Украинская певица Мята в своем Инстаграме показала на видео, как готовит кабачковые блины с крупой киноа. Артистка отметила, что они вкусно сочетаются с соусом Песто, но их также можно есть со сметаной.
Ингредиенты
Кабачок небольшой или цукини - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Киноа - 3,4 столовые ложки.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 столовые ложки.
Укроп
Соль
Перец
Песто или сметана.
Масло для жарки.
Готовим
Киноа отварите и дайте остыть.
Натрите половину кабачка или цуккини на мелкую терку, сок отожмите и вылейте. Мякоть должна стать немного суховатой.
Нарежьте половину луковицы и взбейте в блендере.
Нарежьте мелко укроп, добавьте в кабачок. Добавьте яйцо, перетертый лук, муку, киноа. Мята не уточнила, нужно ли предварительно замачивать или варить киноа, но в ролике консистенция крупы напоминала жидку кашу. Добавьте соль и перец. Если есть молодой зеленый лук, можно порезать его кусочками и добавить в оладьи. Тщательно перемешайте. Если консистенция слишком густая, можно добавить еще одно яйцо.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies