23 сентября
Загрузить еще

Сэмюэль Л. Джексон, Элейн Мей и Лив Ульман получат почетный "Оскар"

Сэмюэль Л. Джексон, Элейн Мей и Лив Ульман получат почетный
Фото: instagram.com/samuelljackson

Актерам  Сэмюэлю Л. Джексону, Элейн Мей и Лив Ульман вручат почетный "Оскар" за выдающийся вклад в развитие киноискусства. Статуэтку им. Джина Хершолта за гуманитарную деятельность также получит актер Дэнни Гловер. Награждение лауреатов пройдет 15 января 2022 года в Лос-Анджелесе. Об этом сообщается на официальном сайте кинопремии. 

- Мы очень рады вручить в этом году награду Governors Awards четырем лауреатам, оказавшим огромное влияние как на кино, так и на общество, - признался президент Академии Дэвид Рубин.

Это первые "Оскары" в карьере кинематографистов. Сэмюэл Л. Джексон и Лив Ульман ранее были в числе номинантов премии. Первый попал в список благодаря роли в картине Квентина Тарантино "Криминальное чтиво", а вторая в 1973 году снялась в фильме "Эмигранты".

Сэмюэлю Л. Джексону 72 года. Он известен по ролям в фильмах "Парк юрского периода", "Криминальное чтиво", "Убить Билла 2".

Кому вручается награда?

Награда за выдающиеся заслуги в кинематографе вручается по решению совета американской киноакадемии. Последний, кто удостоился почетной статуэтки был американский режиссер Дэвид Линч в 2019 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кинопремьеры недели: возвращение телохранителя киллера и украинский мультик "Виктор_Робот"

Рассказываем, какие фильмы стартуют  в кинотеатрах с 24 июня.

Новости по теме: Оскар