается внутренняя сила и решимость сегодняшней жизни Анны. В ролике на трек вместе с певицей также снялись ее подруги-блогеры Марина Мангул, Валерия Дидковская, Diana Gloster и Ила Кузнецова.

- От девушек постоянно ждут слабости действий, наигранной легкости и непонимания серьезных вещей в мире, но к чему здесь серьезность, если за настоящей красотой и сдержанностью скрывается та самая уверенная в себе девушка, которая сегодня заплетает "колоски" и идет "таскать железо", чтобы стать еще лучше завтра, - призналась Анна Тринчер. -  "Колоски" - это недостижимая сила правды внутреннего слогана "Неидеальная я", та самая проработанная часть души девушки, которая прожила непонятность и смогла открыть привлекательную женственность.

Kalush Orchestra - "Це любов"

Группа Kalush Orchestra выпустила песню о сильных чувствах, которые не знают границ. "Це любов" -  вторая песня без участия лидера коллектива Олега Псюка. Она рассказывает о силе любви и важности взаимопонимания в любых жизненных обстоятельствах и подчеркивает, что настоящая любовь пересекает все возможные границы и существует вопреки всему. Релиз также ознаменует начало трансформации Kalush Orchestra в мультифронтмен-группу с тремя основными участниками - Сашей Табом, Олегом Псюком и Тимофеем Музычуком. 

-  Если вы любили по-настоящему, трек "Це любов" напомнит вам чувство, когда мир останавливается, если с вами находится "тот самый" человек, и как мир переворачивается, когда его нет рядом. Когда все не имеет значения, а имеют значение только "вы", а все остальное не замечается и становится второстепенным. Нам очень бы хотелось бы, чтобы наша новая песня нашла свое место в сердцах наших поклонников, - рассказал о премьере Тимофей Музычук.

KOVALEVSKiY & RAPHAiL - Don’t lie

Дуэт KOVALEVSKiY & RAPHAiL выпустили песню Don't lie, которая погрузит слушателя в собственные воспоминания и напомнит об истинном чувстве любви. Что же такое любовь? А любовь с ложью? - этими вопросами артисты задаются в новом треке.

- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее только на воспоминания. Часто обычные мысли о любимом человеке согревают нас, но одновременно и убивают. Надо научиться отпускать, - поделились музыканты.

Христина Соловий - EP "Різдвянії сни"

Христина Соловий к новогодним праздникам записала мини-альбом колядок и щедривок "Різдвянії сни". В пластинку вошло четыре трека, три из которых созданы на основе древних народных колядок, а песня "Народився Бог на санях" - это объединенная версия двух стихотворений, "Різдво" и "Коляда", украинского поэта Богдана-Игоря Антонича.

- Этого релиза не должно было быть по разным причинам. Но то, что мне все-таки удалось, несмотря ни на что, его записать и издать - мое маленькое рождественское чудо. Так что делюсь с вами "Різдвяними снами". Забирайте и грейтесь. Отправьте близким и далеким своим. Пусть это Рождество для всех нас будет в сознании как связь с нашими корнями.

 

Tina Karol и PROBASS ∆ HARDI - "Ой, сивая тая зозуленька"

Певица Тина Кароль презентовала ремикс на народную щедривку "Ой, сивая тая зозуленька" вместе с группой PROBASS ∆ HARDI. Впервые артистка исполнила ее во время съемок рождественского мюзикла "1+1" "Рождественская история с Тиной Кароль".

Корупція - EP "Перша Леді"

Группа "Корупция" презентовала мини-альбом "Перша Леді", в состав которого вошло 5 песен. Четыре их них - это треки, написанные по мотивам любимых хитов коллектива. Они получили новое современное звучание. Так, "Красный бархат" теперь звучит как "Я знов у Харкові". В песне "Скрипочка" Миша Крупин обращается к своей маме, которая когда-то стала его проводником в музыкальный мир. “Метет” теперь можно услышать под названием“Завірюха”, а трек "Перша леді" артист посвятил своей возлюбленной, имя которой не раскрывает.

TAYANNA - "РОДЕ МІЙ"

Накануне рождественских праздников TAYANNA представила песню "РОДЕ МІЙ", которая переполнена словами благодарности и любви к родителям и к своему роду. Этим треком артистка подчеркивает важность семейных связей и напоминает нам, что именно в семье мы находим свою силу. К записи композиции певица пригласила фольк-студию "Ґердан", которую называют жемчужиной современной буковинской культуры. Аранжировкой трека занимался украинский и крымскотатарский композитор Усеин Бекиров.

- Мы все являемся далекими сестрами и братьями друг друга, ведь мы все жители этой планеты. Наша сила в единстве - в маленьких семьях и больших родах, которые и есть Украина. Если мы начнем благодарить маму и папу, то из маленькой благодарности двум людям получится большое уважение всему роду. Все просто и упорядоченно, но до этой простоты надо дорасти и дойти, - объясняет свое ощущение песни TAYANNA.

KOLA - "А шо я?" (проект "МУЛЬТИТРЕК")

Певица и автор песен KOLA выпустила трек "А шо я?", созданный в рамках проекта для молодых и прогрессивных артистов "МУЛЬТИТРЕК". Песня посвящена безответной любви, которая, несмотря на трагический сюжет, вызывает скорее улыбку, чем печаль. Организаторами и шоураннерами шоу стали музыкальный продюсер Евгений Триплов и Влад Булава. Героем первого выпуска вместе с KOLA стал CHEEV.

- Это был настоящий вызов несмотря на то, что в моем арсенале есть песни, написанные и за полчаса, как "Тебе-Собі", но это был порыв души. А здесь, можно сказать, стояла задача проявить именно профессионализм, поэтому ждать музу времени не было. Я благодарна своей команде за слаженную работу, было комфортно, весело и интересно, то же самое можно сказать и о самой песне "А шо я?". Надеюсь, она сможет поднять настроение моим слушателям, - рассказала о создани трека KOLA.

MAX BARSKIH - Soldier (OST The Hardest Hour/Dovha Doba)

MAX BARSKIH представил трек Soldier, ставший официальным саундтреком документального фильма "Довга доба" Алана Бадоева. Картина, созданная из 200 часов хроники выживания, сопротивления и жизни украинцев во время первых месяцев полномасштабного вторжения, выйдет во всеукраинский прокат в феврале 2024 года.. 

- Я написал песню Soldier почти тогда, когда и песню "Буде весна"... Этот трек - призыв к миру от имени всех украинцев. Она рассказывает историю народа, который проснулся утром и оказался в войне. Пусть Soldier напоминает каждому из нас, что мы - на своей земле. И каждый из нас должен внести свой вклад в сопротивление, потому что здесь наши корни и здесь наш дом, - отметил певец.

Tery - "Цей Новий рік"

Исполнитель Tery спел об отношениях на расстоянии в треке "Цей Новий рік". В песне лирического героя переполняют эмоции и печаль из-за того, что они с возлюбленной не рядом в эти новогодние праздники.

Сергей и Снежана Бабкины - "Магія"

Супруги Сергей и Снежана Бабкины впервые спели вместе в новом треке "Магія". Это первая песня, в которой Снежана выступила не только как артистка, но и как соавтор слов. Сингл войдет в будущий альбом "Лютий", выход которого запланирован на 23 февраля 2024 года. Видео на песню было создано искусственным интеллектом.

- Среди всех наших сугубо семейных праздников есть один самый важный и самый интимный. Это день нашего первого поцелуя. В этом году мы празднуем его уже 16-й раз. Кстати, с точки зрения нумерологии, которой мы со Снежкой очень давно интересуемся, 1+6 - это магическая комбинация, потому что равна 7. А семерка отвечает за все удивительное, волшебное и магическое. И мы решили посвятить песню этому мгновению нашей жизни. Впервые мы писали текст песни вместе. То есть в этой композиции Снежана выступает не только как исполнительница, но и как соавтор. Когда пришло время делать запись, я сказал Снежане, что договорился со студией на завтра. Она была, мягко говоря, в легком шоке, потому что ей же нужно время на репетиции, подготовку. Но я ей такой возможности не дал и остался очень доволен результатом. Ее партия получилась очень непринужденной, как я и хотел.

SWOIIA - Little Angels

Певица SWOIIA, ранее выступавшая под псевдонимом Ассоль, выпустила трек, с которым она была выбрана в лонглист на Нацотбор "Евровидения-2024". Композиция посвящается украинским детям, на чьи судьбы сейчас выпадает множество сверхсложных и совсем не детских испытаний. Ведь многие из них были цинично похищены и вывезены из родной страны. Сама певица родом из Донецкой области, где не была с 2014 года и мечтает вернуться в украинский Донецк. С этим треком артистка борется за возможность стать 11-м финалистом Нацотбора "Евровидения 2024". 

- Сейчас наши украинские дети и тысячи детей по всему миру сталкиваются со сложнейшими и совсем не детскими испытаниями, преодолевая их с чрезвычайной смелостью, которая свойственна даже не всем взрослым. Я восхищаюсь украинскими женщинами, а именно украинскими матерями, которые сейчас пытаются защитить самое дорогое, что у них есть, - своих детей.

Джозерс та паліндром - "Таблетки"

Группа "Джозерс" и рэпер Палиндром записали трек "Таблетки", посвященный состоянию уныния и тревожных мыслей, в которое время от времени впадает каждый из нас, но не подает виду и вынуждено принимает лекарства.

Vova Cigan – "Додому"

Этнический ром из Тернополя Vova Cigan выпустил песню "Додому", автором которой является обратившийся к нему житель оккупированного Мелитополя. Его имя артист для безопасности скрывает. Известно лишь, что автор тоже этнический ром.

- Я написал авторскую песню. Сам сейчас нахожусь в оккупации, поэтому не имею возможности ее выпустить. Хотел бы подарить вам песню - бесплатно, без рекламы. Просто так, от души. Так как я нахожусь в Мелитополе, для своей безопасности не могу поделиться информацией о себе. К тому же действующего паспорта у меня нет - он просрочен и уже не является документом, - написал автор песни в сообщении для Vova Cigan.

OXANA TRACH - "Серце" 

Певица OXANA TRACH записала рождественскую авторскую песню "Серце", наполненную современным звучанием и элементами аутентичного вокала. В moodvideo к композиции артистка решила объединить историю и настоящее. В ролик вошли архивные исторические фото, которые появляются на фоне певицы. Они свидетельствуют, что не всегда Рождество было о празднике. Ведь наши предки пережили время, когда за возможность отдать дань традициям сажали в тюрьму. Так, колядование украинской интеллигенции в 1972 году закончились тотальными арестами. Большинство из украинских творческих личностей получили приговоры и были осуждены.  Кроме того, певица добавила в видео и фото празднования Рождества украинскими защитниками на передовой. Завершается ролик кадрами, которые напоминают историческую встречу через века: мужчина в военной форме передает рождественскую звезду певице, одетой в аутентичную одежду. Это отсылка к тому, что украинские военные "держат небо" и дают возможность обществу праздновать и отдавать дань традициям.

- Песня "Серце" наполнена рождественскими колокольчиками и украинским колоритом. Мне хотелось создать композицию, чтобы каждый почувствовал радость этих рождественских мгновений и продолжал верить в высшую силу любви, - прокомментировала певица.

Carpetman – Endless fight

Carpetman из группы Kalush Orchestra выпустил клип на песню к голосованию в Национальном отборе на "Евровидение-2024". В англоязычном треке Endless fight артист рассуждает о поиске смысла жизни и борьбе с самим собой, ищет ответы на интригующие и болезненные вопросы: могу ли я увидеть свет? Могу ли я остановить эту бесконечную борьбу? Почему я до сих пор здесь?

Сергей Лазановский - "Тато"

Победитель "Голосу країни-11" Сергей Лазановский записал трек, посвященный всем украинским отцам. Этой композицией исполнитель благодарит своего папу, который сделал невероятный вклад в его становление как человека и как артиста. В основу видео легла всего одна локация, которая несет в себе месседж семейного дерева. В видеоработе показана жизнь героя от детства, молодости и до седых волос, когда он стал главой семьи и тем человеком, который и лелеет это семейное дерево. Он вспоминает наставления отца, его советы и благодарит за все.

-  Обычно много песен посвящают именно маме как хранительнице рода. Мне бы хотелось отметить и отца, ведь папа и мама - мои самые родные люди на этой земле. Этот месседж откликнулся и у моего продюсера Ирины Батюк, поэтому мы вместе создали этот трек. Также этой композицией я хочу побудить всех своих сверстников ценить родителей, всегда им звонить, интересоваться их жизнью и быть рядом. Если не получается физически по определенным обстоятельствам - то хотя бы морально, - подчеркнул исполнитель.

Yogen - "Я буду тим"

Исполнитель Yogen представил клип на трек "Я буду тим", в основу которого легла его история любви. По сюжету видео - с элементами детективного триллера: артист похищает девушку, отвозит ее в лес и выкапывает яму... Как оказалось, это креативное предложение руки и сердца.

 

Новости по теме: Видеоклип Песни премьера