Кристина МАРТЫНКО (21 июля, 19:33)
Amazon купил права на трансляцию украинского фильма ЮКІ в США и Британии

Amazon купил права на трансляцию украинского фильма ЮКІ в США и Британии

itc.ua

Видеосервис Amazon Prime получил права на показ украинской документальной киноленты "ЮКІ" в Соединенных Штатах и Великобритании. Об этом сообщает Телеграм-канал "Культурная Прачечная".

- Amazon Prime купил права на трансляцию украинского фильма "ЮКІ" в США и Великобритании. Это самая кассовая документальная лента в истории нашего кинопроката. Режиссер фильма Владимир Мула говорит, переговоры с онлайн-сервисом вели сами и без чьей либо-помощи, что вдвойне приятно, - пишет канал.

Как отмечено в сообщении, в сюжете фильме показана история о выдающихся хоккеистах, которые родом из Украины. 

- А название ЮКІ - это отсылка к английскому сокращению UKE (Ukrainians), так в Северной Америке называют выходцев из Украины. Разделяем восторг режиссера, - сообщает канал.

Документальный фильм "ЮКІ" вышел в широкий украинский прокат в декабре 2020 года. В Украине фильм был презентован под девизом "История побед свободных украинцев". Создатели фильма использовали в киноленте материалы о прославленных соотечественниках, которые искали в международных архивах, а также во время разговоров со звездами хоккея. 

Съемки длились три года и проходили в Канаде, Соединенных Штатах, Беларуси и Украине. Проект был в числе победителей 12-го конкурсного отбора Госкино и получил финансирование от государства в размере 77% общего бюджета, что составило 4 млн. 605 тыс. грн. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Венецианский кинофестиваль откроет картина Педро Альмодовара с Пенелопой Крус в главной роли

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях