24 июня
Загрузить еще

Премьеры недели: у Миши Крупина песня-исповедь, а у Оли Поляковой - первый клип за год

Премьеры недели: у Миши Крупина песня-исповедь, а у Оли Поляковой - первый клип за год

Оля Полякова -  "Танцюю, як в останній раз"

Оля Полякова презентовала первый за год клип на синг "Танцюю, як в останній раз", который станет главным в ее будущем украиноязычном альбоме. "Танцюю, як в останній раз" - это история, которая известна почти каждой женщине, оказавшейся на распутье и переживающей сложный период отношений со своим любимым. Она, несмотря на обстоятельства, выбирает жизнь и выплескивает всю свою боль через танец до полного катарсиса. Режиссерами видео выступили фэшн-фотограф Соня Плакидюк и Дмитрий Шмурак, который снимал для Оли видео "Королева Ночи", "Эй, Секундочку", "Ночная Жрица".

MONATIK - "Кожний раз"

MONATIK в день рождения, 1 апреля, перевыпустил свой хит "Каждый раз" на украинском языке. Это первая песня его авторского проекта (Repair), в рамках которого он сделает "ремонт" своих знаковых треков. 

TAYANNA - "Хлопче"

Певица TAYANNA выпустила трек-оберег "Хлопче", адресованный простому украинскому солдату, который защищает свою страну от захватчиков. Созданию песни предшествовали реальные события, с которыми сегодня сталкивается каждая украинская семья. Сначала подруга TAYANNA рассказала ей о своей тяжелой утрате: под Бахмутом погиб один из ее лучших друзей. А позже TAYANNA и сама познакомилась с молодым воином, который находился в больнице на реабилитации, и была поражена его мужеством и стойкостью.

YAKTAK x KOLA - "Порічка"

- "Порічка" - это первый мой совместный трек с KOLA. Он о трогательной, нежной и приятной любви, где люди счастливы вместе и радуются, как дети. Песня пронизана атмосферой теплого времени года и радостными моментами. Она точно погрузит каждого в собственные приятные воспоминания, где сладко, весело и нет забот, - рассказал о премьере YAKTAK.

thekomakoma - "Альбом під піаніно"

Тернопольский музыкант thekomakoma представил пластинку "Альбом під піаніно", в которой собрал акустические версии своих песен: "Нові будинки", "Дзвоники", "Сердечко 2", "Зірочки" та "Родина".

Tember Blanche - альбом "Ти лиш людина"

Дуэт Tember Blanche презентовал второй альбом "Ти лиш людина", который посвящен несовершенству человеческой натуры, ее слабым сторонам и неоправданным надеждам. В пластинку вошло 9 композиций, в том числе и песня "Завтра", написанная на стихи Василия Симоненка "Ти знаєш, що ти - людина?". Кроме артистов в клипе на песню также появляется новый член семьи - корги.

Послушать альбом можно тут.

Kryvokhvist - "Розваж мене"

Kryvokhvist выпустил песню "Розваж мене", фрагмент которой в соцсетях вызвал шквал комментариев - часть слушателей видит в ней жесткое высмеивание корыстных и примитивных девушек, другие - хейтят за содержание нецензурной лексики. Сам артист называет премьеру "саркастическим панк-роком, который поднимает актуальные темы, максимально близкие к реальной жизни".

- Она достаточно прямая - "в лоб". Я вижу в себе силу петь о разных темах и придавать разную эмоциональную окраску - это одна из граней, - говорит Kryvokhvist. -  Моя музыка не массмаркет. В ней может быть много отсылок, граней, аллегорий и мыслей. Ирония и сарказм - лучшие мои друзья.

VOLKANOV - "Як моя любов"

Участник шоу "Х-фактор" Дима Волканов (VOLKANOV) записал песню "Як моя любов" о чувствах, которые преодолеют все преграды. Трек возвращает слушателей в те времена, когда звучание баяна было неотъемлемой составляющей украинской музыки.

- Любовь - вот что нас окрыляет каждый день. И даже в самые тяжелые времена, когда мы за сотни и тысячи километров друг от друга, она греет нашу душу, дает надежду и силу бороться. Вдохновляет на новые свершения и спасает от печали. Я это вижу постоянно, сотни видео, где два человека встречаются после разлуки, именно такие встречи повлияли на меня, и родилась новая песня, - поделился VOLKANOV.

TAYNA - "Чекай"

Певица TAYNA представила поп-рок трек "Чекай", в котором поет о вере в собственные силы, об осуществлении заветных желаний и надежд. По словам артистки, в этой музыкальной работе найдет себя тот, кто умеет ждать и делает все для осуществления своей мечты. Автором композиции стала коллега TAYNA - певица ROMA TUZ.

- "Чекай" - это истории многих из нас, о вере в собственные силы, об осуществлении заветных мечтаний и надежд. Когда что-то не получается, тебе кажется, что ты делаешь это зря. Однако не следует забывать: это те самые шаги, которые приближают нас к цели. Она каждый раз ближе и ближе к нам, - прокомментировала певица.

INTUI - "Недосяжна"

INTUI представил сингл "Недосяжна", клип к которому создал искусственный интеллект. Это история история о мечте, которая может показаться недостижимой, о том, как часто на пути к ней нужно приложить усилия, труд и отдачу. 

- Это произведение, открывающее перед нами безграничные просторы музыкального творчества и поэзии. "Недосяжна" - это песня, которая заставляет нас задуматься о том, что наши мечты могут быть сложнее, чем мы ожидали, но именно тогда мы должны проявить свою внутреннюю силу и отвагу, чтобы продолжать борьбу, - поделился артист.

Milian Beatz - альбом "Якщо почує весь світ"

Саундпродюсер Milian Beatz, который уже более десяти лет живет и работает в Америке, презентовал дебютный украиноязычный альбом "Якщо почує весь світ". В пластинку вошло 17 треков, в том числе коллаборации с Kyivstoner, работа с Skippa da Flippa и Da Deputy.

- Я собрал истории своего опыта, своих жизненных событий, которые со мной случались. Здесь встретятся и песни о любви. Возможно, кого-то они замотивируют, возможно, смогут вдохновить на создание чего-то нового. Я хочу, чтобы люди были справедливыми и честными по отношению к себе, были порядочными, умели любить и влюбляться. Альбом о трудностях, которые могут встречаться на пути каждого, главное - сделать свой правильный выбор, - рассказал о премьере артист.

Послушать альбом можно тут.

KAMALIYA - "Єдина Україна"

KAMALIYA презентовала клип на песню "Єдина Україна", режиссером которого стала Елена Винярская. В видео артистки также приняли участие ее муж Мохаммад Захур и дочери Арабелла и Мирабелла. В кадре семья певицы появляется в белых образах, которые являются своеобразным символом светлого будущего Украины.

- Самый главный месседж песни "Єдина Україна" - мы, украинцы, здесь, на своей родной земле, и никто не сможет у нас ее отобрать! Верю, что наша победа совсем близко! - поделилась KAMALIYA.

КОРРУПЦИЯ - "До краю світу" 

Музыкант Миша Крупин и группа "Коррупция" представили клип на песню-исповедь "До краю світу", в которой музыканты подводят итоги в жизни "до" и "после". Автором слов и музыки выступил Миша Крупин. Как рассказал артист, видео на трек имеет глубокий метафорический смысл. В кадре минималистичная картинка: только он и канатоходец.

- "До краю світу"- эта моя новая песня показывает лучшую часть моего творчества, открывает вам меня. Это очень ценно. Почему канатоходец? Мы долго думали. И сначала сюжет был немного другим. Со временем мы решили, что канатоходец - это тяжелый вид акробатики и тяжелый вид спорта, но выглядит все легко со стороны. И в этом показаны противоположности - с одной стороны, тяжесть, а с другой легкость баланса, - отмечает Миша Крупин. 

Vlad Darwin — "Джерело"

Композитор и певец Vlad Darwin выпустил клип на песню-посвящение медикам Украины, где в главной роли снялась актриса театра и кино, волонтер Анастасия Пустовит. Съемочной площадкой для видео "Джерело" стала настоящая операционная в больнице. Сам Vlad Darwin на этот раз не поет в кадре, а лишь появляется в эпизодической роли хирурга. По замыслу продакшн-команды для видео были нужны кадры невесомости, поэтому главная героиня в течение часа несколько раз висела вниз головой, выполняя режиссерские установки. Видео смонтировано таким образом, что финал клипа каждый зритель может трактовать по-своему.

Александр Положинский - "Попри все"

Экс-участник группы "Тартак", украинский защитник Александр Положинский презентовал сольный альбом "Попри все". В него вошло 13 композиций-заметок, которые артист создавал весь последний год на фронте.  

- Альбом є. Попри Все, - сообщил в Facebook музыкант.

YellOhBlue - "Муза"

Музыкант YellOhBlue выпустил трек "Муза" о зависимости от человека не просто из-за его любви, а за счет творчества, потому что у тебя появляется Муза. Пока она рядом - ты художник, и тебе страшно представить, что может произойти, когда она перестанет для тебя существовать.

- Песня "Муза" - это как бомбочка для ванны. Она проникает в чистые и прозрачные уши и головы слушателей и начинает там бурлить и мутить воду, делать ее цветной, ароматной и делать частный праздник души и тела. Для меня эта песня - это всем очень привычный звук и необычный я в этом звуке! Я пишу тексты песен как мини-сценарии, ни одна моя песня не писалась дольше чем 2,5 часа. Если я пишу дольше, значит, не идет, значит, не мой мотив, не моя песня! Во время написания "Музы" я решил открыть ту самую часть мозга и души, которая отвечает за праздничного Егора, я представил, что я Волк с Уолл-Стрит, раскрыл себя в стиле Диско! Песня была написана еще на Осокорках в довоенном Киеве, на карантине, а записана в оккупированном Севастополе перед Новым годом и должна была выйти 8 марта прошлого года. С момента мелодии до готовой песни прошло 17-20 часов, плюс пару часов на написание текста. Все быстро, качественно, на эмоциональном порыве и химии, - говорит YellOhBlue.

Циферблат - альбом "Перетворення"

Группа "Циферблат" представила дебютный альбом "Перетворення", который был написан несколько лет назад. В пластинку вошло 13 треков, посвященных воспоминаниям, дружбе, любви, взрослению и осознанию раннего старения, как напоминание о том, что мы лишь мимолетные гости на Земле.

Новости по теме: Музыка Песни премьера