23 сентября
Загрузить еще

Режиссер клипов Лорак и The Hardkiss Катя Царик показала трейлер короткометражки об одиночестве

Режиссер клипов Лорак и The Hardkiss Катя Царик показала трейлер короткометражки об одиночестве
Фото: пресс-служба

Украинский клипмейкер и режиссер Катя Царик показала трейлер своего дебютного короткометражного фильма об одиночестве "Обними меня", где выступила как сценарист и режиссер. Съемки картины прошли  в 2019 году при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и Министерства культуры и информационной политики Украины

- Этот фильм об одиночестве в отношениях. Каждый из нас нуждается в поддержке, внимании, заботе, в том, чтобы быть услышанным и в чувстве защищенности, которое может дать одно простое действие - объятие близкого человека. Нам всем нужны объятия. Вот об этом этот фильм, -  призналась режиссер.

Сюжет картины завязан на истории молодой женщины, которая ощущает глубокое одиночество без объятий любимого мужа. Не получив их, она на один день убегает из дома и носится по столице, чтобы утолить душевную боль. По словам Царик, толчком к написанию сценария послужил калейдоскоп неприятных событий в ее жизни, одним из которых стала потеря отца. 

- Чувство пустоты и одиночества от того, что не стало твоего самого близкого защитника, было самым первым и очень сильным. И в тот момент, когда я очень нуждалась в поддержке, когда мне нужно было немного больше внимания, в моей семье, у моих друзей происходил вихрь событий. Я наблюдала что происходит внутри меня, вокруг меня, в чужих семьях, у друзей и пришла к одному простому выводу – мы все нуждаемся в одном простом действии - в объятии.

Когда я закончила писать сценарий, он показался мне слишком личным, понятным только мне, хотя, конечно, в нем был некий мой крик души. Первым, кому я показала текст, стал мой муж. Когда он прочитал, он посмотрел на меня и сказал: "Я хочу, чтобы ты это сняла". И это была первая такая поддержка, - рассказала Царик.

Кастинг на роль главной героини продолжался более 3-х месяцев, а съемки фильма проходили 4 дня. Премьерный показ "Обними меня" состоялся в рамках кинофестиваля "Молодость" в Киеве. На широкий экран короткометражка выйдет зимой 2022 года. 

Кате Царик 38 лет. Она родом из Кривого Рога. Режиссер сняла больше 350 клипов - для Ани Лорак, Джамалы, Гайтаны, Веры Брежневой, Александра Пономарева, а также сделала документальный фильм о Людмиле Гурченко. Являлась режиссером-постановщиком двух сезонов "Голоса страны",  концертов Ани Лорак, показов на Ukrainian Fashion Week и праздников ко Дню независимости Украины.

Для режиссера Кати Царик эта короткометражка - дебютная. Фото: пресс-служба
Одну из ключевых сцен фильма снимали в метро Фото: пресс-служба

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Секреты дубляжа мультфильмов: Мишина - супермама и супержена, а Пикалов - друг Гулливера

Новости по теме: Режиссер Кинопремьеры