28501
0
19 апреля

Актриса «Женского Квартала» Татьяна Песик: Каждый день просыпаюсь с мыслью, какие мы были счастливые

Где бы она ни появлялась, на нее всегда интересно смотреть – то ли в комедийном сериале «Танька и Володька», то ли в «Лиге Смеха», то ли в «Женском Квартале». Сейчас же Татьяна Песик – Параска русских оккупантов. Актриса снимается в юмористических видео для передачи «Байрактар News».

Мы поговорили с Татьяной Песик об образе бабы Параски, нынешней жизни и мечтах.

Мне не на что жаловаться, больно за людей

- Таня, а вы вспоминаете ту, нашу счастливую жизнь до войны?

- Каждый день я просыпаюсь с мыслью, как мы были счастливы, как мечтали, жили. Столько планов было – новые проекты, съемки нового сезона «Женского Квартала»… Я была в ожидании этого. Помню, как ездили с концертами в те города, в которых сейчас поселилась невыносимая боль: Мариуполь, Авдеевка, Северодонецк... Очень хочется нормальной жизни. Настолько переосмыслила смысл всего… Если бы нам показал кто-то еще в начале независимости нашей страны эти ужасные кадры настоящего, что так может быть, все бы ценили то, что имели, с большей силой.

- Вы ведь были тогда счастливы?

- Я теперь понимаю, как была счастлива. Хотя в тот момент любой пустяк казался проблемой. Основная задача сейчас – иметь что есть и пить, заправить бензин и всем, чем можно, помогать нашей армии.

Мечта у меня одна – Победа. Это сейчас мечта всей Украины, ты ни о чем больше не можешь думать, когда в твоей стране война. Остальные мечты появятся уже только после Победы. Конечно, хочется вернуться к той жизни, которая была, но так уже не будет никогда – нужно адаптироваться к новому ритму. Мечта после Победы – жить в свободной преуспевающей стране.

На репетициях «Женского Квартала» с художественным руководителем Александром Пикаловым еще до войны. Фото: Instagram.com/tanet_vip/

- Что или кто сегодня помогает вам не терять надежду на нашу счастливую жизнь, которая непременно будет?

– Вера в президента. Владимир Александрович – лучшее, что могло произойти с нашей страной. Я очень горжусь им, как и вся страна, что именно он наш президент сейчас. Гордость, что он с нами, со всеми украинцами. Как он мощно доносит до всего мира боль нашего народа.

Вера в ВСУ. Парни и девушки – это наши супергерои. Благодаря им сплю в своей постели в пижаме. Мне не на что жаловаться, больно за людей, потерявших свои дома, за человеческие жизни, пытки и изнасилования.

– Бывает же, что не выдерживаете, и накрывает?

– С первых дней войны я в стрессе и депрессии, признаюсь вам честно. Я стараюсь с ней бороться. День на день не похож. Радовать могут только хорошие новости с фронта, цифры потерь врага, какие-то смешные истории, мемы в социальных сетях. У нас, украинцев, очень сильный боевой дух и отличное чувство юмора. Юмор и хорошие положительные фильмы меня лечат. Ну, и еще солнышко утром.

Я без юмора была бы очень грустным человеком

- Ваша баба Параска, по-моему, это еще одно из тех знамений, что счастливая жизнь будет за нами. Как она «родилась»?

– Все знают, что это реальная женщина, которая кормила оккупантов отравленными пирожками. Авторы Студии «Квартал 95» предложили воплотить мне такой образ. Я нашла дома всю необходимую одежду и придумала себе, что баба Параска должна выглядеть именно так.

– А кто пишет тексты бабе Параске? Это очень классно. Очень качественный юмор.

– Это все авторы Студии «Квартал 95». Они придумывают этот смешной текст, отправляют его мне, а я уже на съемках адаптирую его под себя. Иногда мы можем что-то придумать на самой съемке, и тогда эти шутки остаются в выпуске «Байрактар News».

– В отзывах пишут, что юмор лечит. И, как говорят ваши коллеги из «Квартала», «смеемся – значит не сдаемся». Вас юмор лечит?

- Сейчас у нас уже другой этап, мы говорим: «Смеемся – значит побеждаем». Юмор действительно добавляет сил переживать эти трудные времена для нашей страны, но ведь вы понимаете, что не у всех есть чувство юмора. Поэтому нужно быть очень аккуратным, чтобы никого не обидеть.

Я без юмора была бы очень грустным человеком. В жизни, вне сцены, я очень серьезная. Но, к счастью, у меня очень классное чувство юмора.

– Кстати, еще о юморе. У вас в Инстаграме есть фото, где вы с ведром картошки, и – подпись: «Меняю ведро картошки на Медведчука». Сажали огород? Или действительно меняли на Медведчука? На что он вам сдался?

– Война показала, что мы все равны, когда беда пришла в твой дом. Да, я сажала картошку в этом году. Я не стыжусь этого. А что касается подписи под фото, то у меня там еще такой вид довольно смешной, хотела немного поднять людям настроение. Согласитесь, он бы хорошо пошел в землю вместо минудобрения.

Комментарии людей были очень смешные: «Да он испорчен, земля его не примет», «ведро за него – слишком много, две-три картофелины достаточно». Если бы СБУ отдала его в руки людям, не знаю, что бы с ним сделали… Поэтому здесь как раз уместен был юмор.

Актриса говорит, что в этом году посадила картошку. Фото: Instagram.com/tanet_vip/

– Что лично вы осознали за эти дни войны? Что стало главным сейчас?

– Как никогда ценю все, что имела до войны. Понимаешь, что самое важное – это мирная жизнь в стране и чтобы все были здоровы. Мне не на что жаловаться – я дома, мои близкие, друзья, знакомые в безопасности. Но я не могу это сказать о других людях, об их домах и семьях.

Главное, что вся страна объединилась и нет равнодушных. Украинцы помогают друг другу. Эта война заставила переосмыслить то, что действительно имеет смысл в нашей жизни, и отбросить неважные вещи.

Благотворительность – это очень острый момент

– Вы собираете средства на необходимое для наших ребят. Мы все знаем, что благотворительность – это шепотом, потому что от всей души. Но все же хочу спросить – как вы помогаете со своей аудиторией и коллегами?

- Благотворительность – это очень острый момент. Если ты не показываешь, что делаешь, - значит не помогаешь. А если показываешь, то пиаришься...

Я очень благодарна всем, кто помогает сейчас нашей стране. Помощь оказывается благодаря небезразличным украинцам, которые готовы отдать иногда даже последнее. Да, мы вместе с командой VIP-Тернополь тоже помогаем.

Благодаря нашей аудитории в разных социальных сетях нам удалось собрать и передать ребятам на передовую около 200 бронежилетов, каски, дроны, тепловизоры, одежду, две кареты скорой помощи. Ну и 18 автомобилей. Очень благодарна каждому, без вас это было бы невозможно.

На съемках сериала «Танька и Володька» с Тарасом Стадницким. Теперь они с Тарасом и другими участниками команды VIP-Тернополь собирают все, что необходимо для наших ВСУ. Фото: Instagram.com/tanet_vip/

- Вы писали, что не хватает слов, чтобы сказать все слова благодарности нашим ВСУ. Что вы им говорите при встречах?

– На самом деле хочется им говорить слова благодарности постоянно. Это и есть лучшая поддержка для них. А также помощь, чтобы обеспечить их необходимым, так они чувствуют, что о них не забывают и постоянно думают. Свой эффект также дают детские рисунки и письма, от которых мурашки по коже. Каким бы крепким ты мужчиной ни был, все равно слезу пустишь.

- У бабы Параски рецепт нашей Победы над оккупантами – пирожки с сюрпризом. А какой рецепт Победы над оккупантами у Татьяны Песик?

– Вера в ВСУ, вера в Бога, молитва, вера в Украину. Добро всегда побеждает зло.

И чтобы скорее этот День Победы наступил, нужно каждое утро просыпаться с благодарностью тем парням и девушкам, которые делают все, чтобы мы с вами видели новый день.

– Каким будет наш День Победы? Что вы будете делать в этот день?

– Думаю, что страна будет безбожно пить, даже те, кто никогда не пили. И наверняка даже не один день, а пару дней. Я буду плакать и кричать от счастья, благодарить всех наших защитников, целовать и обнимать. И очень хочу, чтобы этот день наступил как можно скорее.

Таня признается, что в День Победы будет плакать и кричать от счастья. Фото: Instagram.com/tanet_vip/