25 октября
Загрузить еще

Злата Огневич: «Холостячка» - это не развлекательное шоу, не стендап и не комикс

Злата Огневич: «Холостячка» - это не развлекательное шоу, не стендап и не комикс
Фото: СТБ

Злата Огневич говорит, что только начинает писать свою новую личную историю. Да и по условиям романтического проекта СТБ, до финала «Холостячки» выдавать все секреты мы не можем. Как признается Злата, любую книгу интересно читать не спеша, углубляясь в детали. Ну, а все эти «тайны мадридского двора» по-своему добавляют перчинки в ее жизнь.

Впрочем, мы со Златой оставили вам некие подсказки, чтобы вы считали ее чувства. 

Мой язык любви - это объятия и поцелуи

- Злата, в нашей беседе в ноябре прошлого года мы загадывали с вами интервью о любви. Понимаю, сейчас все секреты не раскроете. Хотя бы намекните, после окончания «Холостячки» будем о любви говорить?

- Надеюсь, мы будем много говорить о любви после того, как закончится проект. Особенно - о разных романтических приятных моментах, возможно, неожиданных и для меня, и для мужчин. Думаю, после окончания «Холостячки» найдется очень много тем для разговора (улыбается).   

- Вы признавались, что у вас в жизни таких свиданий не было, как на проекте. Какое тронуло до глубины души?

- Например, те свидания, которые меня тронули до глубины души, еще впереди (улыбается). Дальше начинается все самое интересное.

Но одно из самых экстремальных свиданий - это, безусловно, прыжок с парашютом. Это была моя давняя мечта. Но я не могла ее осуществить из-за условий контракта с продюсерской фирмой, которая, в частности, ограничивала меня в экстриме. Да и потом как-то все не складывалось - или не было нужных обстоятельств, или человека, который поддержал бы меня в этом желании. И Дима (Шевченко. - Авт.), конечно, исполнил мою заветную мечту. Это было одно из самых крутых свиданий и на проекте, и в моей жизни.

- А еще вы говорили, что будете смело целоваться на свиданиях, чтобы чувствовать сердцем. Поцелуи помогают?

- Мой язык любви - это объятия, прикосновения, поцелуи. Так я ощущаю, тот ли мужчина рядом со мной или нет. Кроме общения, которое является для меня важной частью для построения отношений, мне очень важны объятия, прикосновения, я очень тактильный человек. Поцелуи - это дополнительный способ исследовать потенциального партнера. Мы исследуем друг друга.

Мой язык любви - это объятия, прикосновения, поцелуи. Так я ощущаю, тот ли мужчина рядом со мной или нет.

- Как вы разбирались для себя, кто пришел на проект с искренними намерениями, а не за пиаром? Всегда какой-то процент участников любых шоу идет именно за славой.

- Сейчас уже точно могу сказать: с ходу вешать ярлык мужчине, что он пришел исключительно за пиаром, - слишком поверхностное суждение. Возможно, кто-то вначале и расценивал проект как пиар, но потом, когда почувствовал, что здесь искренне, по-настоящему, что это история о настоящих чувствах, начал смотреть на все иначе. Когда появляются чувства, мужчины начинают забывать о пиаре.

Естественно, все участники проекта становятся узнаваемыми. Мужчины делятся со мной информацией, мы поддерживаем отношения вне проекта, переписываемся, они меня в своих сториз отмечают, и они говорят, что их на улицах узнают. Поэтому, конечно же, какая-то медийность проявляется. Но идти на такой проект исключительно за пиаром, считаю пустой тратой времени. Лично я шла сюда для того, чтобы встретить своего мужчину - пускай и таким непривычным для большей части аудитории способом.

Моя жизнь и так все время под прицелом камер, и я подумала: «А почему бы и нет?! Буду искать свою любовь под прицелом видеокамер». Я решила не упустить этот шанс найти своего мужчину, быть счастливой в отношениях. С некоторых пор вообще решила ничему в этой жизни не удивляться, говорить «да», открывать свое сердце и где-то даже занимать позицию наблюдателя - ок, это происходит со мной, давайте попробуем еще таким образом прожить эту жизнь.

В какой-то мере я с вами согласна: были мужчины, которые пришли за пиаром, в частности Макс Ежов. Это было видно еще на первой вечеринке. Похожая история получилась с Игорем Присяжнюком, который сам покинул проект. Я задавала себе вопрос: зачем он вообще приходил? Он просто занял место другого мужчины, который, возможно, тоже хотел построить отношения.

Но в целом я восхищена этим сезоном. Столько прекрасных, харизматичных мужчин!

- Меня еще очень удивило появление Сергея Асафатова. Вы знакомы, и он, если бы сильно хотел, мог бы пригласить вас на свидание вне проекта.

- В силу профессиональной этики не могу обсуждать или осуждать Сергея. Думаю, он достаточно стеснительный, и, может быть, вся эта атмосфера и обстановка на него повлияла: много мужчин, все они что-то хотят, каждый что-то старается сказать, подойти, и Сережа на этом фоне немножко растерялся, никак себя не проявлял, что позволило мне усомниться в его намерениях.

Прыжок с парашютом Злата называет одним из самых крутых свиданий и на проекте, и в жизни, которое ей организовал Дмитрий Шевченко. Фото: Инстаграм Огневич

Прыжок с парашютом Злата называет одним из самых крутых свиданий и на проекте, и в жизни, которое ей организовал Дмитрий Шевченко. Фото: Инстаграм Огневич

Для чувств ничто не является преградой

- В основном все участники - люди не бедные, это бизнесмены, айтишники... Некоторые очень любят похвастаться своими миллионами. И мало простых парней, у которых пока нет солидных чековых книжек. Это не смущает?

- Для чувств ничто не  является преградой - ни возраст, ни социальное положение. Могу сказать, что на проекте собрались довольно-таки простые ребята, и каждый из них сделал себя сам, много работал и всего достиг самостоятельно. Это уже вызывает большое уважение. И в этом мы с ними схожи.

- В первом ток-шоу «Как выйти замуж» вы признались, что влюблены. Таки да?

- Да. И ничего с тех  пор не изменилось. Я влюблена и счастлива. И только начинаю писать свою историю. Как все сложилось после финала - узнаете в финальном выпуске «Холостячка. Жизнь после проекта».

- Плакат Брэдли  Купера все еще висит у вас  дома или его место заняла  другая фотография?

- Плакат - это громко сказано. Это просто небольшая фотография из альбома «Звезда родилась», и она висит у меня на кухне до сих пор. Но это абсолютно ни на что не влияет. Брэдли Купер мне нравится как актер - он очень харизматичный мужчина. Но те чувства, которые я испытываю сейчас, - они точно к Брэдли Куперу не относятся (смеется).

 - Судя по комментариям зрителей в соцсетях, в фаворитах - Роман Васильев, Максим Тарапата, Роман Свечкоренко и Дмитрий Шевченко. Их имена чаще всего звучат. Зрители в догадках близко к вашему выбору?

- Я пока могу лишь сказать, что у зрителей прекрасный вкус (улыбается).

- В августе  в Сеть кто-то слил видео вашей прогулки с Романом Свечкоренко, вы тогда катались на велосипедах. Это были съемки эпизода шоу или это личная встреча?

- Это были съемки эпизода. И это видно, рядом находилась  съемочная команда. Наверное, кто-то  так снял это видео, что «отрезал» съемочную группу.

Ни для кого не секрет, что проект снимался в летний период, и было много разных видео и фото. Мы даже просили людей не загружать ничего в интернет, не светить информацию, потому что хотели сами рассказать нашу красивую историю. Но люди у нас другого склада, их можно простить.

- Кстати, Свечкоренко был на вашем концерте 8 октября. Вы, наверное, видели фото. Это совпадение или вы пригласили?

- Я вижу все фото, статьи, у меня есть специально обученный  человек в команде, который отслеживает информацию.

Пригласила ли я его туда? Возможно, вы об этом узнаете чуть позже. Мы держим интригу. Так же намного интереснее узнавать, смотреть и читать. Лично я люблю читать книги постепенно, не люблю заглядывать наперед и знать, чем все закончится.

На первую вечеринку Влад Ясько пришел с картонным Брэдли Купером. Фото: СТБ

На первую вечеринку Влад Ясько пришел с картонным Брэдли Купером. Фото: СТБ

Мне очень нравится, как все постепенно развивается

- Ваш горячий  танец для мужчин многим не дает покоя. Это было смело. Вы свободно себя чувствовали в той атмосфере?

- Если бы я вышла и спела песню, это было бы очень предсказуемо и ожидаемо. А мне очень хотелось сделать мужчинам особенный подарок, нечто такое, чего они от меня не ожидали. Причем чувственно и сексуально.

Признаюсь, для меня это тоже был вызов. Одно дело - танцевать для своего любимого мужчины, другое - на сцене. Но мне удалось побороть свое стеснение, и я получила огромнейшее удовольствие, когда танцевала этот танец.

Мой танец - это не просто движения на сцене красивой женщины, этот танец - о принятии себя. Он о том, что не стоит бояться своей сексуальности, привлекательности, что надо смотреть на вещи гораздо шире, чем мы привыкли. Мне хочется дать пример другим женщинам - нужно себя принимать, быть свободной в суждениях, поступках, все ограничения всего лишь в нашей голове, в нашем сознании. Поэтому для меня этот танец имеет очень глубокое значение.

- Не было обидно, что вас за него критиковали, особенно женщины?

- Критика - это комплексы. Когда женщины критикуют других женщин - это в первую очередь говорит о комплексах и какой-то нереализованности. Критикуют, когда не могут себе что-то позволить, что-то себе запрещают, когда что-то не укладывается в сознание. Но это же не значит, что это плохо.

От того, что меня критикуют, мне не стало хуже, я не стала хуже петь, выглядеть, жить, думать. На меня это абсолютно никак не влияет.

Танец Огневич стал едва ли не самым обсуждаемым событием на «Холостячке».

Танец Огневич стал едва ли не самым обсуждаемым событием на «Холостячке».

- А были готовы к тому, что будут говорить разное? То танец вульгарный, то слишком добрая девочка Злата и скучно смотреть... Всем зрителям не угодишь.

- Людям никогда не угодишь. Я готова к обсуждениям. И, хочу отметить, что «Холостячка» - это не развлекательное шоу, не стендап, не комикс. Это проект о любви. И о любви есть разные истории. Мне очень нравится, как все постепенно развивается.

У нас уже были первые драмы с мужчинами, которые покинули проект. Была история с Богданом (Коломейко. - Авт.) и Максом (Тарапата. - Авт.), когда они по-разному отзывались о доме, в котором живут. Считаю, это была достаточно острая ситуация. И с каждым выпуском все интереснее наблюдать за тем, как проявляются мужчины. Они такие и в реальности. А в реальности есть и драмы, и медленно разгорающийся костер.

Когда женщины критикуют других женщин - это в первую очередь говорит о комплексах и какой-то нереализованности

Это я к тому, что «Холостячка» - не шоу, не комедия, это реалити-проект, на котором реальные люди проявляют реальные чувства. И проявляют их в зависимости от обстоятельств, своих характеров и ситуаций, которые возникают. Никто никого специально не просит сталкиваться лбами. Для этого есть специальные зашкварные проекты типа «Дом-2». Лично я никогда бы в жизни в такой истории не участвовала, это не экологичный проект, он не об экологичных отношениях. А «Холостячка» - самый романтичный, тонкий, душевный, искренний проект на ТВ. Поэтому я и решилась попробовать найти здесь свою любовь.

- В каких-то моментах было не комфортно, с чем-то приходилось свыкаться?

- Первое время нужно  было привыкать к камерам. Когда я пою на концерте и меня снимают камеры, здесь вообще нет никаких сложностей. А когда идут реальные диалоги с реальными мужчинами, когда невозможно уединиться, конечно, первое время пришлось привыкать, было не просто. Но очень надеюсь, что многие почерпнут для себя советы, как строить отношения между мужчиной и женщиной.

- Вас еще все время сравнивают с Ксенией Мишиной - как она себя вела, как вы.

- Я себя не сравниваю. А зрители, конечно же, постоянно  кого-то с кем-то сравнивают. Но зрителям надо что-то пообсуждать.  Поэтому пускай сравнивают, если им так хочется.

Злата встретилась с Ксенией Мишиной во время съемок первого ток-шоу «Как выйти замуж». Фото: Инстаграм Огневич

Злата встретилась с Ксенией Мишиной во время съемок первого ток-шоу «Как выйти замуж». Фото: Инстаграм Огневич

Чтобы восстановится, уезжаю в Карпаты

- Вы недавно написали, что вам нужен детокс и перезагрузка, чтобы были свежие мысли, новые смыслы. С чем это связано?

- Я время от времени  уезжаю в Карпаты, чтобы восстановить  энергию, помедитировать, помолчать, побыть  наедине с собой. У меня было очень много работы помимо «Холостячки», съемки, концерты, инфлюенсерская работа, и я чувствую, что мне надо зарядить батарейки. А лучше всего у меня это получается в Карпатах. Есть у меня там укромное местечко.

- Любите перезагружаться  в одиночку?

- Да, поеду одна. Я даже на проекте у мужчин спрашивала, как они относятся к тому, что время от времени мне нужно побыть наедине с собой. На что они сказали, что это хорошая практика. Во всяком случае так прозвучало на словах. Теперь буду проверять в реальности.

- Проект уже снят, соответственно, свой выбор вы уже сделали. Не сложно держать жизнь в секрете?

- Из любых жизненных условий я пытаюсь вынести максимум и все перевести в плюс. Это очень интересно. В детстве моим любимым романом был «Граф Монте-Кристо» Александра Дюма. Поэтому мне нравятся «тайны мадридского двора», расследования, секреты. В моем случае данная ситуация идет мне на пользу. Это даже какой-то перчинки добавляет в жизнь (смеется).

- Когда выйдет  заключительный эпизод, что сделаете первым делом? Например, Новый год где и с кем хотели бы встречать?

- Весь декабрь у меня рабочий, и новогодняя ночь в том числе. А в январе планирую уехать на отдых. А вот одна я уеду или с кем-то - узнаете очень скоро. И если вдруг уеду на отдых не одна, конечно, буду рассказывать, выкладывать фото. Будет повод - все расскажу. Сейчас же рассказать больше не могу, иначе начнутся спойлеры.

Несмотря на то, что мужчины уже организовывали для Огневич красивые свидания, самые удивительные, по ее признанию, еще впереди. Фото: СТБ

Несмотря на то, что мужчины уже организовывали для Огневич красивые свидания, самые удивительные, по ее признанию, еще впереди. Фото: СТБ

Новости по теме: Злата Огневич Холостячка