28501
0
20 апреля
Загрузить еще

Кухар не выйдет на сцену до весны, а Кравец пока отказалась от «Квартала»

Кухар не выйдет на сцену до весны, а Кравец пока отказалась от «Квартала»
Фото: Instagram.com/lennykravets/

Война не только изменила всех нас, но и сильно влияет на решения, которые мы теперь принимаем. То, на что когда-то не хватало времени, сил или что-то по каким-то причинам откладывалось в долгий ящик, стало очень важным. А то, что казалось смыслом жизни, сегодня уже не имеет прежней ценности. Елена Кравец, например, очень давно мечтала о собственном проекте и решилась запустить свое ток-шоу. Сергей Притула, напротив, говорит, что развлекательные шоу больше вести не готов.

Обозреватель KP.UA собрала новости от звезд, с которыми мы входим в 2023 год.

Притула больше не видит себя на развлекательном ТВ

Сергей Притула принял решение не возвращаться на развлекательное телевидение и чувствует этот этап своей жизни полностью пройденным.

– Я не скучаю по тому, что осталось за спиной. Я благодарю за этот этап моей жизни. И если еще в предыдущих интервью на вопрос «вернетесь ли вы на телевидение» я говорил: «Давайте подождем, пока закончится война, и я приму решение». То сегодня, опираясь на некоторые вещи, которые произошли за последние несколько недель, могу с уверенностью сказать, что возвращения к развлекательному телевидению не будет никогда, - признался Сергей Притула в YouTube-проекте Маши Ефросининой «Екзамен. Нова реальність‎». – Это такой большой долгий этап жизни, который я по состоянию на данный момент чувствую полностью перевернутым. Я не вижу себя в этой системе координат, которая была моей природной средой много лет. Я не исключаю какой-то медийной вовлеченности, откровенно говоря, в будущем. Но работа в развлекательном сегменте телевидения – это все.

По его словам, сегодня у него нет ощущения, что перед камерой он сможет себя полностью овладевать так, как это было раньше.

– Та область, в которой я работал 17 лет, где твое пребывание перед камерой заточено на то, чтобы вызвать у человека положительную эмоцию, улыбку, смех, хохот, заставить аплодировать, выкрикивать: «Вот, блин, молодец!» – объясняет Сергей. – А для этого ты должен иметь внутри себя что-то такое, что генерирует  такой посыл. Ты должен заходить в кадр на абсолютном позитиве, причем безразлично, что в этот момент происходит в твоей жизни. И у меня были очень прокачаны эти скилы. Никто никогда не знал, когда я выходил на съемочную площадку или на сцену, с чьего похорона я приехал или какие у меня хлопоты в семейной жизни. Сама знаешь, что такое съемки таких крупных проектов как «Хто зверху?» или еще больше. Это 150 человек съемочной группы, 200 актеров массовых сцен, 12 часов съемок… И тут ты вдруг можешь выйти и сказать: «Ах, у меня, знаете ли, проблемы, я не готов сейчас работать». Ну это идиотизм чистой воды. По состоянию на сегодняшний день я чувствую, что внутри ничего не отзывается. Нет ощущения, что я перед камерой смогу себя полностью овладевать так, как это было раньше.

Притула признается, что сейчас очень счастлив в том, чем он занимается.

– У меня нет никакой ностальгии, ни переживаний, ни сны мне не снятся о съемках «Хто зверху?», «Файни Юкрайни» или «Подъема». Я понимаю, что то, что сейчас делает наш фонд, действительно колоссальная работа. Это то, чем я буду гордиться на старости, когда меня спросят, что, кроме детей, я еще хорошего сделал в этой жизни.

Сергей Притула говорит, что его нынешняя работа – то, чем он будет гордиться в старости. Фото: Instagram.com/siriy_ua/

Сергей Притула говорит, что его нынешняя работа – то, чем он будет гордиться в старости. Фото: Instagram.com/siriy_ua/

Алексей Суханов возвращается с новым ток-шоу

После закрытия канала «Украина» Алексей Суханов запустил свой авторский проект на YouTube «Говорить Суханов», где пока вышло два выпуска. А теперь стал ведущим ток-шоу «Говорить вся країна» на канале 1+1. Каждый выпуск – одна история из жизни героя проекта.

- Герой приходит к нам, чтобы поделиться своей проблемой, а мы помогаем понять, что из любых обстоятельств можно найти выход. Самая главная цель нашей работы – подставить плечо, помочь человеку посмотреть на себя со стороны. А помочь можно только тому, кто стремится к переменам, кто не боится отрабатывать свои ошибки, признавая их, - говорит телеведущий.

В августе в интервью kp.ua Суханов рассказывал, что закрытие канала, на котором он проработал более 10 лет, стало для него большим ударом.

– Это был не просто канал, не просто работа, это был смысл моей жизни. В течение многих лет мы действительно делали достойное дело. У кого-то было много улыбок по поводу формата, мол, вы там все придумываете, зачем это, но мы действительно делали много полезного и важного для Украины и для нашего героя в частности, - рассказывал он.

Так что скоро телеведущий снова появится на наших телеэкранах.

Алексей Суханов готовится вернуться в телеэфир. Фото: Instagram.com/suhanov.official/

Алексей Суханов готовится вернуться в телеэфир. Фото: Instagram.com/suhanov.official/

Екатерина Кухар простилась со сценой до весны

В октябре прошлого года прима-балерина Екатерина Кухар, которая ездила с благотворительными спектаклями по всему миру с начала полномасштабного вторжения, заявила, что до весны мы не увидим ее на сцене.

- В последнее время очень много вопросов по поводу того, где и в каких спектаклях меня сейчас можно увидеть на сцене. Хочу сразу всех предупредить, из-за войны мы с Александром Стояновым вынуждены были отказаться от запланированных еще до войны гастролей. Стоянов потерял 120 спектаклей в Испании. А также – гастроли по городам Польши, Чехии, Германии… Последний мой спектакль был в июле – это был спектакль «Жизель», и до весны 2023 года я не планирую выходить на сцену. Поэтому если вы увидите афишу, где рекламируется спектакль на эту осень или зиму, знайте, меня на сцене не будет, - предупредила Кухар.

По словам балерины, в ее жизни часто бывало, когда мошенники продавали билеты на ее несуществующие концерты. Поэтому Кухар предостерегла зрителей быть бдительными и не покупать фейковые билеты, пока ее гастрольная деятельность на паузе.

Екатерина Кухар пока не танцует. Фото: Instagram.com/ekaterinakukhar_official/

Екатерина Кухар пока не танцует. Фото: Instagram.com/ekaterinakukhar_official/

Елена Кравец перешла в «Тихий вечір»

Елена Кравец в ближайшее время не будет сниматься в «Вечернем Квартале» и «Женском Квартале». Во-первых, из-за постоянных стрессов у актрисы снова обострилась крапивница. Во-вторых, она всегда мечтала об авторском проекте, поэтому сейчас все свои силы отдает своему вечернему ток-шоу «Тихий вечір з Оленою Кравець», которое выходит на канале «Дом».

– Мы в июне проехали благотворительный тур по городам Европы с другими артистами. И после него я решила взять паузу в деятельности «Квартала». Мне уже нужно было серьезно решать вопросы со своим здоровьем – с крапивницей, потому что она обострилась. Я так понимаю, из-за стрессов, – рассказала Елена Кравец в YouTube-проекте Маши Ефросининой «Екзамен. Нова реальність‎». - Многие, думаю, тоже чувствовали это во время войны. В какой-то момент я поняла, что слетает с меня все, чем я уже не являюсь. Я не хочу просто проживать жизнь, когда ценность каждого дня так возросла. Я хочу, чтобы каждый день был таким, каким я хочу его видеть. Я просто сидела и понимала, что очень хочу сделать вот это, и вот это, и давно. А вот это – моя мечта. Я очень хочу быть здоровой. Почему я не могу вылечиться? Потому что у меня есть определенные реакции на некоторые процессы, которые происходят в моей жизни. Я так реагирую и не могу ничего сделать. Я работаю над собой, какая-то внутренняя работа происходит, но меня триггерит очень сильно. Поэтому после тура, когда у меня был определенный кризис и все пошло по коже снова, я поняла, что на некоторое время хочу немного выдержать паузу и не сниматься вообще негде. Потому что это мой внешний вид, я волнуюсь из-за этого, и это ответственность – я знаю, что могут быть концерты, а я не могу справиться с собой. И я взяла паузу. Не знаю, на какой срок, но пока так. Мне было очень приятно, что меня все поняли. Они знают меня много лет, и они видели, что со мной происходит.

Ток-шоу «Тихий вечір з Оленою Кравець» стартовало 3 декабря. В студию к Елене Кравец и ее соведущему Юрию Карагодину на интервью приходят как звездные гости, так и обычные украинцы, которые делятся знаковыми историями из своей жизни.

– Я уже очень давно мечтала о своем проекте. И у меня не хватало то смелости, то амбиций, то я понимала, что не ко времени, то было очень много работы в «Квартале», то еще что-то, - продолжает Елена. – Такое обесценивание, и на фоне этого тоже крапивница. Потому что ты сам себя внутри запаковываешь, не проявляешься так, как хочешь. Ты растешь, взрослеешь, и тебе хочется других вкусов, пересесть на другой транспорт. Но всегда было очень страшно. Эта беда, которая с нами всеми случилась, показала, что нет времени притворяться, нет времени жить не свою жизнь. Я не хочу больше себя обманывать.

В «Квартал» Елена Кравец пришла в 1998 году.

Елена Кравец в студии своего ток-шоу с волонтером Татой Кеплер. Фото: телеканал «Дом»

Елена Кравец в студии своего ток-шоу с волонтером Татой Кеплер. Фото: телеканал «Дом»

Дмитрий Шуров поставил творчество на стоп

Pianoбой Дмитрий Шуров с момента полномасштабного вторжения не написал ни одной песни.

– Писать в войну о войне слишком прямолинейно для него. Все песни об этой войне дядя Дима (зачеркнуто пророк) написал с 2012 по 2016 год, кто хотел - услышал и подготовился, потому что жил с открытыми глазами, - делится личными итогами года жена музыканта Оля Шурова. – У нас есть друзья, которые в войну поймали свою волну, почувствовали себя на своем месте, поднялись по всем ступенькам. Мы наоборот. Обесточились, осунулись, постарели. Слишком много собственных ресурсов бросили в эту борьбу, от эмоциональных до финансовых, и пополнить их пока негде. Творчество и работа на стопе. Оказалось, мы не можем позволить себе развивать сейчас проект: чтобы развивать и раскручивать песни, нужно вливать деньги в рекламу, а мы каждую копейку аккумулируем сейчас на победу ВСУ. Поэтому совершенно сознательно Pianoбоя нет в информпространстве.

В интервью kp.ua Дмитрий рассказывал, что для музыки нужно снова ощутить опору под ногами.

– Думаю, сразу после нашей победы меня может серьезно прорвать. Посмотрим. Для этого нужно сначала в каждом уголке страны снова ощутить свою почву под ногами, – объясняет музыкант. – Писать песни только для того, чтобы зарабатывать деньги или чтобы меня не забыли, у меня никогда не получалось. В мирное время я мечтал, чтобы люди, выходя после наших концертов, какое-то время чувствовали, что они будут жить вечно. Сейчас мне хочется, чтобы мы вместе с военными хорошо понимали, за что мы боремся, и были на одной волне здесь и сейчас.

По словам Pianoбоя, в первый месяц войны он едва не переквалифицировался в водителя гуманитарки, потому что не мог даже подумать, что сможет когда-нибудь еще заниматься музыкой. Из полной апатии артиста смогли вытянуть только концерты для военных, которые он дает в разных уголках страны.

С женой Олей. Дмитрий Шуров поставил работу на паузу, а все денежные средства перечисляет на ВСУ. Фото: Facebook.com/olya.shurova

С женой Олей. Дмитрий Шуров поставил работу на паузу, а все денежные средства перечисляет на ВСУ. Фото: Facebook.com/olya.shurova