18 октября
Загрузить еще

Потап ответил Олегу Скрипке, назвавшему "резидентами" украинских артистов, выпускающих хиты на русском языке

Потап ответил Олегу Скрипке, назвавшему
Фото: instagram.com/realpotap

Продюсер и солист группы MOZGI Алексей Потапенко (Потап) ответил певцу Олегу Скрипке, который назвал "резидентами" украинских артистов, выпускающих хиты на русском языке. В беседе с журналистами Скрипка заявил, что общается с той половиной Потапа, которая пишет  песни и разговаривает на украинском.

- Мне приятно даже "половинкой" своей общаться с Олегом. Он общается с той половинкой, которая покрепче, с правым полушарием моего мозга (улыбается). Сейчас люди пытаются как-то объяснить себе, что происходит. Олег пытался объяснить это так. Я его очень уважаю и люблю. Группа "ВВ" сделала для Украины невероятное, по сути, одна из первых запустила украинский шоу-бизнес, - признался Потап в интервью "КП в Украине".

По словам Потапа, у него нет проблем с переходом на другой язык. Он может общаться на английском, испанском, русском, а также говорить и писать песни на украинском. 

- У меня нет никаких проблем с переходом на любой другой язык: будь то английский, испанский или украинский. На украинском, конечно же, писать гораздо легче, потому что это самый мелодичный язык. Двадцать лет назад я выступал в составе группы "Вхід У Змінному Взутті", где мы писали песни исключительно на украинском. Я вообще за то, чтобы качественной украинской музыки было как можно больше! Группа MOZGI эту тенденцию активно поддерживает: два крутейших украиноязычных трека "Ой, Мамо" и "Козацький mix" - тому подтверждение, - добавил исполнитель.

Потапу 40 лет, 24 из которых он выступает на сцене. С 1999 по 2014 год певец состоял в браке с продюсером Ириной Горовой. С 2019-го продюсер женат на певице Насте Каменских, с которой пел в дуэте "Потап и Настя". Сейчас выступает в составе коллектива MOZGI и имеет сольный проект ПТП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Потап объяснил, какие отношения у его бывшей жены с Настей Каменских