Екатерина КОВАЛЕНКО (9 июля, 22:16)
Премьеры недели: клип о клонах Оли Поляковой, зомби-апокалипсис от Антитела

Премьеры недели: клип о клонах Оли Поляковой, зомби-апокалипсис от Антитела

Пресс-служба.

Клип "Взрослая девочка" от Оли Поляковой

Режиссер Любомир Левицкий, который специализируется на фильмах, сделал исключение для Оли Поляковой, сняв клип "Взрослая девочка". Главную роль в нем исполнила актриса Инна Приходько, известная по фильму "Скажене весілля". Ее героиня празднует день рождения в одиночестве и грустит, пока на помощь ей не приходят клоны Оли Поляковой. Семь копий певицы, одетых в сценические костюмы Поляковой, развлекают именинницу.

- Видео воплощает в себе мечту каждого артиста: наплодить своих клонов и подсчитывать прибыль, забыв о трудностях гастрольного графика и "жизни на колесах" по разбитым дорогам, - гласит описание ролика.

Клип "Маскарад" от группы Антитела

Группа Антитела представила клип "Маскарад" на одноименную песню, которая войдет в альбом, релиз которого планируют в начале 2022 года. Трое режиссеров Сергей Вусик, Алексей Веренчик и Антон Шатохин сняли клип о зомби-апокалипсисе, где в конце зомби оказались актерами и смыли грим. Образы героев продумала художник по костюмам Марьяна Славянская. Сшили свыше ста костюмов За грим отвечала Дария Духновская. Хореограф-постановщик – Иван Юркив. Клип сняли за 23 часа.

- Более пятисот человек в кадре в образах зомби, сотни костюмов, килограммы грима и профессиональные танцы! Команда Антител воплотила очередной масштабный проект. Возможно, с новым украинским рекордом по одновременному количеству актеров в кадре музыкального видео. В главных ролях: Тарас Тополя, музыканты группы Антитела и народный артист Украины Назар Заднепровский. "Маскарад" - фарс, ирония на самих себя и на то, что происходит вокруг нас. У музыкантов есть возможность говорить с людьми метафорами и образами, передавать смыслы на чувственном, эмоциональном уровне. Эта песня - именно тот случай. Танцевальная, легкая, с припевом который сразу запоминается. Однако, как всегда у Антител, "Маскарад" не лишен смысла. Я убежден, трек станет украшением летнего сезона, Украина будет подпевать и подтанцовывать, - поделился Тарас Тополя в Инстаграме. - В нашей привычной манере, через танцевальную песню мы хотим раскрыть определенные смыслы и идеи. Намекнуть, что люди, часто даже не осознавая этого, становятся в чем-то похожими на зомби. На кого-то слишком сильно влияют искаженные новости и дезинформация, и он или она начинают говорить чужими фразами и жить чужими идеями, не анализируя все собственными мозгами. Кто-то в плену своих стереотипов не хочет принимать в жизнь новые идеи и трезвые мысли. А кому-то просто удобно плыть по течению, не задумываясь о последствиях.

Песня "Лильке" от Виктора Бронюка

Фронтмен группы "TiK" представил песню, посвященную женщинам по имени Лилия. По словам Виктора Бронюка, девушки из "ассоциации Лилек" неоднократно его об этом просили. Это песня о летнем отпуске на морском побережье. Микс синти-попа и гуцульской музыки. Запись сделали в студии "211" Виталия Телезина.

- Карантин заставил нас долго находиться в изоляции. Иногда едва не приводил к депрессиям: не было полноценного общения, концертов... Но это позволило нам перезагрузить батарейки и создать легкую летнюю композицию. Любимая девушка, море, пиво, креветки, что может сделать парня счастливым? Если действительно любишь, тебе всегда будет хорошо рядом с ней. И, конечно, ты будешь называть ее цветочком и куколкой. Потому что это самый прекрасный цветок в твоей жизни. Тем более, когда ее имя – Лилия, – поделился Виктор Бронюк.

Песня "Одного дня я стану мером" от Karta Svitu и Виталия Кличко

Популярный блогер и солист группы Karta Svitu Иван Марунич написал песню "Одного дня я стану мером" про мэра Киева Виталия Кличко. В песню включили популярные цитаты Кличко.

Песня вышла в топ лучших новинок Apple Music. После выхода лайв-версии Марунич по многочисленным просьбам представил студийную версию. Об этом музыкант сообщил в своем Фейсбуке.

- Несколько недель назад я записал песню за рулем машины. Когда на следующий день в комментариях ответил мэр Киева, то к лайкам добавились звонки от журналистов, которые заканчивали интервью просьбами записать студийный сингл, - заявил Марунич.

Виталий Кличко записал стихотворный ответ на лайв-версию, где предложил Маруничу продолжить заниматься музыкой. Ответ мэра включили в студийную версию.

Альбом "31006" от DaKooka

27-летняя певица из Черновцов Екатерина Еременко, известная под псевдонимом DaKooka, представила альбом "31006". В альбоме 10 рок-песен. Артистка создавала его два года. В записи участвовал гитарист и барабанщик Евгений Король, известный по проектам PODOL и Sibirian Ambassador. Титульную песню записали при участии российского рэпера pyrokinesis.

Песня "Любить тебя" от Komissiya

Киевская группа Komissiya представила песню о первой школьной влюбленности. Мелодию украшают перкуссия и минутное соло на саксофоне. Текст написал фронтмен Богдан Семенченко. Посыл песни – любить себя так, как мы любим друг друга.

- Босса-нова о первой влюбленности. Любите друг друга! – сказано в описании.

Миниальбом "Чистый" от Ницо Потворно

Альтер-эго киевского певца и врача, участника "Голос країни 7" Сергея Гусака Ницо Потворно представил миниальбом "Чистый". В песне "Визволи" лирический герой рассказал, как в декабре его избили и обокрали, он лежал на улице с пробитой головой без документов и денег. Это второй случай за полгода, который вдохновил его завязать с алкоголем и перевоплотиться. По информации Слух, песня вдохновлена личным опытом Гусака.

В песне "Годинник" речь идет о быстротечности времени, в песне "Темнота у Кло" – о клубе Closer. В "Юесей" Ницо Потворно поет об эмиграции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры недели: Дмитрий Гордон вырвал кадык в клипе, а Макс Барских выпустил приквел хита "Лей, не жалей"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях