Загрузить еще

Модель Алина Байкова об обиде на украинский глянец: Меня будто не существует

Модель Алина Байкова об обиде на украинский глянец: Меня будто не существует
Фото: youtube.com/ОЛИЦКАЯ

Топ-модель Алина Байкова в интервью YouTube-каналу "ОЛИЦКАЯ" призналась, что ее игнорируют в украинском глянце, несмотря на яркую патриотическую позицию и поддержку украинских дизайнеров. По словам знаменитой манекенщицы, в Украине она редко снимается для журналов, ее просто не замечают. Алина привела в качестве примера модель Тони Гаррн из Германии, которая в своей стране является суперзвездой.

- То, что мне очень сильно наболело. Я каждый раз об этом говорю. Покажите мне украинцев, которые меня поддерживают в чем-то? Покажите... На данный момент я [являюсь] одной из топ-моделей в Украине. Покажите, кто меня снимает в Украине? Кто обо мне говорит? Конечно, эта война сейчас нас всех очень сильно объединила. Я очень надеюсь, что украинский народ станет сильнее. Но нужно понимать, что если ты хочешь где-то быть, то нужно расти вместе. Посмотрите на мою подругу, бывшую девушку Леонардо Ди Каприо Тони Гаррн. Она все время что-то [делает] от VOGUE в Германии, она представитель своей страны. Ее страна о ней всегда пишет. А про меня.... будто меня не существует даже, понимаете? Ну реально, посмотрите, - отметила Алина.

Байкова добавила, что, несмотря на это, продолжает отстаивать Украину и говорить о войне, хотя получала письма с просьбой этого не делать. В мае украинка под платьем пронесла на красную дорожку Каннского кинофестиваля сине-желтый флаг, чтобы обратить внимание фотографов и журналистов на вторжение РФ.

- Мне написали, чтобы я не так сильно говорила про войну и чтобы я не так активничала, - уточнила модель. - Я поддерживаю Украину, потому что я украинка. Пусть даже русскоговорящая, что, конечно же, меня бесит, но я не могу переключиться. Я всегда была патриоткой, даже до войны, и все это знают. Я первая модель, которая начала носить украинские бренды, которая начала прославлять Украину и говорить "нет" большим брендам. Когда меня на красную дорожку зовут, я говорю, что пойду на нее в наряде украинского бренда. И это даже не про войну, а потому что я хочу свою страну представлять на высшем уровне. У нас очень много талантливых дизайнеров, у нас очень красивые девушки-модели, IT-культура тоже очень большая. 

Алина Байкова родилась в Кропивницком, проживает в США. В своих соцсетях призывает помогать украинцам, которые пострадали в войне с Россией.

Новости по теме: Мода модели СМИ