7 декабря
Загрузить еще

"Черноморские игры": DOROFEEVA рассказала о судьбоносной встрече, а MONATIK порадовал фельдшера

Фото: пресс-служба фестиваля

20 августа в Скадовске стартовал 18-й Всеукраинский благотворительный детский фестиваль "Черноморские игры". В первый день на сцену конкурса вышли 50 юных исполнителей и вокальных групп. Оценивало выступления конкурсантов авторитетное жюри, в состав которого вошли известные специалисты музыкальной индустрии: Валентин Коваль - член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания; Алена Савинова - преподаватель вокала; Нателла Чхартишвили-Зацаринная - генеральный продюсер канала М1; Тарас Тополя - лидер группы, молодежный посол UNICEF в Украине; Алена Мозговая - музыкальный продюсер; Виталий Дроздов - генеральный продюсер "ТАВР Медиа", а также звездные гости - Александр Пономарев и  солист группы "Без обмежень" Сергей Танчинец.

На сцене фестиваля выступили звездные гости и выпускники фестиваля: Валерия Фурман (Гран-при "Черноморских Игр" -2019), Лиза Волощенко (Гран-при "Черноморских Игр" -2017), Ярослав Рогальский (первая место "Черноморских игр - 2017") Соломия Лень (первая место "Черноморских игр - 2018, 2019"), Александр Пономарев, Анна Тринчер, Солоха, группа "Без Обмежень", DOROFEEVА (первое место "Черноморских игр - 2004") и MONATIK.

Надя Дорофеева впервые выступила с сольной программой на "Черноморских играх". Фото: пресс-служба 

DOROFEEVА: После фестиваля решила, что буду петь

Надя Дорофеева впервые вышла на сцену "Черноморских игр" как сольная певица под именем DOROFEEVА.  Артистка исполнила треки из своего дебютного альбома Dofamin. В перерыве между песнями, Надя делилась со зрителями воспоминаниями, рассказывала, как изменилась ее жизнь после победы на "Черноморских играх" в 2004-м.

- Когда мне было 14 лет, я приехала на конкурс "Черноморские игры". Этот день стал поворотным в моей жизни, - говорила Надя. -   Спускаясь с этой сцены, с первой премией, я решила, что буду петь. Это правда! Я помню, что внизу меня ждал папа, который плакал. Я спустилась и говорю: Папа, мама, будем петь. Они мне говорят: Да, если ты победила на "Черноморских играх", то тебе точно нужно идти в эту профессию. Каждый год я возвращалась в Скадовск в качестве гостя. Сейчас я впервые выступаю как сольная певица. Для меня сегодняшний день – особенный, как и для участников.

Кстати, на фестивале у Нади произошла судьбоносная встреча, которая повлияла на ее дальнейшую музыкальную карьеру.

- Я хочу сказать всем участникам: ребята, цените возможность выступать на такой сцене. Я помню, в 14-летнем возрасте я боялась зайти на эту волшебную сцену. В жюри сидят люди, которые могут повлиять на вашу судьбу. У меня так и произошло. Именно здесь меня увидел Николай Георгиевич Баграев, когда-то меня здесь увидела Инна Вишняк (координатор фестиваля, - авт), которая познакомила меня с Потапом. Давайте поддерживать всех ребят, выходящих на сцену. Я уверена, что это будущие звезды нашей страны  и не только.

MONATIK знает, как зажечь публику. Фото: пресс-служба

MONATIK: Нужно оставаться людьми, а не становиться звездами.  

Артист закрывал первый фестивальный день. Не в обиду другим звездным гостям, но во время выступления MONATIK публика действительно оживилась – все пели, танцевали, да и видно как сам артист получил удовольствие, выступая на сцене конкурса. В этом году MONATIK не оценивает вокальные способности конкурсантов как член жюри, но несмотря на это многих участников он успел послушать… из номера своего отеля.

- Я живу недалеко от сцены, в моем номере открыт балкон. Я слушаю, как поют дети, подростки. Это так талантливо, красиво, просто невозможно наслушаться, - признавался артист со сцены.

Во время пресс-конференции с журналистами,  артист рассказал, почему детям стоит участвовать в "Черноморских играх".

- "Черноморский игры" – это классный фестиваль, он очень необходим. Он показывает юному поколению, насколько правильный ли они выбирают путь, действительно ли "артист" - это их профессия и сцена это то, с чем они хотят связать свою жизнь. В том возрасте, в котором они находятся, это как раз необходимо понять. Я считаю, что родители делают правильно, что помогают детям осуществлять их мечты. "Черноморские игры" продолжают открывать таланты. Отсюда вышли такие талантливые певицы как Надя Дорофеева, Настя Каменских…Я уверен, что сегодня мы увидим новую яркую звезду, будущего артиста.

Также MONATIK дал юным артистам советы, которые в будущем им обязательно пригодятся.

- Нужно оставаться людьми, а не становиться звездами.  Это точно такая же профессия, как и все остальные. Каждый день нужно себе доказывать, что ты артист, развиваться в этом направлении. Не задирать и не опускать нос, а только идти вперед.

Кстати, на пресс-конференции вместе с журналистами присутствовала и фельдшер скорой помощи Юлия Васильевна. Увидев женщину в белом халате, артист сразу же предложил ей сделать совместное фото, чему Юлия Васильевна очень обрадовалась. Редкость, когда артист сам предлагает сфотографироваться с поклонником, а не наоборот. В разговоре с "КП" фельдшер признавалась, что также хотела сделать снимок с Александром Пономаревым. Но после общения с журналистами артист быстро попрощался и уехал в отель. Александр Валерьевич, если случайно возле сцены увидите фельдшера с бейджем Юлия Васильевна, обязательно сделайте с ней совместное фото.

Фельдшер Юлия Васильевна рада, что смогла сделать фото с MONATIK. Фото: Игорь Киприянов

Важно

Кто прошел в финал?

Категория "Вокалистки 6-10 лет":Лаврив Лилия, Измайлова Алиса, Шаманова София.

Категория "Вокалисты 6-11 лет": Котенко Артем, Макаренко Орест, Грищук Денис.

Категория "Вокалистки 11-13 лет": Коломойцева Вероника, Самолюк София, Гарбузюк Ольга, Лаврентьева Анастасия.

Категория "Вокальные группы 6-16 лет":трио Fusion, Мария и Александра Данилова, Дуэт Вадим Березовский и Александра Мазур.

Категория "Народное пение 6-16 лет": Харченко Полина, Народный художественный коллектив "Вокальный ансамбль" Спiвограй ", Ткач Анна.

Категория "Вокалисты 12-16 лет": Карпук Ярослав, Березовский Вадим, Абдельрахим Муаяд.

Категория "Вокалистки 14-16 лет":Мазур Александра, Лещук Ангелина, Шкидченко София.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Концерт на "Олимпийском": Ротару выступит с песней "Червона рута", а Кароль исполнит "Попурри"

Новости по теме: Черноморские Игры