Алена КАТАШИНСКАЯ (26 июля, 09:57)
Нутрициолог поделилась рецептом крем-супа, который можно есть во время детокс-диеты

Нутрициолог поделилась рецептом крем-супа, который можно есть во время детокс-диеты

Комментарии: 1
instagram.com/dietolog.lana/

Лето – пора диетических продуктов, которые помогут не только насытить организм полезными веществами, но и сохранить фигуру. Одним из таких является тыква, ведь в 100 граммах этого полезного и вкусного овоща содержится всего 26 калорий, а вот пользы в разы больше. Об этом на своей странице в соцсетях написала диетолог нутрициолог Светлана Никитчук.

Одним из блюд, которые можно приготовить с тыквой - крем-суп. ⠀Рецепт  подойдет даже для детокс дней, так как отлично очищает организм и выводит ненужные токсины.

Ингредиенты:

  • 400 грамм тыквы.
  • 1 стебель сельдерея.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление

Тыкву очистить и нарезать кубиками. Промыть сельдерей и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на масле лук и сельдерей.  В конце добавить тыкву, огонь уменьшить и тушить, пока тыква не станет мягкой.
Затем измельчить все блендером и добавить любимые специи. Если суп слишком густой, то можно разбавить его водой. Также допустимо разбавить нежирным молоком. В 100 граммах молока 1% жирности содержится всего 30 калорий.

Своим любимым рецептом поделился и украинский кулинар Евгений Клопотенко. Он рассказал, как приготовить мягкие и упругие булочки, "с которыми хочется фантазировать". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

День торта: рецепты вкусных летних десертов от судей "МастерШеф"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях