26 сентября
Загрузить еще

Ефремов заявил, что может не досидеть срок из-за здоровья, но смягчения приговора не добился

Ефремов заявил, что может не досидеть срок из-за здоровья, но смягчения приговора не добился
Фото: Фролов Михаил

Российский актер Михаил Ефремов не смог добиться смягчения приговора за смертельное ДТП. Второй кассационный суд Москвы оставил в силе срок в 7,5 лет, передает РИА Новости.

- Приговор Пресненского районного суда и апелляционное определение Московского городского суда оставить без изменения, кассационные жалобы - без удовлетворения, - сказал судья.

Артист участвовал в заседании по видеосвязи из колонии в Белгородской области. Ефремов отметил, что находится в местах лишения свободы уже больше года и заявил, что может не досидеть срок из-за ухудшения здоровья. В частности, актер пожаловался на приступы астмы. 

- Моя жизнь дала трещину в 2019 году. Сначала умерла моя мама, а в конце декабря не стало моей театральной мамы - Галины Волчек. Я всего этого не выдержал, стал пить. Трагедия в июне 2020 года произошла по моей вине, - сказал Михаил Ефремов.

Прокурор заявил, что снижать Ефремову срок нет нужды, так как он “не может принести пользу обществу в принципе в связи с ухудшением его состояния здоровья".

8 июня 2020 года Михаил Ефремов пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и врезался в фургон "Лада". Водитель фургона - курьер интернет-магазина Сергей Захаров - умер в больнице. Ефремов находился в нетрезвом состоянии. Пресненский суд приговорил актера к восьми годам колонии общего режима, Мосгорсуд снизил срок до 7,5 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ефремов не одинок: Певец Захаров схлопотал срок за драку, а актер Юматов - за убийство

Новости по теме: Михаил Ефремов