Татьяна НЕЧЕТ (26 июля, 08:54)
Клопотенко выложил рецепт мягких и упругих булочек, с которыми хочется фантазировать

Клопотенко выложил рецепт мягких и упругих булочек, с которыми хочется фантазировать [видео]

instagram.com/klopotenko

Украинский кулинар Евгений Клопотенко выложил подробный пошаговый рецепт паровых булочек "бао", которые легко готовятся и станут отлично основой не только для домашнего бургера. У "бао" нейтральный вкус, поэтому они подходят и для приготовления других блюд.

- Булочки, с которыми хочется фантазировать. Мягкие такие, упругие. То, что надо. К тому же, делаются просто. Вот смотрите на ингредиенты: мука, сахарная пудра, уксус, масло, разрыхлитель, молоко, вода, живые дрожжи, соль. Ну, ничего же страшного нет. Называют такие булочки "бао" и готовят их на пару. Вкус: нейтральный, поэтому с ними можно придумать все, что угодно, - отметил он на своей странице в "Инстаграме".

Приготовление: смешать муку (525г), сахарную пудру (1,5 ст.л.) и соль (0,5ч.л.). Отдельно растворить 15 г живых дрожжей с щепоткой сахарной пудры, 200 мл теплой воды, 50 мл молока, 1ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. подсолнечного масла. Добавить туда мучную смесь. При необходимости - долить немного воды. Замешать тесто (около 15 минут). Затем смазать миску сливочным масло, переложить туда тесто, накрыть пленкой и оставить в одиночестве на 40-60 мин. Когда тесто взойдет, его надо достать его из миски, добавить половинку чайной ложки разрыхлителя и вымешивать еще 5 минут. Затем - сформировать из теста шарики, обмазате их маслом и оставить в теплом месте еще на час. Затем булочки надо приготовить на паровой бане, либо в мультиварке или пароварке. Сойдет и просто кастрюля с дуршлагом сверху. Время приготовления: 8-10 мин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Малосольные хрустящие огурцы: 5 вкуснейших рецептов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях