28501
0
Загрузить еще

Телеканал "1+1" заявил, что не заманивал изнасилованную школьницу на ток-шоу (обновлено)

Телеканал
Фото: facebook.com/Говорить-вся-країна

Программа "Говорит вся страна" с Алексеем Сухановым не приглашала к участию девочку, изнасилованную подростками в Закарпатье. Об этом говорится в заявлении 1+1 media.

- Команда проекта готовила выпуск, соблюдая все журналистские стандарты, моральные и этические нормы и имела письменные разрешения на съемку от взрослых участников процесса - родных героини. К тому же участие девушки в студии не планировалось. Участие несовершеннолетних в программе не планировалось вообще, - заявили представители телеканала.

В 1+1 media добавили, что 28 марта программу не записали, "поскольку некоторые гости отказались от записи". В заявлении также говорится, что команда проекта несколько месяцев была на связи с семьей и "в большой степени именно благодаря работе журналистского сообщества… семья получила профессиональную поддержку известной юридической фирмы…"

Адвокат: Телеканал привез девушку из Закарпатья в Киев

После заявления "1+1" Маси Найем рассказал « Детектор медиа », что телеканал привез из Закарпатья шесть человек: пострадавшую девушку, ее отца, ее младшего брата и сестру, их бабушку, а также женщину, сопровождавшую семью как подруга. По словам адвоката, канал арендовал для них однокомнатный номер в хостеле на Борщаговке в Киеве.

- Планировалось, что пострадавшая девушка будет сидеть в отдельной темной комнате, ее будут снимать со спины и будут спрашивать, если это будет нужно во время записи программы, - заявил Найем.

Вчера его коллеги-адвокаты Илья Воробьев и Наталья Баранова выехали в съемочный павильон на территории киностудии им. А.Довженко и вывели бабушку, фактически сорвав запись выпуска программы. Маси Найем рассказал, что отдал свою машину и водителя, чтобы семья могла добраться домой в Закарпатье.

Справка

28 марта адвокат, основатель юридической компании «Миллер» Маси Найем заявил, что журналисты пытались хитростью выманить в эфир пострадавшую, ее отца, бабушку и других внуков. Благодаря двум его адвокатам это удалось предотвратить. По словам Найема, эфир мог навредить психическому состоянию пострадавшей, ее будущему и интересам в апелляционном деле.

27 марта пострадавшая девочка дала комментарий ТСН с замазанным лицом и измененным голосом.

22 марта ведущий "Завтрака с 1+1" Константин Грубич вступился за разминку «Скоро победа», которую станцевал в эфире программы вместе с ее автором, TikTok-блогером Игорем Корчагиным.