28501
0
15 апреля
Загрузить еще

Новая жертва Владимира Талашко: Он был другом семьи и изнасиловал меня в 17 лет

Новая жертва Владимира Талашко: Он был другом семьи и изнасиловал меня в 17 лет
Фото: facebook.com/mariia.matros

Автор блога UniSender, украинский маркетолог Мария Смирнова-Матрос рассказала, что стала жертвой актера Владимира Талашко в 17 лет. По ее словам, актер был другом ее семьи и предложил помочь с поступлением на режиссерский факультет. 

- Забыла сказать. Владимир Талашко изнасиловал меня в мои 17 лет. Он был другом моей семьи с моих четырех лет. Тоже пригласил к себе "репетировать" к поступлению, и я поехала за мечтой. Режиссура меня после этого интересовать перестала, чему я сейчас очень рада. Была бы плохим продюсером, - написала Мария в Фейсбуке.

В  комментарии Wonderzine она добавила, что история произошла в 2007 году. После случившегося Мария не стала идти в полицию, потому что не хотела публичного скандала. 

- Я не стала отбиваться, сопротивляться, а позже - обращаться в полицию. Решила ничего с этим не делать, тогда не было таких публичных скандалов. Я уверена, что если бы начала отбиваться и он прекратил это, куда бы я с этим пошла? Я не представляла, как действовать, поэтому просто "поддалась". И при первой возможности купила билет и уехала, - поделилась Мария.

Девушка решила рассказать свою историю, потому что сейчас число жертв Талашко растет, поэтому она "решила добавить ему в копилку". 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В августе сценарист Богдан Панкрухин обнародовав несколько историй девушек, которые заявили о домогательствах 75-летнего актера и преподавателя Киевского университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого, Владимира Талашко. По словам девушек, домогательства продолжаются на протяжении 20 лет, но руководство ВУЗа их замалчивает. К обвинениям присоединились журналистка Цензор.НЕТ Ирина Сампан, которая в 2018 году брала интервью у актера, и актриса  Анастасия Вергелес

Сам артист все обвинения отрицает. По словам Талашко, иногда репетиции проходили у него дома, но никакого "интимного общения” он не помнит.

Сейчас руководство университета отстранило его от работы, а в Минкульте инициировали служебное расследование.

Владимир Талашко – советский и украинский актер. Народный артист Украины с 2002 года. Стал знаменитым после роли старшего лейтенанта Сергея Скворцова в фильме "В бой идут одни старики".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

По следам Ани Лорак: почему у нас принято осуждать жертв харассмента