4 декабря
Загрузить еще

Джамала на "Крымской платформе" исполнила песню "1944", за это ей заплатят 377 тысяч гривен

Джамала на
Фото: president.gov.ua

Украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала выступила на Крымской платформе, исполнив свою песню "1944". За выступление артистке положен гонорар более 377 тысяч гривен.

По данным официального сайта электронной системы публичных закупок Украины ProZorro, гонорар выплатит государственное предприятие "Государственное театрально-зрелищное агентство". Точная сумма, которую выплатят Джамале - 337,4 тысячи гривен.

Саммит "Крымская платформа" стартовал в Киеве днем 23 августа.  В нем принимают участие представители 44 стран. Участники саммита будут обсуждать вопросы деоккупации и реинтеграции Крыма. По словам президента Зеленского, конечная цель "Крымской платформы" - заставить  Россию сесть за стол переговоров.

Джамала победила с песней "1944" на "Евровидении" в 2016-м году. В ней идет речь о страшных трагедиях прошлого с посылом на то, чтобы избежать их в будущем. Это была первая песня конкурса "Евровидение" на крымскотатарском языке.

За "1944" Джамала получила премию "Eurostory Awards 2016", а также премию "Marcel Bezençon Awards"  в номинации "Художественный приз".

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Крымская платформа": что это такое

Новости по теме: Джамала Крымская платформа