28501
0
18 апреля
Загрузить еще

Звезда "Крепостной" - дочь Владимира Машкова рассказала, как отец заставлял ее "вернуться в Россию и извиниться за предательство"

Звезда
Фото: Instagram.com\Маша Машкова

Российская актриса Мария Машкова, живущая в США, на почве российского вторжения в Украину повздорила с отцом, Владимиром Машковым. Актриса снималась в сериале «Крепостная» и успела разобраться, что в Украине нет "бандеровцев и нацистов". Но отец ей не верит или верить не хочет (хотя сам провел немало времени в Одессе, снимаясь в "Ликвидации", и долгое время оставался кумиром одесситов, пока не выяснилось, что его собственный кумир - Путин).

О свежем телефонном разговоре с отцом Маша Машкова рассказала CNN.

- Он попросил меня немедленно вернуться в Россию вместе со своими дочерьми, чтобы быть хорошей россиянкой, чтобы просить прощения за предательство, чтобы быть с русскими людьми, со своим народом в борьбе с украинским нацизмом, - поделилась она содержанием разговора.

36-летняя актриса, проживающая со своим мужем (наполовину украинцем) и двумя lдочками в США в интервью высказала свою позицию по поводу войны и российской пропаганды. А еще призналась, что очень любит своих папу и бабушку, но теперь вряд ли когда-нибудь вернется в Россию.

- Происходящее сейчас невозможно было представить, предположить. И то, что многие россияне, в частности мой папа, верят в то, что насилие можно как-то оправдать - это терзает мне сердце. Но это ничто по сравнению с тем, что сейчас переживает украинский народ, погибая, - сказала Маша.

Актриса подчеркнула, что у него много коллег и друзей в Украине.

- Ни один из них не ненавидел меня за то, что я россиянка. И ни один из них не просил, чтобы его спасал мистер путин, - заверила она.

На вопрос, действительно ли многие россияне верят в "спецоперацию", украинских нацистов и т.д., актриса ответила: "Вчера я говорила по телефону с моим папой и теперь я верю, что, к сожалению, да."

Машкова признает, что она является частью системы пропаганды, поскольку снималась в российских телепроектах. Она надеется, что когда-нибудь Россия станет страной сострадания и прогресса, а не лжи и насилия.

После общения с CNN она выложила пост-обращение к своим друзьям и коллегам из России.

- Позавчера позвонил папа. Я вдруг оказалась в одном из похожих разговоров, которые уже печатала "Медуза", где родственники друг другу не верят. Мы очень старались услышать друг друга. Не вышло. Я предупредила отца, что мне позвонили с CNN и раз он публично вышел (со своей позицией по войне, - прим.авт.), выйду и я - буду говорить о том, что видела своими глазами. Я много работала в Украине. Спросила, что я могу сказать публично из всего того, что он мне говорит. Он сказал. Я повторила в прямом эфире CNN, - рассказала Мария.

- Уважаемые друзья и коллеги в России. Я понимаю, что мне говорить легче, меня не заберут в автозак, максимум объявят предателем и врагом народа. Нас много, мы обязательно справимся, мы сможем остановить эту ужасную, несправедливую войну, которую начал наш президент, - заявила актриса.

Владимир Машков был доверенным лицом Путина на президентских выборах и выступал на митинге 18 марта в «Лужниках», посвященном годовщине аннексии Крыма, но на деле - направленном на поддержку путинского курса оккупации Украины. Он произнес речь, где заверил, что "русские люди" любят свою страну, выступают за мир без нацизма, за свою армию, за победу, и, конечно же, за президента.