28501
0
18 апреля

Солистка «Лисапетного батальона» Наталья Фалион: Счастьем надо делиться, а горе – это только твое

История Натальи Фалион очень непростая. За эти несколько лет ушел из жизни ее сын, потом – муж, с которым ей жилось не слишком весело. Однажды она говорила нам, что из памяти ничего не вычеркнешь, единственное, что остается, быть сильной и не замыкаться в себе.

А потом она радовалась, что в свои почти 60 по-настоящему стала счастливой – нашла человека, которого ждала всю жизнь.

«Знаете, горе и радость рядом ходят. И никогда не знаешь, кто постучится в твою дверь – счастье или боль. Иногда они приходят вместе», – рассказывала Наталья нам о Сергее и добавляла, что о ее любви можно писать целую книгу.

Мы позвонили Наталье Фалион, чтобы поговорили о «вакцинации юмором» от «Лисапетного батальона». Но, к сожалению, услышали и грустные новости – не стало ее любимого Сергея...

«Сын еще более талантлив, чем я»

- Наташа, вы уже оговорились, что сейчас в туре. «Вакцинируете" людей юмором?

- Да, "вакцинируем "людей юмором, им нужно поднять настроение, потому что люди не ожидали, что вирусная эпидемия затянется так надолго. Придумали такую программу. И приятно, что после наших концертов люди выходят очень счастливыми.

– Да, это классно. А как карантинные времена переживали? Не скучали? Чем занимались?

– Не скучали, работы было много – мы же сельские люди. В селе так не бывает, что делать нечего. Цветы, огороды, дом, сад…

И писалось что-то – у нас уже много новых песен появилось, есть новая программа. А есть еще песни, которые нуждаются в доработке или уже запущены в работу, но мы их отрабатываем.

Мы люди творческие, такого нет, чтобы просто сели себе и сидели. Зря это время не прошло.

– Когда мы увидели в Фейсбуке репетицию вашей новой песни «Качайте, бабы, пресс», не смогли пройти мимо. Кто писал слова?

– Мой сын Сергей. У нас с ним хороший творческий дуэт. То я пишу, то он пишет, то вместе что-то пишем. Он пишет очень много, у него очень классно выходит. Это его.

Говорит: «Мама, посмотри, у меня есть такой текстик». Говорю – а ну, давай сюда. Посмотрела – раз-раз-раз, придумали мелодию и сделали такую песню.

С сыном Сергеем артистка на одной волне. Он пишет для «Лисапетного батальона» песни. Фото: Instagram.com/nataliafalion/

– У него чувство юмора, как и у мамы?

– Да. Это абсолютная правда. Но он еще более талантлив, чем я. Вот смотрю на него и понимаю – я уже так не могу писать. Может, я сама дала себе такую возможность, потому что знаю, что он все классно напишет. Он молодец.

- В этой песне есть такие строки: «Бо тільки з гарним пресом підбере вас «Мерседес», «пишні груди, великі очі і роти»… Вышел классный стеб на современные реалии жизни.

– Конечно, так и есть (смеется).

«Люблю себя за то, что умею не раскисать»

– Чтобы хорошей была фигура, поете вы, поможет физкультура. А вы пресс качаете?

– Время от времени занимаюсь физкультурой. Но пресс не могу, я делаю планку. Я вообще такой человек, что не могу долго заниматься спортом. То здесь что-то помешало, то там - нет четкой последовательности. У меня есть друг детства, мы с ним вместе учились еще в школе, так он всю жизнь, сколько его помню, а ему уже 63 года, с утра делает зарядку по полчаса. Что бы с неба ни падало – делает зарядку, такой дисциплинированный.

У меня дочь тоже дисциплинированная. Если задалась целью ходить в спортзал – будет ходить. Приезжаем, например, в какой-нибудь новый город на концерт, смотрю, еее где-то нет. А она уже нашла спортзал, позанималась. И это даже не дома, а в туре.

Мне дети тоже подарили на Новый год абонемент в спортзал, чтобы я тоже ходила. Буду. Понемногу надо. Что ни говори, физическую форму в себе нужно поддерживать, чтобы мышцы были в тонусе.

– Да, может, не столько для стройности, сколько для здоровья.

– Абсолютно. Это важно. О красоте уже разговора нет (улыбается). Я была красивая всегда. Такой и буду. Я люблю себя.

– И вы всегда себя любили? Потому что нам, девушкам, всегда чего-то не хватает.

– Я не любила себя с юности, а именно – свой рост. Тогда быть высокой не было модно, а я высокая, и высокой стала очень рано – классе в 7-м рост был почти 185 см. Это мужской рост, мужское телосложение. Да и хватка у меня мужская – я во все  лезу: и здесь сама все сделаю, и здесь... Вот за это себя и не любила. Все пыталась самостоятельно.

А вообще люблю свое имя, свою работу. Люблю себя за то, что умею любую депрессию преодолевать, не раскисать, умею себя собрать, настроить, переключить. Считаю, что я молодец. Так и говорю себе: «Наташа, ты молодец».

– И у вас получается передавать этот оптимистический заряд другим. Кстати, когда слушаешь вас, настроение будто автоматически улучшается.

– И это прекрасно. Я очень радуюсь этому. И слава Богу. Рада, что мое творчество кого волнует и вдохновляет.

«Лисапетный батальон» сейчас

«Лисапетный батальон» сейчас "вакцинирует" своих слушателей юмором. Фото: Instagram.com/nataliafalion/

«Мы заболели коронавирусом. Я выжила, а Сергей умер»

– Сейчас наконец позволяете себе расслабиться и не тянуть все на себе? Вы счастливы, у вас есть любимый человек.

- Вы не все знаете… Мой любимый человек четыре месяца назад умер…

– Мои соболезнования.

– Я не разглашала это. Счастьям надо делиться, чтобы и люди вокруг тебя были счастливы, а горе – это только твое. Не хотела огорчать всех людей, которые меня любят, искренне мне желают счастья.

Мы заболели коронавирусом. Я выжила, а Сергей умер от коронавируса 30 сентября. Так что не все так просто.

– Держитесь! Это так больно.

– Я держусь. Люблю себя за то, что умею держаться.

– У вас и так последние годы были болезненными. Как выдерживаете эту боль?

– Это мое горе, я его не выпускаю наружу. У меня тяжелые ночи, я плохо сплю. Мысли нельзя прогнать. Если бы можно было просто шторку закрыть! Но нахожу себе занятие, все время стараюсь быть в движении, у меня всегда многолюдно.

Правда, после похорон немного жила в Киеве у дочери, а там - дети, собачка, было чем заняться. Потом вернулась в село – а тут девчонки, новую программу нужно готовить, репетиции каждый день. Каждый день деятельность меняется, и это помогает.

- Возможно, иногда и нужно выпускать все чувства на волю.

– Скажу по секрету, пока меня никто не слышит, потому что мои дети сейчас рядом: я люблю громко поплакать, даже покричать, когда никого нет в доме. Попричитать. И иногда это делаю. Но только сама для себя. Для людей я сильная, оптимистка, жизнерадостная – и я такая была, есть и такой всегда буду. А то, что у меня внутри, – это только мое. Я этим ни с кем не делюсь. Только для себя – поплакала, пожалела себя: «Ну все, Наташа, поплакала, дальше продолжаем жить».

Встречу с Сергеем Наталья называла сказкой, о которой она даже не мечтала. К сожалению, его жизнь трагически оборвалась. Фото: Instagram.com/nataliafalion/

«Знаю, что мы все преодолеем»

- Будете продолжать тур? Много городов запланировали?

– У нас много концертов. Весь февраль, половина марта уже расписаны. Что-то возникает и по ходу. Хотя сейчас очень рискованно далеко планировать – прокатчики укладываются в рекламу, потому больно, когда все отменяется. Но пока работаем. У нас во Львове – 2 концерта, в Ивано-Франковске – 2, в Тернополе – 2, билеты проданы, люди нас ждут. А потом Ровно, Владимир-Волынский, Запорожье, Полтава, Николаев…

– Всю Украину хотите объехать?

– Да. Мы так всегда и делали. Сейчас даже меньше концертов. Раньше было 0 целыми неделями в туре. Как дальше – посмотрим. Я уже, знаете, так далеко вперед не заглядываю, смотрю на сегодняшний день. Есть сегодня концерт – едем. Автобус поломался – едем машинами. Какие-то будничные проблемы все время возникают. Но я хорошо знаю, что все равно мы все преодолеем, все будет хорошо.

– Хорошо так думать. И пусть все так и будет. Новости, правда, не очень-то все утешительные, но верим.

– Я думаю так: «Наталья, ты что-то можешь изменить? Нет. А здоровье у тебя ухудшится? Ухудшится. Зачем, Наташа, тебе эти новости? У тебя есть о чем грустить, о чем думать, куча своих проблем. Реши свои проблемы, а потом будешь уже о государственных беспокоиться».

– Значит, будем "вакцинироваться" юмором.

- Это очень правильное выражение – "вакцинация" юмором. Его тоже придумал мой умный сын. Говорит: "Мама, давай такую программу сделаем?" А на другой день уже и песню принес. Вот и поем.