Екатерина КОВАЛЕНКО (21 июля, 23:57)
Обидчицу сына Стаса Пьехи выгнал муж, а в Следкоме на нее завели уголовное дело

Обидчицу сына Стаса Пьехи выгнал муж, а в Следкоме на нее завели уголовное дело

Комментарии: 1
Инстаграм Стаса Пьехи.

Следственный комитет по городу Выборг Российской Федерации возбудил уголовное дело против Ирины Безбородовой – жены футбольного судьи Владислава Безбородова. Об этом сообщили на сайте Следкома РФ.

- По поручению Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью) по факту избиения 7-летнего мальчика в Выборгском районе Ленинградской области. По данным следствия, 18 июля текущего года на территории коттеджного поселка в Выборгском районе Ленинградской области женщина в ходе конфликта, начавшегося по причине порчи надувного бассейна, толкнула 7-летнего мальчика, в результате чего он упал и получил телесные повреждения, - сказано в сообщении.

Сына Пьехи лечат в больнице Раухфуса. Руководитель и следователь следственного отдела по городу Выборг, а также следователь-криминалист следственного управления осмотрели место происшествия и провели следственные действия.

- Ход расследования уголовного дела взят на контроль руководителем следственного управления, - отметили в сообщении.

Дело могут переквалифицировать

У семилетнего Пети Пьехи закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы, ушиб грудной клетки слева, ушиб левого бедра. Все это квалифицировали как легкий вред здоровью, вызвавший кратковременное расстройство здоровья на срок менее 21 дня. Адвокат Пьехи Сергей Жорин в комментарии СтарХиту заявил, что это предварительная квалификация.

- Когда Петю выпишут, будет назначена судмедэкспертиза и проведена более детальная проверка. Сейчас пока сложно установить до конца степень вреда здоровью. Но она точно не меньше, чем легкая. Поэтому дело могут еще переквалифицировать на вред здоровью средней тяжести, - заявил Жорин.

Владислав Безбородов выгнал Ирину из дома

В комментарии "КП" – Петербург" Безбородов заявил, что выгнал жену Ирину из дома. Избиение Пети Пьехи стало последней каплей.

- Она - истеричка. Я ее выгнал из дома. Сейчас я на сборах, таких на поле не терплю, а дома - тем более, - сказал по телефону Безбородов.

Стас Пьеха в комментарии Газете.Ru заявил, что ему не жалко Безбордову, которую выгнали из дома.

- Да, я читал об этом. Не жалко ли мне Безбородову? Вы знаете, я предпочитаю заниматься только вопросами здоровья сына и его бабушки, на которую тоже было совершено нападение и которую тоже избили [женщина пыталась защитить внука]. Не хотел бы касаться других вопросов, особенно вопросов семьи Безбородовых. Это их личные семейные дела, которые я не уполномочен никак комментировать и решать. Мы никак не были знакомы с Безбородовыми до этого конфликта. Люди просто заехали в один и тот же коттеджный поселок и совершенно случайно пересеклись. Я, честно говоря, перегружен немножко за последние дни. Сын проходит обследования второй день. В интернете во всех пабликах есть все справки. Ничего нового пока нет. У бабушки болит шея, но я не знаю точного диагноза — не видел пока.

Стас Пьеха в своем Инстаграме выложил видео с Ириной Безбородовой, где она говорит, что за своего ребенка ударит кого угодно: "Мои дети неприкосновенны". Пьеха отметил, что неприкосновенность детей – единственное, в чем он согласен с Ириной.

- Это единственный аспект, в котором я полностью согласен с г-жой И. Безбородовой, избившей моего сына и его бабушку, только с одной поправкой – все дети неприкосновенны! Хочу выразить благодарность Председателю СК – Александру Бастрыкину за то, что взял ситуацию на личный контроль! Я очень надеюсь, что это дело станет для многих важным уроком. Повторюсь, нет ни одного ребенка, которого можно бить! Ни своего, ни чужого, - заявил Пьеха.

Версия Ирины Безбородовой

Как сообщает 5-tv.ru, Ирина отрицает избиение мальчика. По ее словам, она защищала свое имущество и ребенка. Ниже приводим ее версию, которую журналисты узнали от правоохранителей.

"Безбородова увидела, что спущен и опрокинут бассейн на участке ее дома, она вышла его накачать, но у нее не получилось. Тогда супруга футбольного судьи зашла обратно в дом. Стоя на кухне, в окно она увидела, что к спущенному бассейну подошел сын Стаса Пьехи и начал отрывать шланги, на что та сделала ему замечание. Мальчик признался, что проткнул бассейн карандашом.

После этого к Безбородовой вышел дядя ребенка и предложил заклеить бассейн, женщина же предложила вернуть ей деньги за испорченное имущество, но получила отказ. Затем, по словам Ирины, она отправилась к администратору коттеджного поселка с целью решить данный вопрос. Когда она возвращалась к своему дому, где оставался спать годовалый сын, Безбородова увидела, что из ее дома выходит Петя.

Женщина испугалась, что он мог навредить ее ребенку. Взяв за руку мальчика, она повела его в дом к матери, по дороге тот якобы не устоял на ногах и упал на колени. Из-за этого произошел словесный конфликт, в ходе которого дядя ребенка, по ее словам, начал толкать Безбородову. В это время, призналась женщина, она не контролировала ситуацию и зацепила рукой бабушку мальчика, после чего дядя мальчика толкнул Безбородову в спину из-за чего та чуть не упала".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Красная дорожка церемонии закрытия Каннского фестиваля: Шэрон Стоун, Розамунд Пайк, Мэгги Джилленхол

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях