28501
0
4 марта
Загрузить еще

Крестный отец принца Арчи не пригласил Меган и Гарри на свадьбу из-за их разногласий с королевской семьей

Крестный отец принца Арчи не пригласил Меган и Гарри на свадьбу из-за их разногласий с королевской семьей
Фото: Chris Jackson/Getty Images for the Invictus Games Foundation

Меган Маркл и принца Гарри не пригласили на свадьбу герцога Вестминстерского Хью Гросвенора и ее избранницы Оливии Хенсон из-за разлада с членами королевской семьи. Об этом пишет Sunday Times.

По данным источника, Гросвенор, который является крестным отцом не только сына Гарри Арчи, но и первенца Уильяма, принца Джорджа, с неохотой принял такое решение, чтобы избежать "столкновения" двух братьев на фоне разногласий в королевской семье. На свадебной церемонии, которая пройдет 7 июня в Честерском соборе, будут присутствовать Кейт Миддлтон и принц Уильям, а также король Чарльз и королева Камилла.

- Невероятно грустно, что до этого дошло. Хью - один из немногих близких друзей Уильяма и Гарри, который сохранил прочные связи и общение с обоими. Он хотел бы, чтобы они собрались с мыслями и помирились, но понимает, что до свадьбы это вряд ли произойдет. Он хотел бы, чтобы ничто не омрачало этот день, особенно для Оливии, и не хочет неловкости, - сообщил в комментарии изданию близкий друг принцев Уильяма и Гарри, имя которого не называется.

Хью Гросвенор является крестником 75-летнего короля Чарльза III, а его мать - крестной матерью принца Уильяма. Он стал герцогом Вестминстерским после смерти своего отца Джеральда Кавендиша Гросвенора в 2016 году. На момент смерти состояние покойного герцога оценивалось в 12,15 миллиарда долларов, что делало его третьим по богатству британским гражданином на тот момент.

Герцог Вестминстерский - председатель инвестиционной и риэлтерской группы компаний, которая управляет сельскими поместьями и поддерживает благотворительные инициативы, а также является председателем Вестминстерского фонда, который предоставляет гранты на программы по работе с молодежью. 

После выхода документалки и скандальных мемуаров Гарри и Меган не позвали на торжества по случаю дня рождения короля Чарльза III, а в сентябре не пригласили почтить память королевы Елизаветы II в годовщину ее смерти.