8 декабря
Загрузить еще

Второй сезон шоу «Маска»: штраф 50 тысяч евро и подсказки, как рассекретить звезду

Второй сезон шоу «Маска»: штраф 50 тысяч евро и подсказки, как рассекретить звезду
Фото: канал «Украина»

Премьера второго сезона шоу-детектива «Маска» состоится на канале «Украина» уже в эту субботу, 23 октября. В нем примут участие 20 новых персонажей, под которыми спрячутся самые популярные люди нашей страны. Костюмы героев - настоящие произведения искусства. Например, у Феи, самого крылатого персонажа второго сезона, 3 пары огромнейших крыльев весом более 10 килограммов, а плечи Виновой Крали (Пиковая Дама) покрывает шикарная шуба, на пошив которой ушло 20 метров бархата и больше 10 метров искусственного меха, имитирующего соболиный.

Сохранить секретность участия каждой звезды в проекте - приоритет №1, поэтому мы понаблюдали, как создателям шоу удается держать в тайне все происходящее на сцене.

За утечку информации – штраф в 50 тысяч евро

В съемочной группе шоу «Маска» признаются: даже те, кто постоянно находится на площадке, не знают всех тайн. К тому же каждый член команды должен подписать договор о неразглашении, в котором указано, что за любую утечку информации предусмотрен штраф на кругленькую сумму - 50 тысяч евро.

- Суть шоу «Маска» - в загадочности и секретности. Поэтому каждый, начиная от артистов под масками, звездных детективов, операторов, режиссеров и даже гостей, подписывают договор о неразглашении.  Мы тщательно скрываем всех наших участников, и могу сказать точно: второй сезон шоу не раз шокирует зрителей неожиданными поворотами и открытиями,

рассказывает директор департамента развлекательных программ канала «Украина» Анатолий Сябро.  

Все на съемочной площадке выстроено так, что никто из участников телепроекта никак не пересекается с коллегами, за этим тщательно следят бодигарды. У каждой звезды, скрывающейся под маской, есть собственная гримерка, вход куда строго ограничен, - именно из нее участников на сцену сопровождает охрана.

Каждый звездный участник имеет право рассказать о своем участии в «Маске» всего одному человеку, который может сопровождать героя на площадку, предварительно подписав договор.

- Это шоу просто покорило мое сердце, - признается певица Michelle Andrade, которая в первом сезоне пряталась под маской Циклопа. - Конечно, мы многого не видели, ведь даже не встречались с участниками в коридорах, но впечатления - невероятные. О моем участии в шоу никто не знал. Все знали, что я ухожу на съемки, но даже не догадывались, где именно я пропадаю. Держала в тайне свое участие в шоу и старалась максимально маскироваться. Перед каждым выступлением озвучиваются подсказки, и я была уверена: все быстро поймут, кто под маской. Может быть, мне так казалось потому, что я хорошо себя знаю. Но мне действительно пришлось поработать над своим акцентом и украинским, чтобы запутать всех.

Ирина Билык признается, что до снятия маски должна была сидеть только в своей гримерке, и такая конспирация – это очень сложно. Фото: канал «Украина»

Ирина Билык признается, что до снятия маски должна была сидеть только в своей гримерке, и такая конспирация – это очень сложно. Фото: канал «Украина»

Люди в черном

Прибывают на съемки программ артисты тоже по особым правилам. Их привозят водители, при этом чаще всего по измененному маршруту. Участники проекта и их сопровождающие должны быть одеты в объемные черные штаны и худи широкого кроя с надписью: «Не розмовляйте зі мною». Обувь должна быть нейтральной - к примеру, черные кроссовки. Лица участников полностью закрыты специальными масками, а волосы прикрывают капюшоны. Руки тоже должны быть спрятаны в карманы или в рукава худи. В таком наряде узнать человека практически невозможно.

- О моем участии в «Маске» до последнего не знал никто!  Нас попросили подписать контракт, носить худи, маску, в которой на холоде, кстати, вообще ничего не видно,

признается «Буряк» Дмитрий Каднай. 

Более того, за кулисами шоу действуют особые правила - каждый участник до своего выступления должен находиться в собственной гримерной. По правилам, все должны общаться очень тихо, чтобы не выдать себя.

- За кулисами все очень переживают о том, чтобы никто никого не увидел. Мы действительно ходили в больших худи и специальных масках, - рассказывает народная артистка Украины Ирины Билык, которая в первом сезоне пряталась в костюме эпатажного Рака. - И только после раскрытия мне позволили выйти и поговорить с журналистами. До выступления я сидела в гримерке и никому не показывалась. Это, кстати, очень сложно.

Художник ко костюмам «Маски» Леся Патока признается: мы хоть и не видим лица героев, но в костюмах спрятаны подсказки. Дает нам подсказку, как можно узнать в маске любимого артиста, и один из режиссеров-постановщиков шоу Ярослав Губский: нужно внимательно следить за пластикой, жестами и поведением артиста. Именно этим лайфхаком они с коллегами пользовались, общаясь со звездами под костюмами и разрабатывая их номера:

- Лично мы работаем с артистами уже в костюмах или с видеоотчетами и знаем точно - пластика их часто выдает, - говорит Губский.

Звезды, участвующие в проекте, как и их сопровождающие, должны быть одеты в объемные черные штаны, специальные худи и маски. Фото: канал «Украина»

Звезды, участвующие в проекте, как и их сопровождающие, должны быть одеты в объемные черные штаны, специальные худи и маски. Фото: канал «Украина»

Телефоны зрителей проверяют

В съемках каждого выпуска также участвуют зрители. С ними на площадке работают около 15 человек, которые выдают каждому договор о неразглашении и объясняют правила поведения в зале. Прибывающим на площадку заклеивают камеры на телефонах - любая фото- или видеосъемка запрещены.

- Снять наклейку можно, однако на выходе необходимо будет продемонстрировать ее целостность службе охраны. Если зритель хотя бы попробует ее отклеить, она видоизменится, и мы сразу поймем, что наклейку пытались снять,

рассказывает «КП» сотрудница службы безопасности проекта. 

А еще служба безопасности постоянно следит за социальными сетями участников и гостей, чтобы там не появлялось лишней информации и публикаций.

Но даже при таких условиях зрители в зале не знают главного - кто находится под выбывшей маской. Сразу после голосования и оглашения результатов всех гостей выводят из зала, и только спустя некоторое время звезда снимает маску. В это время на съемочной площадке остается минимальное количество людей.

Правда, во время съемок второго сезона не обошлось без форс-мажоров. Так, после оглашения результатов финального голосования одна звезда, не дождавшись ухода зрителей, рассекретила свое лицо. После инцидента администрация проекта была вынуждена задержать зрителей, дабы проверить целостность наклеек на телефонах и отсутствие разоблачающих фото.

Всех участников на сцену сопровождает охрана. Фото: канал «Украина»

Всех участников на сцену сопровождает охрана. Фото: канал «Украина»

Будь в курсе!

Угадывать звезд под масками будут эксперты-детективы Оля Полякова, Настя Каменских, Олег Винник, Андрей Данилко и DZIDZIO. После выступлений участников звездные детективы вместе со зрителями в зале будут голосовать за своих фаворитов с помощью мобильного приложения.

Знаменитости соревнуются в поединках и сольно. Все они одеты в сложные маски и костюмы, в которых опознать кого-либо крайне сложно. Участники поединков - украинские звезды, которые умеют петь: актеры, музыканты, комики, спортсмены, политики, ведущие, певцы. После каждой битвы эксперты-детективы и зрители в зале голосуют за своих фаворитов. Победитель каждой битвы остается для участия в следующем для своей группы выпуске, проигравший отправляется в номинанты.

В конце выпуска зрители в зале выбирают своих фаворитов среди тех, кто попал в номинации. Участник с наименьшим количеством голосов снимает маску и покидает шоу.

В шоу появляются и приглашенные звезды. Они поют вне конкурса, но также скрыты за масками. Эксперты-детективы вместе со зрителями пытаются узнать, кто скрывается за маской, с помощью подсказок и дополнительных вопросов.

Перед каждым выступлением зрители могут посмотреть сюжет-подсказку. Эти ролики рассказывают истории знаменитостей, связывают их личности с персонажами и несут в себе подсказки, кто скрывается под маской.

Детективы шоу комментируют сценический номер исполнителя, его вокальные данные и вместе со зрителями угадывают личности участников. Битвы продолжаются, пока не останется один участник в маске.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Masked Singer Ukraine (@maskaukrainetv)