22 мая
Загрузить еще

Премьеры недели: The Hardkiss посвятили видео украинским энергетикам, а Жадан с Соловий сняли клип в церкви

Премьеры недели: The Hardkiss посвятили видео украинским энергетикам, а Жадан с Соловий сняли клип в церкви
Фото: скриншот youtube.com/Жадан і Собаки

THE HARDKISS - "00:00"

Группа The HARDKISS презентовала видео на трек "00:00", посвятив его украинским героям - энергетикам, , которые, несмотря ни на что, продолжают работать и жить ради других людей. Идея снять эту историю пришла прошлой зимой, когда украинцы сидели без света после массированного обстрела инфраструктуры российскими оккупантами.  Съемки видеоработы проходили в феврале в Посад-Покровском. Главные роли в видео сыграли актеры Александр Кобзарь, Ксения Баша, Вероника Ольшана.  В кадре также можно увидеть реальных работников "ХерсонОблЭнерго". Шестерых из них уже нет в живых, они погибли во время работы. 

- "00:00" - одна из самых любимых наших песен из альбома The HARDKISS "Залізна ластівка". Она до сих пор не была экранизирована, но мы так давно мечтали об этом. Когда нам поступило предложение подобрать музыку к видеоработе, мы поняли, что эта песня идеально подходит. И по настроению, и по смыслу. Это история переживания за родного человека, который находится в опасности, рискует своей жизнью, - рассказала Юлия Санина. - Как бы сложно ни было, нам придется говорить на эти темы. Говорить с людьми об их потерях, психологически поддерживать, вместе искать мотивацию жить дальше.

Анна Тринчер & DEMCHUK - "Цілуй"

Анна Тринчер и DEMCHUK выпустили трек "Цілуй" о безумном увлечении человеком, которое сбивает с ног. Это песня о желании пары  почувствовать вкус губ друг друга, что заставляет забыть обо всем окружающем мире. Впервые артисты исполнили композицию вживую на премии  MUZVAR Awards, сделав сюрприз зрителям.

- Для меня "Цілуй" - это взрывная смесь эмоций, которая попадает в каждую клеточку. Этой песне невозможно не подпевать, под нее хочется танцевать и влюбляться. Она о тех самых жарких отношениях, когда у вас все только-только начинается, - рассказала Анна Тринчер. - Конечно, мы с DEMCHUK вложили в работу собственные истории, они где-то там спрятаны между строк, но каждый точно прочитает главный эмоциональный месседж трека - страстная любовь, которая забирает в плен.
-  "Цілуй" - это песня о том особом моменте, когда я смотрю в глаза девушке, чтобы понять, хочу ли попробовать на вкус ее губы. Это песня о страсти, которая возникает между мужчиной и женщиной в одну секунду и которую невозможно погасить, - отметил DEMCHUK.

Оля Цибульская - "ЦвіТи"

Оля Цибульская записала трек "ЦвіТи". Это гимн всем девушкам о том, насколько важно быть главной героиней своей жизни и научиться любить себя. Песня также стала саундтреком к авторской книге артистки "ЦвіТи. Як полюбити ту, що в дзеркалі", которую она написала в процессе борьбы с сильной депрессией. 

"Жадан и Собаки" feat Христина Соловий - "Серце"

"Жадан и Собаки" и Христина Соловий представили клип на песню "Серце". Это трек-манифест о любви к миру. Видеоработу снимали во Львове, и часть съемок состоялась в церкви св. Андрея Первозванного. В ролике, кроме Жадана и Соловий, показана история любви нескольких пар, в том числе и двух девушек. После премьеры священники церкви, которая стала локацией для клипа, потребовали удалить видео или же вырезать кадры с целующимися девушками, поскольку они не хотят быть причастными к "пропаганде ЛГБТ".

TVORCHI - "Разом"

TVORCHI выпустили клип на сингл "Разом", который посвятили единству нации в бурное время. Видео начинается с цитирования африканской поговорки, которая звучит голосом солиста TVORCHI Джеффри: "Если хочешь идти быстро - иди один. Если хочешь идти далеко - идите вместе". В ролике участники группы в многослойных образах идут бок о бок против сильных порывов ветра, сбивающих с ног. Именно так Андрей и Джеффри в реальности чувствуют тот турбулентный путь, который сегодня проходят украинцы.

- Мы пытались передать то эмоциональное состояние, в котором большинство из нас живет сейчас. Мы люди, противостоящие огромному порыву ветра. Этот ветер символизирует сложность пути: чем сильнее дует, тем сложнее нам приходится идти вперед. И когда мы идем в одиночку, то не можем выдержать этот поток, он нас сносит, но когда мы держимся вместе, то можем преодолеть все, - рассказал об идее видео режиссер Руслан Махов.

Марта Липчей - "На пристані"

Рок-певица Марта Липчей презентовала видео на трек "На пристані". Это песня об испытаниях, через которые сейчас проходит каждый украинец, но не останавливается, а преодолевает их несмотря ни на что.

- Игра образами в клипе - от черного к белому, от бессилия к отваге - подчеркивает тот водоворот эмоций, который есть в каждой украинской женщине. Современные реалии заставляют каждую из нас найти мощную силу внутри себя, - прокомментировала артистка.

EL Кравчук - "Додому"

EL Кравчук запремьерил трек "Додому" об украинцах, которые вынуждены покинуть свой дом и спасаться в другом месте из-за развязанной Россией войны. Этой песней артист хочет донести людям, что дом - это не только здание и квартира в понятном для всех смысле, а душа, страна, город, место, где ты чувствуешь то самое тепло и покой. 

RYANA - "Мамо, ти молись"

RYANA представила трек-посвящение "Мама, ты молись" всем матерям, отправляющим своих сыновей защищать Родину. Песню в демо-формате артистка выпустила еще весной 2022 года под своим настоящим именем Марьяна Ромась, но после поездки к военным на фронт решила дать ей новую жизнь.

- В сентябре по инициативе YouTube-блогера Романа Бутурлакина мы вместе с другими коллегами ездили к ребятам в одну из приграничных областей, чтобы поднять им настроение и немного разнообразить обыденность. Скажу откровенно: это был мой первый опыт выступления подобного формата. И когда я исполнила "Мама, ты молись", ребята едва сдерживали слезы... Они как бы на минуту оказались дома, рядом с родными. В тот момент я почувствовала, что есть необходимость перевыпустить эту песню, чтобы она была услышана более широкой аудиторией, - отметила RYANA.

Anna Wings - "Забери мене з собою"

Anna Wings в новой песне "Забери мене з собою" спела о самом глубоком желании каждого - найти свою любовь и родственную душу. В  треке слова "Забери мене з собою" являются метафорой, призывающей слушателей не стесняться выражать свою любовь.

TUMAZAR & Кажанна - "Плач"

TUMAZAR и новая артистка лейбла Jerry Heil певица Кажанна спели о токсичных отношениях двух партнеров, которые доводят друг друга до безумия. В треке артистов "Плач" герои получают удовольствие от эмоциональных качелей и при этом иронизируют друг над другом.

Lely45 - "Хто ти, дівчинко?"

Lely45 выпустила "Хто ти, дівчинко?". Это история о "девушке-эгоистке", которая, несмотря на прошлый опыт и болезненные травмы, остается сильной в сложном мире.

"Хто ти, дівчинко? Ким обернулась?
Збирай нагороди - бійка минулась.
Змивай кров з молодого лиця.
Бинтуй кулаки, діставай кулі з плеча", - поет артистка.

SHADU - Rollercoase

Shadu записала трек Rollercoase о созависимых отношениях, когда твое состояние полностью зависит от того, в каком настроении твой партнер. Это трек об этапе, когда отношения превращаются в американские горки, а люди сами не замечают, как подсаживаются на эмоциональные качели, без которых уже не могут жить.

- Мне очень близка эта песня, потому что я когда-то пережила похожие отношения, где каждый новый день был непредсказуемым: сегодня меня любили, а завтра ненавидели! После разрыва этих отношений я долго не могла прийти в себя, просто лежала и плакала целыми днями, и даже были мысли о самоубийстве, настолько мне было плохо без этого человека! Но со временем я поняла, что быть с ним - это тоже самоубийство, - подчеркнула исполнительница.

Vova Cigan – "А де, а де, а де"

Певец-ром из Тернополя Vova Cigan выпустил клип на трек "А де, а де, а де", по сюжету которого он гуляет по столице, изображая пылкого, романтического, немного неуклюжего парня с гитарой, который ради любви готов преодолеть любые трудности. В видео  можно увидеть наиболее романтические и любимые места влюбленных пар: стеклянный мост, Андреевский спуск и мурал, созданный известной художницей Соней Морозюк.

KHAYAT - "Де ти?"

Исполнитель KHAYAT представил трек "Де ти?". Это песня-рефлексия того надлома и внутреннего хаоса, который когда-никогда накрывает каждого. 

- Я рад, что у меня есть вдохновение писать трушную музыку и касаться человеческих сердец контекстом повседневной жизни, сюжеты которой на самом деле в большинстве случаев довольно похожи. Именно такие истории вызывают те знаменитые "мурашки" и сближают нас с вами, именно такая музыка не имеет срока давности. Уверен, что этот трек станет достаточно ощутимым флешбеком для многих, - подчеркнул музыкант.

SKOFKA - "ЗАГЛОХ"

Рэпер SKOFKA совместно с одним из крупнейших онлайн-маркетплейсов AUTO.RIA выпустил песню "Заглох", посвятив ее водителям, автолюбителям с разными стилями вождения и марками автомобилей. Этой инициативой артист запустил сбор на 3,6 миллиона гривен для приобретения двух фур-тягачей, которые будут переданы на нужды 56-й отдельной мотопехотной мариупольской бригады Оперативного командования "Юг" Сухопутных войск ВСУ.

Vyshebaba & DOVI - "Ліхтарі"

Воин ВСУ, активист  Павло Вышебаба представил трек "Ліхтарі", созданный вместе с музыкантом DOVI. В основе песни стихотворение, которое было написано Павлом в начале большой войны. 

- Режим светомаскировки заставил погаснуть много фонарей - темнее стало не только вокруг, но и внутри. Но самая темная ночь - перед рассветом: победа вернет свет и на мирные улицы, и внутри каждого, - отметил Вышебаба.

Voloshyn - "ЗОРІ"

Блогер Александр Волошин (Voloshyn)  представил клип на трек "ЗОРІ". Это песня о чувствах к девушке, присутствие в жизни которой влюбляет героя все сильнее, и для этого ему не нужны прикосновения.

- Это мой первый профессиональный клип такого масштаба, над которым работала огромная команда, которая приложила немало усилий, вложила душу, чтобы получить такой результат, - рассказал Александр.

Alena Omargalieva - "Свята вода"

Alena Omargalieva выпустила украиноязычную версию трека "Святая вода", которую она вместе с мужем презентовала два года назад в рамках проекта TamerlanAlena. Песня рассказывает об остросюжетных отношениях, финал которых размыт. А эмоции и страсть пары не дают поставить точку в том, что уже давно пора закончить.

Гліб Співає - "Щастя любить тишу"

Участник "Голосу країни-12" Глеб Пархоменко, известный под псевдонимом Гліб Співає, представил песню "Щастя любить тишу". Джаз-рок-баллада с нотками французского шансона, которая несет в себе вайб общежития и антураж дворовой романтики, рассказывает об истории любви простого парня и состоятельной девушки.

ШУГАР & TORIЯ - "Ромашки"

ШУГАР и TORIЯ спели дуэтом трек "Ромашки" о глубокой связи между людьми, которые знают друг друга уже очень давно, о комфорте быть с тем, кто тебя понимает.

- Этот трек был написан еще до предыдущего совместного релиза "Дим", но в последний момент мы решили его отложить. И вот наконец-то сегодня пришло его время, - отметили артисты.

MYATA - I'm Sorry

Певица MYATA спела об отношениях, которые принесли много боли и в которые не хочется возвращаться ни под каким предлогом, которые оставили после себя лишь слова I'm Sorry. Вместе с треком I'm Sorry артистка презентовала свой парфюм с одноименным названием.

Міша Правильний - "Піноккіо"

Міша Правильний представил первый сингл из нового альбома "Криза середнього віку", который выйдет в ноябре. Это аллегорический сторителлинг о Пиноккио, у которого "растет нос" из-за вранья участников украинской коррупционной системы.

Тонка - "Ти лише мить"

 Альона Карась та Ярослав Татарченко из инди-поп-проекта выпустили клип на трек "Ти лише мить", события в котором перекликаются с тем, что происходит сегодня в Украине. В ролике показан параллельный мир, в котором тираническая структура пытается подчинить себе человечество и заставить играть его по своим правилам.

"Гайдамаки" - "ГАЙДАМАКА"

Группа "Гайдамаки" представила видео на трек "ГАЙДАМАКА" на стихотворение Владимира Сосюры. Оригинальное произведение поэт написал в 1918 году под впечатлением от собственного участия в украинской освободительной борьбе 1918-1919 годов в составе Армии УНР. Позже, во время большого террора и репрессий против украинской интеллигенции, Сосюра переписал собственное стихотворение, изменив гайдамаку на комсомольца, а комиссара - на куренного. В клипе команда соединила хронику освободительной борьбы времен УНР с современной графикой. Трек войдет в альбом группы "Тріумф Слова", созданный на стихи поэтов "Расстрелянного возрождения".

 

Новости по теме: Видеоклип Песни премьера