Екатерина КОВАЛЕНКО (19 июня, 00:53)
Премьеры недели: у дочки Михаила Добкина лав стори, а у Регины Тодоренко – любовный треугольник

Премьеры недели: у дочки Михаила Добкина лав стори, а у Регины Тодоренко – любовный треугольник

Комментарии: 1
instagram.com/reginatodorenko.

Альбом KOLIR от ONUKA

Группа ONUKA впервые за три года представила новый альбом. В пластинку KOLIR вошли 10 песен, в том числе уже известные XASHI, ZENIT, "СЕАНС" и UYAVY, которая записана при участии группы ДахаБраха.

- Честно говоря, я не очень люблю дуэты. Мне нравится, когда артист работает в своем ключе, а в дуэте часто кто-то теряет свою идентичность. - поделилась Ната Жижченко. - Но наш трек с группой "ДахаБраха" мне очень нравится. Марко поет про обыденность жизни, девушки – о несчастной любви, а мой посыл – о мире, в котором нет бед. Все движется по кругу, и, какие бы ни были проблемы, завтра наступит новый день.

В 2020 году у Жижченко и саунд-продюсера коллектива Евгения Жижченко родился сын. Артистке в новом альбоме особенно нравится песня TY, которую она написала после рождения малыша. Финальная песня 23:42 является интерпретацией украинской колыбельной "Ой ходить сон коло вікон".

- В прошлом году мне в руки попали десять вполне реальных старинных украинских свистулек возрастом более века – детских музыкальных инструментов, сделанных из глины. По предложению Музея истории Киева я озвучила их для тематической выставки. Интересно, что, несмотря на вид и почтенный возраст, пять из них заиграли очень чисто и ясно. Но на этом история не закончилась. На одной из свистулек каким-то чудом удалось сыграть мелодию, которая, уже с аккомпанементом, напомнила мне произведения Тараса Петриненко. Музыканта, которого я бесконечно ценю и уважаю. Артиста, чья музыка сопровождала меня в детстве на эскалаторах киевского метрополитена. И вот этой мелодии с отголоском эстрады 80-х мы с Женей решили попробовать придать современную форму. Сочетание этих трех элементов – эстрады прошлого века, свистулек позапрошлого и стимпанковского звучания QСhord – и для меня, и для Жени стало реальным экзаменом, который хотелось сдать. В конце концов, это единственный трек, на котором можно услышать музыкальную игрушку, кем-то потерянную когда-то давно на территории Киевской области – найденную в наши дни! – поделилась артистка.

Трек "Любовный Кайф" от Аллы Добкиной

Дочь экс-депутата Михаила Добкина Алла Добкина выпустила песню "Любовный кайф". Dobkina спела о романтических отношениях мужчины и женщины. Создать трек ей помог музыкальный продюсер и композитор Вадик Teejay, создатель студии звукозаписи TeejayMusic.

- Спасибо @teejaymusic, что помог написать и понял мою музыку, которая в душе, - поблагодарила саундпродюсера артистка в своем Инстаграме.

Ранее Алла Добкина выступала под именем ADMood. Певица дебютировала в июне 2020 года с песней "Мур-мур", а в конце декабря сменила сценическое имя.

Песня "Тюльпаны" от Ирины Федишин

На радио "Львівська хвиля" состоялась премьера песни Ирины Федишин "Тюльпаны".

- Песня о любви. Думаю, все мы переживаем о былой любви. Не сложилось, разбежались, а теперь, когда мы где-то встречаемся, вспоминаем, что было, как молоды мы были, - объяснила Федишин.

Клип на песню Ocean от Alina Pash

Певица Alina Pash в годовщину выхода альбома PINTEA:MISTO представила клип на песню Ocean. Видео сняли на iPhone два года назад, в Украине и Турции. Режиссер – Nathan Daisy. Об этом Алина рассказала в своем Инстаграме.

- Это видео будто маятник завершения одного из периодов моей жизни. Полноценно чувствовать эту работу могу только сейчас, спокойно созерцая прошлое. Я в данной работе вижу и то, что мы пережили вместе с Nathan, и мой личный музыкальный поиск, в том числе конкретно девичье-женской. Эта музыка почему-то полноценно звенит в моей душе именно сейчас. Мне кажется, я написала эту песню в свое будущее, - считает певица.

Саундпродюсер – Сурен Томасян из Донабанди. Он помогал Алине с треком Bitanga. Анимацию создала Даша Куденко. Часть "Лето" сняли в турецких джунглях близ городе Фетхие, а "Зиму" – в заброшенном лагере "Тиса" в селе Буштино на Закарпатье.

- Видео "Ocean" – это история поиска нас же, как, собственно, и первый альбом Алины, - объяснил Nathan Daisy. - Мы снимали видео в Турции и в селе Алины только с помощью iphone 7, а затем попросили анимацию у нашей дорогой подруги Даши Куденко. Маленькая забавная история: один из кадров был снят с дрона на туристическом аттракционе. Мы заплатили за него 10 долларов.

Клип на песню ПТП "Экзорцизм"

Украинский режиссер Станислав Капралов снял клип на песню Потапа "Экзорцизм". В главных ролях певец Алексей Потапенко и Анастасия Король. По сюжету главный герой терзается противоречиями, пока не встречает любовь (роль любви исполнила главная героиня).

- Сюжетная линия клипа повторяет линию моей собственной судьбы. Я, как актер, во многом отдался талантливейшему кинорежиссеру Стасу Капралову: рассказывал ему свою историю, а он облекал ее в художественную форму, наполняя кинематографическими элементами. У нас получился мини-фильм с элементами хоррора про волшебную и целительную энергию любви, - считает Потап.

Режиссер Капралов известен своими триллерами. Его короткометражка Sui Caedere получила платиновую награду на Хьюстонском кинофестивале, а полнометражный американо-украинский фильм-триллер Let It Snow купил Голливуд.

- Когда я услышал песню в первый раз, мне сразу пришли кадры, движения, образы… Захотелось добавить чего-то "демонического", элементы хоррора, сделать мини-фильм. Я показал Потапу и получил от него ответ: "Да, все так, именно так я ощущал себя, когда писал эту песню, только в образах и картинках". Моей задачей было передать визуально все смыслы, - объяснил режиссер.

Потап отметил, что написал мистическую песню в пятницу 13.

- Так глубоко на эту тему я еще не говорил. Для меня это песня-находка – в плане вокала, аранжировки и смысла. Думаю, она будет поворотной в моем творчестве и затронет многие души и сердца, - уверен Потап.

Трек "Розовый дым" от Веры Брежневой

Вера Брежнева представила трек в стиле "Евродиско" "Розовый дым". Артистка спела о чувствах влюбленной девушки.

- Моя музыка - это состояние души. Каждая песня, которая рождается, резонирует с тем, что происходит внутри меня, - признается Вера, - и сейчас я именно в таком состоянии. Просто сняла розовые очки, выросла. – поделилась Вера Брежнева.

В песне присутствует синт-звук и атмосфера 80-х.

Клип на песню "Ромчик" от Регины Тодоренко

Режиссер Serghey Grey снял клип на песню Регины Тодоренко "Ромчик". Автором песни является Дарья Кузнецова. В новом клипе Тодоренко поцеловалась с красавцем-блондином, а потом он приревновал Регину к ее мужу – российскому певцу Владу Топалову.

- Сбылась еще одна моя мечта – выпустить крутой клип, который залетит в тренды. Получилось. Клип Ромчик – это большой риск, ведь никогда не знаешь наверняка, каким будет результат, сколько будет просмотров, как воспримут люди, вернутся ли вложенные средства. И на старте ты только вкладываешь, вкладываешь, вкладываешь, и сперва ничего не получаешь взамен. Можно сравнить это с воспитанием деток: ты безвозмездно отдаешь, ничего не прося в замен, а когда через время получаешь благодарность за свои труды, прыгаешь от счастья. Сейчас я чувствую вашу любовь и вижу, что нам удалось прыгнуть выше головы. Я благодарю всю свою команду за такую классную работу, мы сделали невозможное, - написала Тодоренко в Инстаграме.

Клип на песню "Мамка завелася" от Татьяны Песик

Актриса Татьяна Песик, известная по сериалу "Танька и Володька", представила клип на песню "Мамка завелася". Песню написал певец Аркадий Войтюк, музыкальное оформление сделали на студии звукозаписи Tatamusic. Об этом звезда "Женского квартала" рассказала в своем Инстаграме.

- Друзья, я очень волнуюсь и надеюсь на вашу поддержку и буду очень-очень радоваться, если вам понравится и зайдет эта песня. Мамаши, эта песня для вас в первую очередь, - обратилась к фанатам Песик.

Татьяна Песик родилась 25 декабря 1987 года в Тернополе. Вступила в КВН в студенческие годы.

Анимационный клип от группы "Вагоновожатые"

Группа "Вагоновожатые" выпустила анимационный клип на песню "Вовк" из своего первого украиноязычного альбома "Вогнепальне". Ролик за три месяца создали художники Митя Фенечкин и Мария Ковальчик. Кадры нарисовали на бумаге карандашом, а потом отсканировали.

- Времени было мало, а работы много, - поделился Фенечкин в Инстаграме. - Каждый кадр мы рисовали вручную на бумаге, сканировали, кадрировали и т.д. Мы прошли все стадии: отрицание, гнев, торг, депрессию, принятие, горящие глаза, дикую увлеченность, опущенные руки, желание все бросить, желание рисовать еще и еще, отсутствие сна и какого-либо другого досуга, кроме рисования, на протяжении трех месяцев. Но мы это сделали. Да, получилось неидеально, но когда мы садились рисовать первый кадр, никто из нас совершенно не представлял, как построить пайплайн, да и вообще как это все сделать. Смутное понимание пришло уже под конец работы. Но важно то, что мы хотим продолжать.

В ролике присутствуют "камео" американских актеров Билла Мюррея и Адама Драйвера, американского режиссера Джима Джармуша.

- 1682 уникальных кадра или 841 альбомный лист нарисовали мы с @mityafenechkin за 3 месяца, - написала в Инстаграме Ковальчик. - Сколько карандашей ушло неизвестно, на фото карандаши за май и первую половину июня. Интересный факт – чтобы заставить Билла Мюррея обернуться, нужно 26 кадров. Ну или, например, чтобы понять, насколько ты усидчив, нужно нарисовать одну и ту же руку 88 раз.

Группу "Вагоновожатые" в 2013 году образовали экс-фронтмен днепропетровской группы "И друг мой грузовик" Антон Слепаков и гитарист Валентин Панюта. Спустя год в группу вступил Станислав Иващенко из группы DOK.

Клип "Відчуваю" от Lilu

У певицы и ведущей Lilu вышел клип на песню из альбома "Дівчинка моя". Его сняли в подводной студии.

- Подводные съемки - это первый в жизни опыт для меня, согласилась на него я довольно быстро, но не понимала, насколько это сложно. Когда я приехала на локацию - подводную студию, у меня спросили - был ли у меня опыт таких съемок и боюсь ли я. Тогда я думала: почему это я должна бояться, если все проверено и отработано, - думала Lilu, но задача оказалась не такой простой.

Выяснилось, что для подводной съемки артистке нужна физическая подготовка. Оператор требовал снять как можно больше сцен за малый отрезок времени. Lilu не хватало воздуха, певица захлебывалась водой, но рядом дежурил спасатель, так что все обошлось.

Акустическая версия песни "Охрана, отмєна" от Jerry Heil

Певица Jerry Heil представила лирическую акустическую версию своего хита "Охрана, отмєна". Артистка обнародовала видео, где поет в киевском Ботаническом саду имени Фомина под аккомпанемент гитаристов Дениса Рылькова и Дениса Швеца.

- Мы исполнили вживую три моих песни в Ботаническом саду имени Фомина! И вот первый акустический кавер на свой же трек! – прокомментировала Яна Шемаева (настоящее имя артистки).

Клип на песню Secret Places от ZHURBA

Солистка бенда Freedom Jazz Александра Журба представила дебютный клип на свой первый сингл SecretPlaces. Артистка создала песню с помощью британского саунд-продюсера Джонатана Гантона, который работал в Universal Music Africa и Universal Music France. Клип снял режиссер Павел Бондаренко. Видео сняли в историческом центре Черновцов.

- Сначала мы рассматривали вариант съемок клипа за границей. Но когда мой продюсер – Инна Гисса показала свой родной город и архитектуру Национального Черновицкого Университета им. Ю. Федьковича, я тут же влюбилась в это место! Я рада, что в своей работе мы продемонстрировали красоту одной из великих достопримечательностей Украины не только украинским зрителям, но и иностранным, - поделилась ZHURBA.

Согласно сюжету, героиня ищет части VHS кассеты в различных частях города, чтобы собрать любовные воспоминания прошлой ночи. В финале клипа артистка смотрит кассету на магнитофоне и видит, как угнала фуру. С этого момента начнется история второго клипа певицы.

ZHURBA поздравила с премьерой сестра голливудской актрисы Пенелопы Круз – танцовщица и актриса Моника Круз, а также номинант Grammy RnB исполнитель Sisqo.

Клип на песню "Равлик" от Жеки Кургана

Солист и участник группы "Курган & Агрегат" Евгений Водченко (Курган) представил клип на песню "Равлик" из последнего сольного альбома "Квантовый суржик". Режиссер Марта Кир сняла видео в селе Старый Солотвин Житомирской области. В ролике главный герой вернулся из школы в "серый ветхий дом", его не заметили родные, будто его след "теперь просто миф". Мальчик вспоминает родной дом, где его "закабалили".

Dance-перформанс на песню My Love от Uliana Roice

Певица и звезда TikTok Uliana Roice представила dance-перформанс, посвященный ее любимой певице DOROFEEVA. Режиссер Алексей Бондарь ранее работал с самой Надей Дорофеевой. Хореографию поставил Дмитрий Присташ, сотрудничавший с певицей Тиной Кароль. Ульяна решилась на серию dance-перформансов, каждый из которых певица приурочит к отдельной песне.

Клип на песню "Лети" от Cape Cod

Электронный проект саунд-продюсера и музыканта Максима Сикаленко Cape Cod заявил о себе в 2016 году, выпустив дебютный альбом "Культ". В 2018 году артист вернулся с альбомом Echoes, который записали вокалисты из США, Великобритании, Ирландии и другие. Cape Cod – владелец лейбла Kiev House, где издают некоммерческую танцевальную музыку украинских продюсеров.

Спустя три года после выхода альбома Echoes артист напомнил о себе танцевальной электро-поп музыкой. В обновленном проекте Cape Cod появился вокалист Алексей Савенков. Он привнес вокальное поп-звучание. Теперь Cape Cod создает песни не только на английском языке, но и на украинском, и на русском. Макси-сингл "Лети" выпустили на двух языках: украинском и русском. Режиссер Сергей Мысак снял клип на трек.

Альбом L’abri Cotier от Promsonya

18-летняя начинающая певица Promsonya (София Пилипенко) из Донецкой области представила альбом из пяти песен. Девушке помог ее отец-композитор. Он сделал аранжировку и запись.

- Это альбом о добровольной изоляции от внешнего мира, которая возникает вследствие вынужденной. Альбом записан в первый локдаун, когда я и все мои друзья должны были оставаться дома, хотя мы учимся в других городах, - рассказала Соня о своем ЕР. - Альбом об уникальном переходном этапе, когда ты кажешься себе взрослым, но на самом деле еще остаешься ребенком.

Соня вдохновлялась творчеством музыкантов Mazzy Star, Alice Phoebe Lou, Джони Митчелл, Дэвида Боуи и Стиви Рей Вон. Девушку подтолкнули к творчеству авангардный джаз, украинский фанк 70-х, итальянская поп-музыка 60-х. Песня "В’язень" написана под влиянием "Бури" английского писателя Уильяма Шекспира, а "По кому б’є дзвін" – размышления над проповедью английского поэта Джона Донна.

Игру слов L'abri Cotier Соня нашла у французского писателя Виктора Гюго, она имеет два значения: "приют у берега" и "абрикосовое дерево". Об этом девушка рассказала в своем Фейсбуке. Соня писала песни, сидя под абрикосовым деревом во время самоизоляции летом 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кинопремьеры недели: летние каникулы для морского монстра, китайское фэнтези, безумные гонки и ограбление по-джентльменски

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях