19 января
Загрузить еще

Кристен Стюарт пришла на премьеру фильма о леди Диане в пижаме Chanel

Кристен Стюарт пришла на премьеру фильма о леди Диане в пижаме Chanel
Фото: Getty Images

На Венецианском кинофестивале состоялась премьера фильма "Спенсер: тайна принцессы Дианы". Картину представили режиссер Пабло Ларраин и исполнительница главной роли Кристен Стюарт.

- Мы рассказываем сказки детям, чтобы чему-то научить, и только когда мы вырастаем, понимаем, что сказки на самом деле очень сложные. Принц выбрал ее в принцессы, потом она стала королевой и жила долго и счастливо. И так не произошло, она хотела быть самой собой, -заявил режиссер во время пресс-конференции.

В новом фильме режиссер проводит историческую параллель с Анной Болейн, казненной второй женой короля Англии Генриха VIII. Режиссер считает, что история всегда повторяется и Генрих символизирует королевскую династию, а женщины оказались в одинаковых обстоятельствах. 

Исполнительница главной роли актриса Кристен Стюарт призналась, что несмотря на долгую подготовку к роли, изучить образ Дианы до конца ей не удалось. 

- Кино не дает новую информацию, но выражает чувства. Мы никогда не узнаем Диану до конца, - сказала актриса.

На фотоколле фильма в Венеции Кристен Стюарт появилась в комбинезоне Chanel, а на самой премьере в пижамном костюме этого бренда. Леди Диана сотрудничала с модным домом и часто носила наряды Chanel.

Фильм "Спенсер: Тайна принцессы Дианы" снят в ко-производстве Великобритании, США, Германии и Чили. Картина рассказывает о периоде, предшествующем разводу Дианы с принцем Чарльзом. По сюжету Леди Ди вместе с королевской семьей проводит рождественские каникулы в поместье Сандрингем в Норфолке. Вскоре она понимает, что хочет развестись с мужем. Действие картины происходит в 1990 году и охватывает три дня из жизни принцессы. Сценарий к фильму написал Стивен Найт, работавший над  "Острыми козырьками" и "Табу", а музыку гитарист группы Radiohead Джонни Гринвуд.

Фото: Getty Images 

Фото: Getty Images 

 

Фото: Getty Images 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры недели: у Луны клип о ссоре с любимым, а у Повалий – дуэт со Стасом Михайловым