30 ноября
Загрузить еще

Кухар после информации о минировании театра: Сегодня не смогла для вас второй раз умереть

Кухар после информации о минировании театра: Сегодня не смогла для вас второй раз умереть
Фото: пресс-служба Екатерины Кухар

21 октября звезды украинского балета Екатерина Кухар и Александр Стоянов танцевали в Днепре два одноактных спектакля «Кармен-сюита» и «Шахерезада». Но во время второго спектакля в Днепропетровском академическом театре оперы и балета неожиданно остановили музыку и закрыли занавес. Всех без исключения зрителей попросили немедленно покинуть театр за-за возможности нахождения там взрывоопасных веществ.

- Такого еще не было. Отработали «Кармен» и неожиданно за 7 минут до окончания «Шахерезады» остановили музыку и начали закрывать занавес, - рассказывает Александр Стоянов. - Приехала служба безопасности. Кто-то сообщил, что театр заминирован. За кулисами тоже был целый спектакль - с милицией, организаторами и артистами, которые не давали во время спектакля закрыть кулисы. Но хорошо, что все хорошо. Обещаем, что скоро вернемся в Днепр с новыми премьерами.

Екатерина Кухар сразу же обратилась к зрителям в сториз:

- Дорогие зрители, мы были вынуждены прервать спектакль «Шахерезада», поскольку правоохранительные органы окружили театр и сказали, что здание заминировано. Мы очень–очень расстроены, такое в моей практике впервые. Стоянов сегодня на сцене не исполнил свои коронные гранд пируэты, а я не смогла для вас второй раз умереть. Но будет повод еще раз приехать и повторить.

К счастью, информация о минировании не подтвердилась.