15 октября
Загрузить еще

Тина Кароль на "Черноморских играх" презентовала кавер на песню "Скрябина"

 Тина Кароль на
Фото: пресс-служба фестиваля

21 августа прошел финал вокального конкурса фестиваля "Черноморские Игры". Стали известны имена детей, которые заняли первые места в своих категориях. На сцене выступили звездные гости: MARIETTA (первое место "Черноморских игр - 2003"), МЯТА (конкурсантка "Черноморских игр - 1998"), TAYANNA (3-е место "Черноморских игр - 2000"), "Антитела" и Тина Кароль (лауреат "Черноморских игр-1999").

Тина Кароль: Куражьтесь как Кузьма

Во второй конкурсный день в исполнении звездных гостей прозвучали хиты Кузьмы "Скрябина". Свое выступление Тина Кароль завершила кавером песни "Спи соби сама". Кстати, версию артистки можно будет услышать в фильме "Я, "Победа" и Берлин", который был снят по книге Андрея Кузьменко. Премьера кинокартины состоится в марте 2022-го.

- Сегодня я спою особенную песню от особенного человека, который коснулся сердца каждого, от человека, не оставившего никого равнодушным, - говорила Тина во время своего выступления. -  Я хочу, чтобы вы делали новых украинцев под эту песню, я хочу, чтобы вы влюблялись под эту песню, я хочу, чтобы вы были счастливы под эту песню, и я хочу, чтобы вы так же куражились, как он.

Хит Кузьмы исполнили также музыканты группы "Антитела". Артисты уже более пяти лет на каждом концерте поют песню "Люди як корабли".

- С каждой сцены эта песня звучит в память о человеке, который, к сожалению, очень быстро ушел из этой жизни, - говорит фронтмен группы Тарас Тополя. -  Но оставил после себя огромное количество глубоких песен с невероятными метафорами. Каждый раз эта песня звучит в память Андрея Кузьменко.

Тарас Тополя осуществил мечту юного вокалиста Ильи Коновченко и спел с ним "Бери свое и иди" в прямом эфире во время финала конкурса. Другие участники также смогли пообщаться с музыкантом в дискуссионном клубе, где каждый смог задать ему вопрос.

- Запомните, мы движемся в сторону искусственного интеллекта. Искусственные нейронные сети и информационные системы так или иначе скоро заменят много технических процессов в различных сферах, даже в шоу-бизнесе. Но человек останется и через 10, 20, 50 лет уникальным из-за возможности синтеза и творчества. Поэтому какой профессией вы бы не занимались, развивайте в себе креативность и уникальность. Не перепевайте, а пишите свои песни. Ошибайтесь, пробуйте, но делайте что-то. Это будет делать вас конкурентоспособными, - такие советы дал участникам солист группы "Антитела".

Тарас Тополя советует участникам начинать писать свои песни. Фото: пресс-служба фестиваля

Победители фестиваля:

Категория "Вокалистки 6-10 лет":Шаманова София

Категория "Вокалисты 6-11 лет": Котенко Артем

Категория "Вокалистки 11-13 лет": Самолюк София

Категория "Вокальные группы 6-16 лет": трио Fusion

Категория "Народное пение 6-16 лет": Харченко Полина

Категория "Вокалисты 12-16 лет": Карпук Ярослав

Категория "Вокалистки 14-16 лет": Шкидченко София

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Черноморские игры": DOROFEEVA рассказала о судьбоносной встрече, а MONATIK порадовал фельдшера

Новости по теме: Черноморские Игры