20 января
Загрузить еще

Главного героя фильма "Носорог" сняли с самолета - не смог улететь на Венецианский кинофестиваль

Главного героя фильма
Фото: FB\Сергей Филимонов

Главного героя фильма Сенцова "Носоріг" активиста Сергея Филимонова сняли с рейса в аэропорту Борисполя. Он летел на Венецианский кинофестиваль. Об этом 9 сентября сообщает телеграм-канал "Культурная прачечная".

Как написал Филимонов на своей странице в Фейсбук, он взял билет на другой самолет и будет на премьере завтра. А сегодняшний показ для прессы пройдет без него. При этом издание "Страна" пишет, что Филимонову как подозреваемому в погроме Офиса президента выезд за границу вообще запрещён.

Филимонов был одним из основателей "Азова", который преобразовали в Нацкорпус. Создал движение "Гонор", участники которого засветились на многих акциях протестов. Сенцов предложил Филимонову попробовать себя в роли актера и сыграть преступника в "Носороге".

Вечером 20 марта у Офиса президента прошла очередная акция с требованием освободить осужденного за похищение одесского депутата экс-лидера одесского “Правого сектора” Сергея Стерненко. Она закончилась актами вандализма.

1 апреля Печерский районный суд Киева вынес решение отправить под круглосуточный домашний арест лидера движения “Гонор” Сергея Филимонова за акцию под Офисом президента. До этого под домашний арест отправили еще четвертых участников акции Давида Гаджимурадова, Артема Лисовца, Романа Ратушного и Влада Сорда. По делу о хулиганстве всем пятерым грозит от трех до семи лет лишения свободы. Впоследствии мера пресечения была изменена на ночной домашний арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Венецианском кинофестивале покажут фильмы Сенцова и Васяновича