21 мая
Загрузить еще

Как поют с мамами Каменских, Федишин, Тринчер, Jerry Heil и Матвиенко

Как поют с мамами Каменских, Федишин, Тринчер, Jerry Heil и Матвиенко
Фото: Instagram.com/kamenskux/

Jerry Heil держится своего обещания и записала дуэтную песню «Не сестры» со своей мамой Людмилой Шемаевой. О том, что певица работает над ее музыкальной карьерой, она рассказала нам в интервью в конце июля.

Другие наши звезды тоже показывают, какие поющие у них мамы.

Jerry Heil и Людмила Шемаева

Первый фит с мамой певица выпустила в День Независимости.

- Надеюсь, вы уже почистили плей-листы от оккупантских треков, потому что у нас с мамой для вас музыкальная открытка! Песня-баллада «Не сестры», – сообщила Jerry Heil. – Моя мама всю жизнь мечтала петь, поэтому сегодня и ее праздник личный. День, когда и она стала частью украинской музыки. 20 лет мама с отцом занимались мясничеством – тяжелым физическим трудом. И, наконец, мне удалось их упросить оставить это. Как-то она вам расскажет свою историю у себя на странице. А пока мы решили показать вам песню, прежде чем релизить ее, чтобы понять, захотите ли вы слушать ее на YouTube и других платформах.

В интервью «КП в Украине» Яна рассказывала, что мама всю свою жизнь хотела петь, но в селе не было такой возможности.

– И когда в селе появился преподаватель баяна, мама очень просилась у бабушки, чтобы она ее пустила на эти уроки, – говорит певица. - Но бабушка сказала, что играть на баяне – это не женское дело. И все – мечта мамы была разбита. Сейчас я стараюсь сделать так, чтобы она все же могла жить жизнью своей мечты.

Судя по отзывам на странице Jerry Heil, фанатам понравилось.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от JERRY HEIL (@thejerryheil)

Настя Каменских и Лидия Каменских

Видео, где Настя Каменских поет с мамой, было сделано в прошлом году на дне рождения телеведущего Юрия Горбунова. Настя и Лидия спели «Черемшину» и «Червону руту».

– Обожаю петь с моей Лидочкой, – подписала видео Настя.

По словам певицы, такие моменты с мамой – это большая ценность.

– Еще с детства я, слушая, как мама с папой поют народные песни, любила украинский фольклор, – призналась она.

Лидия Каменских тоже певица – была вокалисткой Национального академического народного хора имени Веревки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NK | Nastia Kamenskykh (@kamenskux)

Ирина Федишин и Леся Федишин

Ирина Федишин свою песню «Роман» исполнила вместе с мамой. По словам Ирины, они спели по случаю праздника сынишки Юрчика.

– Спела на корпоративе у себя на кухне – по случаю Дня Ангела своего сыночка! Дуэт с мамой! Заказывайте, едем к вам, – шутливо подписала свое видео Ирина.

Кстати, родители Федишин – люди творческие. Мама Леся работала в Доме культуры, а папа Петр – музыкант, имел свой коллектив, хотя по образованию инженер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ирина Федишин 🎤Iryna Fedyshyn (@irynafedyshyn)

Анна Тринчер и Жанна Гуренко

Анна Тринчер записала кавер на песню «Рідна мати моя» с мамой и 76-летней бабушкой. Певица рассказала, что с самого детства песню ей пела бабушка.

– Мне очень повезло, что в моем роду - такие женщины. Мама и бабушка харизматичные, энергичные и сильные женщины! Они - моя мотивация и большой пример на всю жизнь, - говорит Аня. - Я мечтала увековечить нас троих в совместной работе, чтобы через годы показывать своим детям, их внукам. Идея была записать кавер вдвоем с бабушкой, но уже в процессе мы поняли, что для полноценной картины не хватает пазлика. Поэтому я сразу предложила маме сделать трио и записала ее на общий урок по вокалу.

«Ба», как зовет ее певица, часто появляется в соцсетях артистки и полюбилась ее фанатам.

– Когда родилась моя внучка Аня, я пела ей «Рідна мати моя» и прививала любовь к украинской музыке. Иногда даже думала, что Аня будет ненавидеть эту песню, ведь мы ее пели везде, но вышло наоборот, - говорит бабушка.

Мама Жанна признается, что дочь – мастер придумывать разные креативы и коллаборации. И тоже очень радуется, что Аня смогла собрать их втроем и записать песню для их семьи.

Тоня Матвиенко и Нина Матвиенко

Тоня Матвиенко и Нина Матвиенко – дуэт, можно сказать, профессиональный, и мы уже слышали их вместе на концертах. И каждый раз слушатели отмечают, как схожи их голоса. Хейтеры даже обвиняли Тоню в том, что она намеренно пытается копировать голос Нины Митрофановны.

– Я его не копирую. Он у меня такой есть, – отвечала певица хейтерам в программе ЖВЛ. – Я пробовала по-другому петь. Все равно говорят, что похоже. Ну и вообще, я ее родная дочь. Для меня тоже мои дочери похожи голосом на Матвиенко.

Но концерты - концертами, а домашнее видео – это особенный шарм. В семье Матвиенко обожают петь народные песни. В июне этого года Тоня и Нина Митрофановна приняли участие в проекте Voice of Nation и спели свою любимую песню «Ой, на морі».

– Песня «Ой, на морі» была написана в поселке Неделище Емильчинского района Житомирской области семьей Митрофана и Антонины – моих дедушки и бабушки. Это была самая любимая песня моих предков. А сейчас и наша с мамой, – призналась Тоня Матвиенко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vogue UA (@vogue_ukraine)