23 сентября
Загрузить еще

Умер звезда "Шерлока Холмса" и "В поисках капитана Гранта"

Умер звезда
Фото: instagram.com/irinatarasova_lenfilm.

В 71 год скончался заслуженный артист Российской Федерации, советский актер Анатолий Рудаков. Его сгубил коронавирус. Об этом 1 августа заявила в Инстаграме коллега Рудакова по "Ленфильму" Ирина Тарасова. Дату и место прощания с актером не объявляли.

- Боже мой, неделю назад [24 июля, – Авт.] делала поздравительный пост. Поздравляла Толика с днем рождения! А он уже лежал с ковидом. Не справился. Заслуженный артист РФ, Анатолий Родионович Рудаков, Толечка, мой студийный товарищ, - написала Ирина Тарасова. - Мы с Толиком работали вместе на многих картинах – "20 декабря", "Трое в лодке, не считая собаки", "Последняя охота" и других. Даже были дружны!

Будущий актер родился 24 июля 1950 года в деревне Большое Ситно Витебской области в Белоруссии. В 1975 году окончил ЛГИТМИК. В период учебы начал играть в кино, дебютом стала роль ефрейтора Осинина в фильме Наума Бирмана "Я служу на границе". После учебы устроился на киностудию "Ленфильм". Рудаков снялся в фильмах "Сержант милиции", "Молодая жена", "Шаг навстречу", "Вдовы", "Объяснение в любви", "Государственная граница", "За счастьем", "Найти и обезвредить", "Макар-следопыт", "Жизнь Клима Самгина", "Шерлок Холмс", "По имени Барон", "В поисках капитана Гранта", "Мерседес уходит от погони", "Воздухоплаватель", "Окно в Париж", "Жнецы", "Я тебя никогда не забуду", "Ёлки 2014", "Мастер и Маргарита" и других картинах. В 1990-е годы, по словам Тарасовой, ушел из кинематографа и сотрудничал с фирмой, которая снабжала металлическими изделиями предприятия и стройки Санкт-Петербурга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звезды шоу-бизнеса о праздновании Дня Независимости: Конечно, русскоязычным песням есть место на празднике