15 октября
Загрузить еще

Роднянский анонсировал первый фильм Звягинцева на английском языке

Роднянский анонсировал первый фильм Звягинцева на английском языке
Фото: instagram.com/alexander.rodnyansky

Российский режиссер Андрей Звягинцев впервые снимет фильм на английском языке. Об этом вечером 7 июля в своем Инстаграме сообщил российский и украинский продюсер Александр Роднянский.

- ...Мы приступили к обсуждению следующего фильма. Он будет называться What Happens. Пусть вас не смущает английское название (оно рабочее). Дело в том, что What Happens станет первым англоязычным фильмом Андрея Звягинцева. ...Несмотря на смену языка, это фильм Андрея Звягинцева. Семейная драма о расставании. О любви и нелюбви, сочувствии и его отсутствии, эмпатии и одиночестве, судьбе и предназначении. Это тонкое размышление о ценностях человеческой жизни. С загадкой, атмосферой и метафорой. Очень Звягинцев, - написал Роднянский.

Продюсер рассказал, что голливудские студии и кинозвезды уже предлагали им англоязычные проекты, но Андрей Звягинцев “не может снимать историю, которую не чувствует, не понимает её героев досконально”. Сейчас родился замысел, для которого английский органичен. По словам Роднянского, третья полнометражная картина режиссера “Елена” была написана как англоязычная история, но трансформировалась в фильм о Москве. 

Александр Роднянский сообщил также о новом фильме другого “своего” режиссера Кантемира Балагова. Лента будет называться "Моника". Картиной Балагов займется после завершения работы над пилотными сериями сериала HBO по мотивам компьютерной игры The Last of Us. Третий проект продюсера - совместный со Стивеном Содербергом, режиссером фильмов “Одиннадцать друзей Оушена” и “Солярис”.

КСТАТИ

Последний фильм Андрея Звягинцева “Нелюбовь” вышел в 2017 году и был номинирован на “Оскар” как лучший иностранный фильм. Однако лучшей зарубежной картиной 2017 года Американская киноакадемия признала ленту чилийского режиссера Себастьяна Лелио "Фантастическая женщина". Также за “Оскар” тогда боролся фильм шведского режиссера Рубена Эстлунда "Квадрат", ставший победителей "Канн".

В конце 2020-го экс-президент США Барак Обама включил в свой список лучших фильмов года картину “Дылда” Кантемира Балагова, которую продюсировал Александр Роднянский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Слезы и приключения рядом с ЧАЭС - о чем новый фильм Александра Роднянского

Новости по теме: андрей звягинцев фильмы