20 сентября
Загрузить еще

Умер Юрий Рыбачук, с экс-заместителем министра культуры прощаются в Киеве

Умер Юрий Рыбачук, с экс-заместителем министра культуры прощаются в Киеве
Фото: facebook.com/yuriy.rybachuk.

В Киевской городской больнице №3 прощаются с бывшим заместителем министра культуры (2017-2019 гг.), журналистом и переводчиком Юрием Рыбачуком. Юрий Рыбачук умер после болезни. Об этом сообщил в Фейсбуке бывший министр культуры Евгений Нищук.

- Прощание с Юрой состоится сегодня в 16:00 в Киевской городской больнице №3 на Петра Запорожца, 26, - написал Нищук.

Экс-министр прикрепил к посту памятные фото с коллегой. Нищук отметил, что 48-летний Рыбачук был его другом.

- Юра, что ж ты так рано? Сегодня перестало биться большое сердце моего хорошего друга, чрезвычайно важной части нашей команды – моего заместителя по вопросам искусств в Минкульте, интеллектуала, человека с невероятным чувством юмора, просто прекрасного светлого человека Юрия Рыбачука. Эта новость расколола сегодняшнее утро. Осознать это невозможно, - сообщил Нищук.

Евгений Нищук показал фото с Юрием Рыбачуком. Фото: facebook.com/Yevhen.Nyschuk.

Первым о смерти Юрия Рыбачука сообщил его друг и журналист Дмитрий Лиховий. Главный редактор издания "Новинарня" написал об утрате в Фейсбуке.

- Не могу поверить. Как же так? Светлый, полный жизни и новых планов человек. Покойся с миром, Юрий Рыбачук, - написал Лиховий.

Юрий Рыбачук родился 30 ноября 1973 года в Киеве. Окончил Харьковский государственный педагогический институт им. Мануильского. Вместе с коллегами инициировал запуск программы "Всеукраинская школа онлайн".

КСТАТИ

Александр Онищенко о смерти матери: Потерял самого близкого человека

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Григория Чапкиса похоронили на Байковом кладбище неподалеку от Лобановского