20 января
Загрузить еще

Премьеры недели: у MONATIK мультфильм, а у "Океана Ельзи" неожиданный дуэт

Премьеры недели: у MONATIK мультфильм, а у
Фото: instagram.com/sviatoslav.vakarchuk.

Клип "Місто весни" от "Океан Ельзи" и "Один в каное"

Святослав Вакарчук впервые написал песню о Львове. Солист группы "Океан Ельзи" исполнил ее с вокалисткой группы "Один в каное" Ириной Швайдак. Аранжировку сделали Устим Похмурский, Денис Глинин, Милош Елич, Святослав Вакарчук. Режиссер – и Виктор Придувалов, оператор – Ярослав Пилунский.

- 27 лет существует группа "Океан Эльзы" и за это время я не написал ни одной песни о Львове, хотя очень хотел. Просто я не умею писать песни "на злобу дня". Вообще не верю, что возможно так создать песню, которая будет жить. А сейчас в моей жизни то время, когда в силу разных обстоятельств я по-другому осознал значение родного Львова для меня. Когда отношение к городу через годы выкристаллизовалось в тихую, но вечную любовь. Когда ты просто понимаешь, что это лучшее место на Земле для тебя было, есть и будет. Когда я начал думать о коллаборации, с кем было бы органично записать такую ​​песню, с совершенно львовским артистом, который у меня тоже ассоциируется со Львовом и еще и песня изначально была акустической, то представить кого-то другого, кроме "Один в каноэ", было невозможно. Я их уважаю и ценю, мне очень нравится их творчество. Спасибо Ире и Устиму, что откликнулись! – отметил Вакарчук.

- Я хорошо помню, как Святослав говорил, что написал эту песню на одном дыхании за очень короткое время. Для меня, как для автора собственных песен, это состояние очень знакомо и ценно. Песни, которые пишутся на одной волне, обычно "дышат" с самого начала. Поэтому нашей основной задачей было не навредить: не изменить до неузнаваемости, не потерять души песни, но почувствовать и подхватить то настроение, которое в ней есть, - рассказала Швайдак.

Клип "С.О.В.А." от MONATIK

Креатор и продюсер музыкальной корпорации MONATIK представил клип "С.О.В.А." в мультипликационном стиле. Песню "С.О.В.А." из третьего сольного альбома "LOVE IT ритм" презентовали в трехмерной компьютерной анимации. Ролик создал 2D и 3D-иллюстратор ELLS WAKE, для клипа анимировали свыше тысячи кадров.

- Я стал Совой. Ненамеренно, не по собственному желанию, - признался MONATIK в своем Инстаграме.

- Со временем понимаешь, что самое большое счастье в жизни - это люди... Самое большое разочарование, как ни странно, тоже они... Могут возвысить, вдохновить любовью, словами, взглядом... И в то же время унизить, забить в угол и мигом испортить внутренний мир. Интонацией, сплетней, враньем… Дарят надежду на завтра, потом воруют нашу молодость забивая ее в страх, который превращается в привычку сделать шаг навстречу мечте. Большая сила человека и стать сильнее всего этого - главный идейный путь песни. Она вызвана эмоциями вторыми, эмоциями разочарования. Такие песни тоже нужны, чтобы запечатлеть, запомнить и становиться сильнее. Каждый раз прослушивая ее, при необходимости. Слушаю. Обдумываю. Вижу. Анализирую? Чем старше мы становимся, тем чаще ловим себя на мысли, что люди многие ведут себя как-то не по-людски. Как животные, ей Богу. Пытаются укусить, откусить, навредить, получая от этого истинное, нечеловеческое наслаждение. В такие моменты хочется стать совой: не бежать сквозь деревья, не мудрые, а с волками затаившимися... и лететь над ними. Стать выше, сильнее, быстрее. Увидеть свет в темном каменном лесу, отчетливо и ясно. Когда они врут острыми зубами, поклацивая за спиной, когда потом смотрят в глаза, улыбаясь продолжая врать. Хочется просто поблагодарить их за уроки, силу крыльев и возможность взлететь выше, и вспомнить что сегодня нужно очень много раз перепроверить, чтобы во что-то поверить.

Альбом ROAD от TVORCHI

Группа TVORCHI выпустила альбом ROAD, куда вошли 9 треков. Музыкальный продюсер и участник дуэта Андрей Гуцуляк синтезировал синты самостоятельно, музыку украсили звуки улиц и природы, которые он запсал на гастролях по Украине. В треке "Іди сюда" присутствует шелест бриза в Одессе, в Electrify звучат удары грома, а в Loco слышен шум деревьев, который артист записали в Карпатах.

- 9 треков и один сюжет, которые идеально дополнят ваше путешествие. ROAD – это не про жизнь от цели к цели, это наслаждение в моменте. В наушниках или без, с кем-то или в одиночестве, просто let's enjoy the ROAD [давайте наслаждаться дорогой. – Авт.]. Наш новый альбом можно уже послушать на всех платформах, - написали артисты в своем Инстаграме.

Клип "Незаменима" от Лии Ли

Беременная певица Лия Ли представила клип на свою новую песню "Незаменима". Артистка, которая в июне объявила о расставании с женихом, решила поддержать всех матерей-одиночек с помощью нового трека. Манифест выпустила под хэштегом #незлаМати.

- Много таких историй, как моя, заканчиваются абортами. Признаюсь, я тоже об этом думала. Но попросила поддержки у родителей и друзей! А сегодня впервые рассказала свою историю, написала песню об этом и сняла клип! Чтобы меня услышали те, которые сейчас находятся в подобной ситуации. Я хочу поддержать таких девушек и сказать, что с сегодняшнего дня я не хочу, чтобы меня называли "мать-одиночка", - считает Никитюк.

Лию поддержала ее подруга Леся Никитюк. Телеведущая обратилась ко всем женщинам, который столкнулись с подобным. Она призвала их рассказать свои истории и не стесняться искать поддержки.

- Я сильная и меня "незлаМати" и вас тоже! Давайте поддерживать друг друга. Делитесь своими историями, а я буду собирать их в своем Инстаграме под хэштегом - #незлаМати. Мы вместе - ты не одна! - призвала Лия Ли.

Клип "Таксі" от KALUSH и Христины Соловий

Певица Христина Соловий и реп-группа KALUSH представил совместную песню и клип на нее "Таксі". Режиссер – Игорь Павлик.

- Расскажу немного о песне, которую вы уже полдня напеваете. Каждая любовь – отдельный фэнтези мир, сотканный из личных воспоминаний, которые останутся рисунками в памяти на всю жизнь. Это песня о расставании двух людей. Они понимают, что не могут больше быть вместе, находят миллионы аргументов, почему их история закончилась. Но, когда видятся, или пишут друг другу – могут сказать только – "только не сегодня, не исчезай в такси". Сегодня подъеду на концерт в @kalush.official на такси, но только сегодня. Ну и как вам песня? – написала Соловий в Инстаграме.

Клип "Райські сади" от Lady Aphina

Фронтмен и барабанщик распавшейся группы D. Marsh основали новый проект – киевскую рок-группу Lady Aphina. Артисты представили дебютный клип "Райські сади". Это ролик с элемента хоррора, где главную роль исполняет фронтмен Михаил Опекан.

- Это песня про усталость и боль, которые живут внутри, когда хочется выплеснуть в мир музыку, которая родилось и живет в тебе, но не можешь. Это диалог между мной и моим внутренним художником, моя с ним договоренность и обещание больше никогда не заниматься его разрушением и нездоровыми компромиссами, которые его убивают. Я есть я, а он во мне, я – тело, он – кровь, - сказал Опекан.

В группу входит барабанщик Назарий Захаркив, а бас к песни записал Роман Гаркавенко из группы 5 Vymir. Артисты запланировали на октябрь премьеру лайв-видео.

Клип "Ти винна" и сингл "Мазохізм" от ТУЧА

Певица Мария Тучка, известная как ТУЧА, выпустила клип на песню "Ти винна", которая является ее первым треком за два года. В ролике ТУЧА убегает от самой себя. Режиссерскую работу, монтаж, обработку цвета и эффекты артистка сделала сама, оператор – Антон Гудков. Миксинг и мастеринг – Никита Мекалин.

- Друзья, ваша поддержка лайками, комментами и шерами здесь и в других соцсетях очень важна для меня. Я независимая артистка, которая своими силами, временем и деньгами вкладывается в развитие проекта ТУЧА. Каждый независимый артист творит новую сцену украинской музыки, - написала Мария в комментарии к ролику.

Вслед за клипом артистка выпустила трек "Мазохізм". Обе песни войдут в альбом ""Мазохізм", релиз которого состоится 17 сентября.

- Чувствую, что эта песня вам очень зайдет, так как мазохизм мы так все любим! Включайте на всю громкость и гаситесь под нее, потому что она была для этого и создана! Танцуйте всем духом и кричите со мной "Он все, я ничего!". Кавер нарисовала моя любимая художница @zhdanova.ll. И распространяйте конечно, мои адепты церкви мазохистов! – написала артистка в своем Инстаграме.

В 2019 году у Марии Тучки также вышел альбом "ЗЛО". После этого была двухлетняя пауза в творчестве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры недели: у Луны клип о ссоре с любимым, а у Повалий – дуэт со Стасом Михайловым