23 мая
Загрузить еще

Премьеры недели: NK снова поет на испанском, а Lely45 рефлексирует о событиях в стране

Премьеры недели: NK снова поет на испанском, а Lely45 рефлексирует о событиях в стране
Фото: пресс-служба НК

Lely45 - альбом "Чорний лебідь"

"Як воно, грабувати країну?" - спрашивает Lely45 в треке "Спробуй купи мене", вошедшем в шестой студийный альбом певицы "Чорний лебідь". В пластинке восемь песен, каждая из которых – реакция певицы на определенные события, происходящие вокруг. Это уже четвертый альбом Lely45 с начала полномасштабного вторжения. Она одной из первых артисток начала переводить русскоязычные треки на украинский и отказалась от исполнения старых песен.

Послушать альбом можно здесь.

Наталья Могилевская - "Я повертаюсь"

Наталья Могилевская представила видео на песню "Я повертаюсь", в котором показала кадры возвращения украинцев домой. На создание такого ролика артистку вдохновили кадры фильма Сергея Параджанова "Колір гранату". Для звезды эта песня - возвращение к большому творчеству, поскольку несколько лет назад у нее впервые за 20 лет произошло выгорание.

– Экраны – это судьбы людей, которых мне пришлось встретить с 24 февраля с начала войны в Украине. Судьбы людей, с которыми я виделась в госпиталях, воинских частях, детских домах, домах престарелых, от 0 до 100 лет. Это истории о том, как мы переживаем эту войну! Да, они страшны, но одновременно и прекрасны, потому что эти истории превратились в историю единства, милосердия, с которой сейчас сталкиваются все украинцы – и те, кто здесь, и кто за границей, – описала свою видеоработу Наталья.

Виталий Козловский - "Навкруги"

Певец и защитник ВСУ Виталий Козловский представил трек "Навкруги", созданный с другом композитором Дмитрием Банновым. Песня посвящена побратимам Козловского, с которыми артист был вместе на фронте: Бате, Веталю, Санычу и Ваньке.

- Каждый из них – обычный человек. Он живой. Ему больно. Ему холодно. Ему страшно. Больше всего хочет выжить. И потом, когда все утихнет, написать родным хоть одно слово, потому что без его ответа они места себе не найдут. За каждым стоят семьи, истории, мечты, разочарования. Поэтому когда возникает вопрос: как можно помочь тем, кто на передовой, - думайте не обобщенно о передовой, которая "где-то там". Думайте о Человеке, – уточнил исполнитель.

NK - Tu y Yo

Настя Каменских после успеха хитов Peligroso и Elephante на латиноамериканском рынке представила испаноязычный трек Tu y Yo ("Ты и Я"). Песня была создана вместе с автором песен Марио Касересом и продюсером Али Альваресом, которые писали хиты Bad Bunny и Maluma. В клипе певица предстает в двух образах – темном и светлом. Они символизируют сложную внутреннюю борьбу главной героини, разрывающейся между темным и светлым аспектами своей души.

- Любовь – это самое мощное чувство. Именно из любви создается все самое лучшее в мире. Но иногда случается так, что от большой силы и непреодолимости чувств мы теряем контроль. Но самая запретная любовь – всегда самая сильная, самая чувственная, самая яркая! Эта песня о влюбленных, которые очень хотят быть вместе, но не могут. Каждый раз, когда они видят друг друга, внутри начинает гореть безумный огонь страсти. Но есть много непреодолимых обстоятельств, которые не дают этой паре быть вместе, – рассказала певица.

"БЕЗ Обмежень" & TAYANNA – "А ти…"

"БЕЗ Обмежень" и TAYANNA выпустили трек-исповедь двух людей, испытывающих желание и в то же время страх погрузиться полностью в отношения. Автором песни является TAYANNA.

– Эта песня родилась два года назад, в 2021-м. Таня позвонила мне и сказала, что есть отличная песня и она очень хорошо раскроется в дуэте. Мы долго работали над ней, записали демку, а потом отложили, ведь у обоих были насыщенные концертные графики, – признался Сергей Танчинец.
– Я плакала, когда написала эти строки. Как и многие другие, эта песня мне в какой-то момент «пришла». Я просто подошла к фортепиано, будучи в отношениях, где человек играл роль, а не был собой, и все чувства вылились в эту песню. Это именно тот случай, когда одновременно рождаются и слова, и музыка. Я сразу знала, что песня должна быть дуэтной, и большое спасибо Сергею, что он согласился, – добавила TAYANNA.

Mila Nitich - "Вибач, так вийшло"

MILA NITICH после перерыва в творческой карьере записала трек "Вибач, так вийшло". Звезда также впервые выступила соавтором песни, созданной вместе с автором Ребеккой Микхаэли.

– Я впервые написала песню. Поэтому именно эта песня для меня особенная. Я к ней отношусь как к чему-то очень дорогому. Она обо мне, о моих истинных чувствах. И пою я ее иначе, чем песни до этого". "Вибач, так вийшло" - это роковые слова, которые иногда мы слышим или чувствуем. И они знакомы каждому. И это реальная история певицы, - рассказала Нитич.

Марта Липчей & "Жадан и Собаки" - "ГОВОРИ"

Участница "Голоса страны-2022" Марта Липчей и группа "Жадан и Собаки" представили песню о людях, которые не отказываются от своего голоса и продолжают говорить даже в самые трудные периоды в своей жизни.

- Это песня о том, как важно для нас говорить и слушать, верить и держаться друг друга. Пока мы доверяем нашим голосам и интонациям, пока мы способны произносить самое важное и сокровенное – у нас остается шанс быть понятыми, у нас остается шанс на нашу свободу, – отметили артисты.

Геля Зозуля - "Гроза"

Тикток-любимица Геля Зозуля выпустила трек "Гроза". Это песня-гимн сильной духом женщины, которая сама решает, "как карта ляжет", и принимает все, что происходит в ее жизни.

– Наша украинская душа веселая несмотря на все беды, которые испытала наша нация. Вспомните наши народные танцы, наши старинные песни, поэзию, в которых печаль и тоска, но всегда чувствуется сильный дух! Как писала Леся Украинка: "Чтоб не плакать, я смеялась". Даже в самые сложные времена можно найти что-нибудь хорошее, главное - правильно себя настроить, а нам сейчас настраиваться нужно очень серьезно. Мы всегда боролись и всегда вставали с колен, - комментирует новую работу артистка.

AVIATOR - "Вільні"

Звезды 2000-х группа AVIATOR ко Дню достоинства и свободы выпустила трек "Вільні", записанный в благодарность всем украинским защитникам.

– День достоинства и свободы. День, когда все свободные люди мира мысленно благодарят защитников самых высоких ценностей на планете. Сегодня есть возможность поблагодарить в новой песне "Вільні"! Пусть это определение касается как можно большего количества наших соотечественников. Слава Украине! Героям слава! - поблагодарили защитников в соцсетях музыканты.

OTOY - "Етнокод"

Рэпер OTOY записал песню о "специфическом музыкальном вкусе" украинцев, которые слушают "треки-копии рашки" и редко ценят свое, самобытное. В "Етнокод" он упоминает имена артистов, которые стали популярны среди украинцев лишь после того, как прославились за границей, - "ДахаБраха", "Go_A", ONUKA, Kalush.

"Ми любимо тебе, бо ми народ

Хейтити усе, це етнокод".

- "Етнокод" – самый правдивый оттенок нашего естества. Является ли угрозой любование примитивным проявлением "новой культуры"? Однозначно. Способны ли мы это изменить? Да. Вырисовывая свой вкус, не навязанный массами. И этот процесс уже запущен, – рассказал музыкант.

TUMAZAR - Lose it all

Тиктокер и музыкант TUMAZAR выпустил сингл Lose it all о том, как важно оставить позади пустые ожидания и последовать своим мечтам и желаниям, открыть второе дыхание после опустошения. Герой песни переживает непростое время, когда мир кажется черно-белым, и стоит отпустить все, что было ценным, в прошлое.

– Новый сингл отражает мои собственные чувства. Когда ты обессилен, пуст, истощен... Кажется, ничего не будет хорошего. Ты как после выпускного вечера: ищешь новые смыслы, заглядываешь в будущее и никак не можешь отпустить прошлое. Но в один момент у тебя открывается второе дыхание, и ты наполняешься энергией и мощностью, чтобы двигаться дальше. Эта история о контрасте чувств, знакомых каждому из нас, - рассказывает о своей новой песне TUMAZAR.

"Культурний Десант"/Саша Чемеров - ДШВ

Саша Чемеров написал трек-посвящение ко дню Десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины. В видео можно увидеть все подразделения ДШУ, а выстрелы – это не постановка, а реальные кадры войны.

VERONIKA - "Стій"

Бывшая звезда проекта "Голос Дети" (2017) Вероника Коваленко представила видео на автобиографический трек "Стій" о зарождении отношений. Песня долго лежала "в столе", пока на нее не обратил внимание саундпродюсер Иван Клименко. Главным героем клипа стал 25-летний ветеран войны из Львова Миша Панчишин (известный под псевдонимом Ptashkin), победитель "Голоса страны-13", во время полномасштабного вторжения снимавшийся в Польше.

– Нам было комфортно работать вместе, – увлеченно рассказывает VERONIKA. – Он для меня как родственная душа. Хотелось снять этот клип именно с ним. Ведь нечто подобное тому, что воспевается в треке, мы чувствовали друг к другу. Конкретно с ним мы могли передать все, что я заложила в трек.

SANNA - "Шаблі"

Певица SANNA представила современную казацкую песню "Шаблі". Артистка посвятила этот трек своему отцу, который, по ее словам, был настоящим казаком. Для создания этой композиции SANNA использовала одну из записей отца, его голос можно услышать в припевах.

- Я горжусь своими корнями, и мне хотелось бы, чтобы люди тоже ни в коем случае не забывали о своих корнях и уважали их и восхищались ими. И чтобы в каждом человеке они прорастали и продолжались в детях, а затем и в детях их детей. Чтобы они не забывали, что это о гордости, свободе и любви! – поделилась своими мыслями певица.

TANA - RONU

Исполнительница TANA представила макси-сингл RONU, написанный на языке народа йоруба с нигерийским барабанщиком. RONU - это глубокое размышление о современных глобальных вызовах в мире, где войны, конфликты и большие перемещения населения заставляют людей искать новое прибежище и приспосабливаться к новым реалиям. Артистка выпустила сразу две версии трека: одноименную песню RONU с англоязычными вокальными партиями TANA и на украинском языке, получившей название "Думка".

- Моя новая песня RONU написана на чувственном языке народа йоруба, отражающая боль и сочувствие к страданиям мигрантов и переживания вызовов современного мира. Песня написана по собственным ощущениям, когда испытала эти вызовы на себе, будучи вынужденной покинуть Украину из-за войны, – рассказывает TANA.

Миша Правильный - альбом "Криза середнього віку"

Главный редактор портала rap.ua и музыкант Миша Правильный выпустил альбом "Криза середнього віку". В пластинку вошли 12 треков, в том числе ранее выпущенные "Піноккіо" и "Душніла". В песнях рэпер размышляет о проблемах настоящего: войне, коррупции, артистах.

MAYOROVA - "Імпульси"

Певица и блогер Даша Майорова презентовала дебютный музыкальный альбом "Імпульси". В пластинку вошли 15 композиций, в том числе и первые сольные треки артистки "Незамінних" и "Підпал". По словам певицы, "Імпульси" – это синоним ее характера, а женская сила – это главная тема, объединяющая все песни артистки. В альбоме также можно услышать трек Don't follow my style, который MAYOROVA посвятила своим хейтерам.

– Над альбомом работала небольшая команда. Половина песен написана лично мной, половина – Эрнестом Абрамовым. Да-да, мой парень является автором моих песен. Я ему полностью доверяю, потому что он меня чувствует и знает меня так, как я себя знаю, – уточнила артистка.

KARYNA MAYER - "Дощ"

Певица KARYNA MAYER выпустила дебютный трек "Дощ" о поиске настоящей любви в холодные осенние вечера. Песня "Дощ" выпущена в формате максисингла и имеет две версии: sad dance (оригинальная) и Lyric version (дополнительная).

- В течение всей песни "Дощ" я выступаю рассказчиком, которого по сюжету можно назвать моим любимым. Эта история об одиночестве, когда человек пытается покрыть потребность чувств, но так и не может познать настоящую любовь. Услышав впервые эту песню, мне вспомнилась первая большая любовь и отношения. Несмотря на то, что мы были парой юношей, нам удалось пережить вместе и большую болезнь, и испытание временем. Вдруг он решил, что лучше уйти из моей жизни, и мы больше никогда не виделись. Признаюсь, что пришлось убить свои чувства, но любил ли он по-настоящему? Этого история не говорит, – поделилась KARYNA MAYER.

Екатерина Бужинская - "Поцілуй мене так"

Певица Екатерина Бужинская в новом треке "Поцілуй мене так" спела устами женщины, которая знает, что такое любовь, но снова влюбляется с новой силой. В видеоклипе на песню артистка появляется вместе с тремя мужчинами, и с каждым из них у нее своя история. Автором композиции стала известная поэтесса Бажана (Ольга Животкова), пишущая песни для Оли Поляковой. Премьера песни вживую состоялась 18 ноября на главной сцене в Хельсинки в сопровождении финского оркестра Riku Niemi Orchestra.

– Любовь – это наивысшее достояние и смысл жизни для каждой женщины. Каждая из нас хочет быть любимой, желанной, счастливой. Слушая песню, мы притягиваем позитивную энергию и визуализируем свое женское счастье. Во время поцелуя с любимым человеком нас переполняют эмоции. "Поцілуй мене так" - это своеобразное напоминание женщине именно о том особом поцелуе, от которого голова идет кругом. Напоминание о том, как она счастлива, когда любит и любима, - описывает свой новый хит Екатерина Бужинская.

РуханкоМен - "Танцюй в ТікТок"

Певец и тіктокер РуханкоМен запремьерил трек "Танцюй в ТікТок", которым призывает слушателей уверенно идти к намеченной цели и не сдаваться. По словам артиста, каждый человек сталкивается в жизни с разными испытаниями, но самое сложное – не опускать рук и начинать что-то новое.

- На самом деле трек "Танцюй в ТікТок" родился еще в 2021 году, но тогда он показался мне немного легкомысленным, а движения к нему - слишком сложными для повторения. Сегодня же, глядя на то, что люди "вытворяют" в ТикТок, я понимаю, что трек дождался своего времени, ведь сейчас появился и смысл песни. Эта история абсолютно обо мне – РуханкоМена, – убеждает блогер.

YAGODA - Недокохання

Лирическая исполнительница YAGODA спела о темной стороне романа с украинским актером, освещая абьюзивность их отношений. Имя бывшего избранника певица не называет.

– Я долго держала свою историю подальше от публичного глаза, но решила открыть тайну темной стороны своего романа с известным актером. Меседж этой песни довольно прост – абьюзивные отношения, в которые я попала в университете. Я тогда была очень наивна, а он - тем, о ком говорят "волк в овечьей шкуре". Я хочу донести до многих женщин и девушек, что когда отношения превращаются в зависимость и манипуляцию – нужно бежать из этих отношений.

 

Новости по теме: Видеоклип Песни премьера