19 октября
Загрузить еще

Генпродюсер "1+1" о проведении Нацотбора "Евровидения" с UA: Перший: Не исключаю такого предложения

Генпродюсер
Фото: Пресс-служба «1+1»

Телеканал "1+1" не исключает, что в 2022 году может провести Нацотбор "Евровидения" вместе с Общественной телерадиокомпанией "Суспільне мовлення", однако решение еще не принято. Об этом сообщил генпродюсер "1+1" Максим Кривицкий в комментарии "Детектор медиа".

- Не исключаю. И смотря что вы понимаете под словом "делать". Для нашей команды производить шоу такого уровня - это вызов. Конечно, если у этого есть шанс состояться, мы будем благодарны. В этом шоу не все так просто, поэтому мы думаем, как составить выгодную для нас схему. Возможно, мы сделаем предложение. Возможно, нет - я еще не знаю, - заявил Кривицкий.

СТБ и общественный вещатель завершили сотрудничество в августе 2021. В 2015-м телеканалы подписали трехлетний меморандум о совместном проведении Национального отбора, а позже продлили его еще на три года. За пять сезонов (2016-2020) право представлять Украину на "Евровидении" боролись 92 украинских артиста, половина из них - это новые имена в шоу-бизнесе.

Последние представители Украины на "Евровидении" группа GO_A в финале конкурса заняла пятое место, исполнив песню "ШУМ". Коллектив набрал 364 балла - 97 от жюри (9 место) и 267 (2 место) отдали зрители. А победителем песенного конкурса стала итальянская рок-группа Maneskin.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Sonya Kay: Я находилась в глубокой депрессии. Не было желания что-то делать