19 января
Загрузить еще

Венецианский кинофестиваль откроет картина Педро Альмодовара с Пенелопой Крус в главной роли

Венецианский кинофестиваль откроет картина Педро Альмодовара с Пенелопой Крус в главной роли
Фото: предоставлено Volga Ukraine

Едва закончился кинофестиваль в Каннах (ужас, что творилось и из-за суровых эпидемических ограничений, и спойлер победителя уже в самом начале, и эпатажные наряды – см. наши новости о Каннах), как уже совсем скоро – с 1 по 11 сентября – начинается не менее престижный Венецианский международный фестиваль.

Честь открытия феста в этот раз выпала драме оскароносного режиссера Педро Альмодовара "Параллельные матери" (Madres paralelas). Сам режиссер очень гордится предоставленной возможностью.

"Я родился как кинорежиссер в 1983 году в Венеции. В секции Mezzogiorno Mezzanotte. Тридцать восемь лет спустя меня пригласили открыть фестиваль. Я не могу выразить, какая это для меня радость и честь и как это много для меня значит", - говорит режиссер.

Для 71-летнего Педро Альмодовара это уже 24-й фильм, за два из них – "Все о моей матери" и "Поговори с ней" он получил "Оскар" (за лучший фильм на иностранном языке и за лучший адаптированный сценарий).

О чем фильм. Дженис (Пенелопа Крус) и Ана (Милена Смит) знакомятся в палате роддома. Обе одинокие женщины, обе случайно забеременели. Дженис уже взрослая женщина, поэтому не страшится, а, наоборот, радуется нежданному ребенку. А вот Ана почти подросток – она очень жалеет, расстроена и душевно травмирована. Дженис пытается подбодрить новую знакомую, пока они бродят по больничным коридорам. Это общение в итоге выльется в очень тесную связь, которая изменит жизнь обеих женщин.

В ролях: Альмодовар снова задействовал своих любимых актрис, кроме Пенелопы Крус ("Возвращение", "Все о моей матери", "Разомкнутые объятия") снялась также Росси Де Пальма ("Женщины на грани нервного срыва", "Разомкнутые объятия") – для обеих это уже восьмая совместная работа со знаменитым испанцем.

Также снимались Милена Смит ("Преступить черту"), Исраэль Элехальде (сериал "Толедо"), Джульетта Серрано ("Женщины на грани нервного срыва"), Айтана Санчес Хихон ("Прогулка в облаках", "Я не боюсь").

В своем Инстаграме Пенелопа Крус поделилась видео со съемок. 

Madres paralelas будет показан в среду, 1 сентября, в Зале Гранде Палаццо дель Синема (Лидо ди Венеция) в ночь открытия 78-го Венецианского международного кинофестиваля.

Мировая премьера запланирована на 10 сентября этого года. Дата выхода фильма в Украине уточняется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главный приз Канн получил скандальный французский хоррор "Титан" о девушке, которая занимается сексом с машинами