16 октября
Загрузить еще

Моргенштерна пустят в Украину, но петь он не сможет

Моргенштерна пустят в Украину, но петь он не сможет
Фото: Инстаграм

История отношений "рэпер Моргенштерн и Украина" получает интересное развитие. Спустя неделю после интервью Дмитрию Гордону, где певец говорил о своем желании приехать в Украину, несмотря на "черный список", на сайте "Контрамарка" появились объявления о продаже билетов на его концерты.

Согласно афишам рэпер посетит Украину в ноябре. Первый концерт он даст в Запорожье 13 ноября, второй - 15-го числа в Харькове, а завершит турне сольным выступлением на сцене Дворца спорта в Киеве. Самые дешевые билеты в секторах стоят 690 гривен, самые дорогие - в "золотой" фан-зоне 4490 гривен.

"Это будет действительно взрывное событие для всех сторонников нового рэпа, который не знает предубеждений и границ. Его обсуждают, его ненавидят, ему завидуют, но никто не может остаться равнодушным!.." - пишется в рекламном сопровождении к продажам. Единственное ограничение на концертах - детей до 16 лет не будут допускать. О других речи нет, хотя на ноябрь, как мы помним, Минздрав планировал карантинный локдаун.

По информации "КП в Украине", ситуацию изучают в Службе безопасности Украины.

- Разрешение на продажу билетов на концерты дает Министерство культуры и информационной политики. Моргенштерн числится в его "черных списках". Не сам лично, а его творчество, - рассказал "КП в Украине" источник в службе. - Для этого человека нет запрета на въезд в Украину, но его песни здесь не разрешены.

Механизм, по словам собеседника, таков: если Моргенштерн прилетит в нашу страну, пограничники (они будут предупреждены) спросят о цели визита. Моргенштерн ответит: концерты - и получит от ворот поворот. То есть его не пропустят дальше контрольного пункта.

Но если рэпер заявит, что приехал к троюродной тете, должны пропустить. Потому что он не персона нон грата и может гостить у кого хочет. Разговаривать, есть, пить, но не петь.

- Выступать с концертами в Украине Моргенштерну не позволят, - утверждает наш собеседник.

Напомним, в "черный список" Минкульта Моргенштерн был внесен по рекомендации СБУ из-за пропаганды в песнях культа насилия и жестокости. Кроме того, в письме было сказано, что он пропагандирует в своих песнях наркотические средства и психотропные вещества.

Посетить с концертами Украину Моргенштерн изначально планировал в июле, но весной сам же отказался от этой идеи из-за страха перед одесским "Правым сектором".

Однако, когда появился запрет, рэпер обиделся и подал на СБУ в суд. Его иск лежит в Окружном административном суде Киева.

В июле Моргенштерн выложил в Сеть видео, которое снял со своей невестой на фоне подсолнухов, и похвастался, что был в Украине. На следующий день удалил ролик со своей страницы и объяснил, что это был розыгрыш.

В конце августа исполнитель дал интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, в котором заявил, что СБУ внесла в "черный список" Алишера Валеева, а он по паспорту - Алишер Моргенштерн. По словам рэпера, фамилию матери он взял в 14 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наркобизнес или зависть украинских звезд: почему Моргенштерну запретили гастроли