23 мая
Загрузить еще

Премьеры недели: у Тины Кароль альбом дуэтов, а у Макса Барских клип в стиле 50-х

Премьеры недели: у Тины Кароль альбом дуэтов, а у Макса Барских клип в стиле 50-х

Клип Just Fly от Макса Барских

Клипмейкер Алан Бадоев снял клип для Макса Барских. Видео на сингл Just Fly создали в эстетике американского режиссера Вуди Аллена и в стиле 50-х.

- Я бросаю вызов современным трендам. На мой взгляд, в них много темного и однотипного. Давно поймал себя на мысли, что перестал слушать то, что популярно. Сегодня меня завораживает музыка 50-х — эта эпоха и стала лейтмотивом JUST FLY – своеобразной мантрой хорошего настроения. Каждый звук в ней создан для того, чтобы стимулировать эндорфины и настраивать слушателя на полет фантазии, - сказал Макс Барских. - Just Fly – это первая ласточка из будущего альбома, над которым я работаю с Виталием Телезиным. Мы кропотливо собираем каждый звук в единую атмосферу. В альбоме будет очень много неожиданных решений и слияний совершено разных стилей. В нем будет сама жизнь!

Съемки прошли в терминале киевского аэропорта "Борисполь". В пресс-службе артиста рассказали, что съемки в аэропорту шли неделю, это беспрецедентный случай в истории "Борисполя". В съемках ключевой сцены клипа задействовали 20 единиц спецтранспорта, среди которых были пять современных пассажирских самолетов, включая Boeing 737-800.

- Just Fly — наше любимое детище, в котором мы соединили 50-ые и новые тенденции. Каждая деталь в нем создана с большой любовью. Слушатели Макса по всему миру уже давно просили англоязычный сингл — и мы подготовили для них особое зрелище от самого сердца, - сказал Алан Бадоев.

Барских предстал в образе пилота Boeing 737-800. Роль главной героини исполнила модель Катрин Барк.

- Мы долго искали героиню для нашего клипа, так как в главной роли я хотел видеть девушку в стиле фильмов Вуди Аллена. Вместе с Катей мы репетировали более двух недель. Я безумно рад нашему выбору, так как на экране вы увидите настоящую синергию! – считает Барских.

Клип "ЛітоКамон" от Беz Обмежень

Группа Беz Обмежень представила песню "ЛітоКамон" и видеоработу на нее. Сингл войдет в новый альбом, который планируют выпустить осенью. В клипе артисты рассказали о грусти из-за уходящего лета. Ролик стал результатом спора фронтмена Сергея Танчинца с музыкантами, что танцевать – это сложно. Он пригласил для обучения Яну Цибульскую, с которой танцевал в шоу "Танцы со звездами". В пресс-службе группы рассказали, что музыкантам провели 10 репетиций в течение двух недель, дабы освоить танец. В финале клипа артисты исполнили его на сцене группы Беz Обмежень.

- Идея снять такой нестандартный для нас клип пришла ко мне ночью. Этим сценарием мы доносим, что нет ничего невозможного. Если я научился танцевать на проекте "Танцы со звездами", то и мои музыканты смогут это сделать. Но, это, конечно, было очень трудно. Мы все-таки рокеры, а рокерам пластичность присуща не всегда, а то и никогда. Мы много приложили усилий, чтобы передать летнюю атмосферу и я уверен, что у нас получилось на 100%, - сказал Танчинец.

Клип снимали три дня в Киевской области. Режиссер – Влад Радзиховский. Сергей Танчинец стал сорежиссером. "ЛітоКамон" – пятая совместная работа Радзиховского и Беz Обмежень.

Альбом дуэтов Тины Кароль "Молода кров"

Тина Кароль представила альбом "Молода кров", куда вошли ее дуэтные песни с Wellboy, LATEXFAUNA, Alina Pash, САМНАСАМ, Ivan Navi, NIKITA LOMAKIN, группа KAZKA. Релиз приурочили к 30-летию Дня независимости Украины.

- Я очень тронута представить альбом "Молода кров" и исполнителей новой формации. Тем самым я хочу поздравить Украину с Днем рождения, с 30-летием! Чтобы вы знали, что все в будущем зависит от нас самих: насколько мы будем едины в своей идее, в своей самоидентификации. Мне очень приятно, что именно в этом альбоме, в этих песнях звучат те голоса, который будут звучать в будущем, - сказала Тина Кароль. - Я верю, что будет "Молода кров 2", и "Молода кров 3". На сегодня это наш маленький старт и маленькие амбициозные планы. Мы все вспоминаем в День независимости прошлое, настоящее, а хочется уже сейчас писать будущую историю. Делать это вместе, поддерживая друг друга.

Песня "Ой, Мамо!" от MOZGI

Группа MOZGI представила песню "Ой, Мамо!" на украинском языке. Артисты объединили фольклор и современные тренды. Песню приурочили к 30-летию независимости Украины.

- Мы же обещали удивлять! Поэтому переосмыслили украинское народное творчество, которое богато песнями, посвященными маме, на современный лад. Открываем новую украиноязычную страницу в своей музыке накануне 30-летия независимости Украины! – написали в Инстаграме коллектива.

Песня "Моя Земля" от TAYANNA & Jamala

Певица Джамала и TAYANNA представили песню "Моя Земля" ко Дню независимости Украины. 24 августа артистки обещают выпустить клип на этот сингл. Это первая коллаборация артисток.

- "Моя Земля" – это подарок Украине и каждому украинцу на 30-летие Независимости. Это рассказ о местах силы и музыкальное путешествие от края и до края нашей невероятной красивой страны. Это наше нежное признание в любви. Спасибо, TAYANNA, за клевую и легкую коллабу, которую хочется петь громко на всю страну, - написала Джамала в Инстаграме.

- Сегодня радостно и одновременно волнительно представить вам нашу совместную песню с Джа. Для меня это первый дуэт в творческой карьере, который подарил захватывающий и вдохновляющий опыт. Я очень уважаю творчество Jamala, люблю ее как артиста, поэтому для меня было большой честью пригласить ее спеть в дуэте. С первой ноты Джа зацепил смысл песни, она поняла, что в этой работе ей есть, что сказать своим голосом. "Моя Земля" раскрывает нас обоих, а еще передает то чувство безграничной любви к родной земле, которым нам хочется поделиться со слушателями накануне Праздника Независимости. Мы стремились создать вдохновляющую композицию об Украине как месте силы, колыбели невероятных талантов и уникальной, потрясающей красоты. И, кажется, нам это удалось, - отметила TAYANNA в своем Инстаграме.

Клип "Зовсім не боляче" от Фіолет

Группа Фіолет представила клип на песню "Зовсім не боляче". Она посвящена разводу фронтмена Сергей Мартынюка с фотографом Лорой. Они были вместе семь лет. В комментарии "КП в Украине" Мартынюк сказал, что не предупреждал экс-супругу о съемках клипа про их отношения.

- Мы сейчас не общаемся, поэтому нет, не предупреждал. А песню она знает и слышала, - сказал Мартынюк в комментарии "КП в Украине". - Так бывает, что люди начинают смотреть на жизнь с разных ракурсов и понимают, что пора двигаться каждому своим путем. Трудно сказать, когда именно это произошло, все шло само собой и имело накопительный характер. В какой-то момент мы поняли, что друг без друга нам будет лучше. Это был лично для меня сложный и болезненный период, я тяжело переживал. Впоследствии все эмоции я перенаправил в поэзию и песни. Хоть мы и не общаемся сейчас с Лорой, однако не держим друг на друга зла, это самое главное!

33-летний Мартынюк признается, что эта песня написана в один из самых тяжелых периодов жизни.

- Строки и мелодия появились на кухне квартиры моего друга, где я на тот момент временно жил. Я не до конца понимал, готов делиться этим с миром или нет, и вообще в будущем смогу ли выставлять на всеобщее обозрение отдельные подробности личной жизни, как делал это ранее. Трудно сказать, просил я этой песней прощения, оправдывался или просто пытался окончательно поставить точку и двигаться дальше, однако, это и история, при написании которой меньше всего думалось о форматах, целевой аудитории, хитовом потенциале и промо-месседжах.

Режиссер клипа – Виталий Карабань. Съемки прошли в уголках Киева, которые обожает Мартынюк: Труханов остров, Софиевская площадь, Шевченковский район. Роль главной героини исполнила актриса кино Альбина Гончар.

Сингл Say That You Love Me от МАХА

Начинающая группа МАХА представила свой второй англоязычный сингл Say That You Love Me. Это англоязычная версия песни коллектива "Любит не любит", которую группа представила в начале июня. Соавтором текста "Любит не любит" стала сонграйтерка Анна Бастон, которая работала с Максом Барских и Егором Кридом.

- Осенью в качестве эксперимента мы представили сингл Paradise – англоязычная версия трека "Полечу". После эксклюзивной презентации сингла на стриминговой платформе Spotify для нас было неожиданно, когда мы начали получать положительные отзывы от наших слушателей и европейской аудитории. Люди начали активно подписываться на наши социальные сети и положительно отзываться о нашем творчестве. Мы не планировали делать новый трек на английском, но после релиза нашего крайнего сингла "Любит не любит" вместе с нашей командой было решено делать англоязычную вариацию и на "Любит не любит", поскольку хотим донести концепцию и потенциал трека каждому, независимо от языка общения, - сказала фронтвумен Марина Остапенко.

Помимо фронтвумен Марины Остапенко, в группу входят гитарист Павел Середа, барабанщица Мария Кучеренко, бас-гитарист Николай Остапенко. Музыканты отмечают, что их группа легко смешивает стили и свободно мыслит. В конце 2020 года у группы вышел ЕР-альбом "2020".

Хип-хоп баллада от путитанин и ELEONORA

Начинающие артисты хип-хопер пуританин и певица ELEONORA представили сингл "Породила". Это хип-хоп баллада с фольклорными мотивами.

- Как-то на одном мероприятии я познакомился с девушкой, которую звали Элеонора, и она меня поразила своим фольковым вокалом. У меня возникла идея совместить такой вокал с рэпом. Кстати, сейчас Эля изучает музыкальный фольклор в одном из университетов Киева. В свое время я затер альбом "Тартака" с "Гуляйгородом" и подобные эксперименты мне были близки, - поделился пуританин.

Музыку создали Dyed beats, а за запись и сведение отвечали Sara records. Анимацию создала @inna_und_inna.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры недели: у дочки Михаила Добкина лав стори, а у Регины Тодоренко – любовный треугольник

Новости по теме: Видеоклип Песни