0
19 апреля

Участница "Холостяка" Надя Воронцова: Инфантильно считать, что на телевидении можно встретить любовь

Участница

В первом сезоне шоу "Холостяк" Надежда Воронцова была одной из самых ярких участниц. Из-за фамилии конкурентки прозвали ее Графиней, да она и выделялась аристократичными манерами и непростым характером. После шоу Надя работала на СТБ в качестве эксперта на проекте "Все буде добре". Сейчас она живет в Германии, работает менеджером по продажам продуктов питания в международной трейдинговой компании. Как говорит сама Надя, работает с русскоговорящими странами, кроме России. А не так давно Надежда вышла замуж.

Мы поговорили с экс-холостячкой о свадьбе и женихе, а также обсудили ее участие в романтическом шоу. Действительно ли все было так, как нам показали на экране?

"С мужем познакомилась в баре"

- Надя, как познакомились с вашим избранником?

- Моя подруга уговорила меня поехать в Дюссельдорф. В баре я познакомилась с Майком, который был со своим другом. Он у меня попросил номер телефона, хотя я не хотела его давать. Моя подруга сказала: "Такой красивый мужчина. Не будь дурочкой, дай ему номер телефона". Так мы и познакомились.

- Чем Майк занимается?

- Работает в банке. Также преподает в университете.

- Свадьба ведь проходила во время карантина? Как все удалось организовать?

- Свадьба состоялась в Германии 17 апреля в замке Дайк. Фотографии в Инстаграм выложила намного позже. Тогда были очень жесткие карантинные меры. Моей сестре с семьей, которая живет в Голландии, пришлось делать тест для того, чтобы приехать ко мне на свадьбу. Мне было важно, чтобы присутствовали мои родители. Мы сделали им приглашение при помощи мэрии города, где расписывались с супругом. Им пришлось ехать на машине через Польшу. Повезло, что на границе были человечные люди, которые пропустили моих родителей с документами. Хотя на тот момент свадьба не была уважительной причиной для приезда из Украины в Евросоюз.

Свадьба Нади и Майка прошла в замке Дайк. Фото: Инстаграм

"Меня уволили с СТБ"

- После шоу "Холостяк" вы работали на СТБ. Почему закончилась ваша карьера на канале?

- Меня уволили с СТБ без особых объяснений причин. Помню, у меня было интервью с Григорием Лепсом и потом со мной не захотели продлить контракт. Я сделала все возможное в Украине, чтобы работать журналистом. Но передо мной закрывались все двери в течение многих лет. В какой-то момент я поняла, что пора двигаться дальше. И я уехала.

- Не видели будущего в Киеве?

- Когда СТБ прекратил со мной сотрудничество, я подумала: если начинать все с ноля, то лучше это сделать в другой стране.

- А на другие каналы не пытались попасть?

- Пробовала. Я - фаталист, я верю, что если все двери закрылись, то хватит в них стучать. Может, это звучит непатриотично, но я ни разу в жизни не пожалела, что эмигрировала.

- Вы сразу переехали в Германию?

- Сначала в Голландию, я жила недалеко от границы с Германией. Моя сестра - гражданка Нидерландов уже 18 лет. Сейчас я живу в Германии, но работаю в Голландии. Мне приходится каждый день пересекать границу. Это очень странно звучит для людей из Украины, что живешь и работаешь в разных странах. Хотя, когда я работала на СТБ, дорога занимала около часа, и сейчас то же самое, но только из Германии в Голландию.

- Первое время  было сложно жить в Голландии?

- Да, сложно, надо было выучить голландский язык. Сейчас я им хорошо  владею, теперь учу немецкий.

"В "Холостяке" вела себя слишком откровенно"

- С момента вашего участия в "Холостяке" прошло уже 10 лет. Вспоминаете это время?

- Это был прекрасный опыт. Я очень рада, что мне удалось поучаствовать в этом проекте. Тот случай, когда ты утром просыпаешься знаменитой. Пускай краткосрочная популярность, но было круто. Ты выходишь на улицу, и тебя все узнают. Мне хотелось задержаться в шоу-бизнесе, но как-то не получилось. Я себя считаю сильным человеком: не получилось - окей, двигаемся дальше. Потом была эмиграция. Я устроилась на работу офис-менеджера в Нидерландах. Многие бы мне сказали: ты работала на национальном канале, а сейчас одна из твоих обязанностей - принести кофе посетителям. Но через это нужно было пройти. Сейчас у меня работа уже другого уровня. Ассистента, который носит мне кофе, у меня пока нет, но в скором будущем появится (улыбается). Я верю, что с помощью труда и упорства человек способен добиться многого в жизни. К сожалению, на телевидении все зависит от везения. У меня его тогда не было, стучалась во все двери, но у меня ничего не получилось.  А в Голландии без знания голландского, но с английским, двери открывались быстрее, чем в моей родной стране.

- Дело больше не в везении, а в нужных знакомствах.

- Ну да. Я вообще не думала, что "Холостяк" будет популярным. Соответственно, я себя вела там слишком откровенно. Я была уверена, что проект никто не будет смотреть. Я хотела работать на СТБ, а это способ попасть на канал, с кем-то познакомиться. В итоге, когда "Холостяк" стал очень популярным проектом, думала: Боже, Надя, что ты там творила! Нужно было вести себя поприличнее (улыбается).

- Если я правильно вас понял, проект вы воспринимали как площадку, чтобы попасть на телевидение?

- Конечно. Мне тогда было 23 года. Мне кажется, что немного инфантильно считать, что на телевидении можно встретить свою любовь и создать семью. Но в итоге Максим (Максим Чмерковский, главный герой первого сезона "Холостяк". – Авт.) мне очень понравился, он очень симпатичный, умный, веселый человек. Я тогда расстроилась. У меня такой характер, я не люблю проигрывать. (улыбается).

- Вас больше расстроило то, что вы проиграли, чем то, что он вас не выбрал?

- Вы знаете, все вместе. Это проект, где очень сложно оставаться самодостаточной, самоуверенной, потому что все крутится вокруг Холостяка. Полная изоляция. Тебе кажется, что вот этот маленький круг общения - это весь твой мир. И ты думаешь: какой он классный и замечательный мужчина. Тебе кажется, что это мужчина номер один. А когда покидаешь проект, начинаешь осознавать: почему мы грызлись из-за этого парня? На нем же мир клином не сошелся.

- Следите в соцсетях за участницами вашего сезона, за Максимом?

-  Да, я подписана на многих. Знаю, что Яна (Соломко. – Авт.) поет, Марина (Дурицкая) работает на телевидении. В соцсетях  переписываюсь с ребятами, с которыми общалась в Украине.

- После вашего участия смотрели другие сезоны проекта?

- Смотрела второй сезон, где победила Лена Ряснова. И все. Я знаю, что есть проект "Холостячка". Это очень классная идея. Я все-таки живу в стране развитого феминизма. Поэтому я считаю правильным, когда мужчина борется за женщину.

С Яной Соломкой и Сашей Шульгиной на съемках "Холостяка". Фото: соцсети

- Если не ошибаюсь, во время участия в "Холостяке" вы подписывали контракт с каналом на пять лет.

- В первом сезоне все так серьезно не было. Создатели шоу даже не могли представить, что проект будет настолько популярным. Единственное, нам нельзя было говорить, кто победит.

- Тогда вас не расстроило то, как вас показали? Многие зрители вас тогда называли высокомерной.

- Да нет. Мне кажется, у всех искали какую-то фишечку. У меня прицепились к фамилии Воронцова. Моя мама пыталась воспитать меня как девушку из института благородных девиц. Как все поняли, у мамы это не совсем получилось (улыбается). Графиней меня называли участницы из-за фамилии, а что касается высокомерности… я себя считаю немного интровертом. Я не очень люблю обниматься с малознакомыми людьми, я не из тех, кто будет улыбаться человеку, который мне не очень приятен. Наверное, многие сочтут это высокомерностью, но я считаю, что это мое нежелание быть слишком близко ко всем. У меня очень узкий круг людей, которых я люблю. Ради них я готова на многое. Но в этот круг попасть  сложно.

- Ваш супруг знает, что вы были участницей "Холостяка"? Возможно, показывали какие-то фрагменты из шоу.

- Знает. Но Майк вообще в принципе не интересуется моим прошлым. Снималась в "Холостяке"? Прикольно. Работала на телевидении? Замечательно. Его интересует настоящее и будущее.

ВОПРОС РЕБРОМ

- Ваша страница в Инстаграме находится в закрытом доступе. Вы специально это сделали, чтобы посторонние не смотрели ваши фото?

- Я закрыла страницу из-за одного психически нездорового голландца. Он следил за мной, дело дошло даже до полиции и суда. Теперь ему запрещено находиться в одном городе со мной. Это единственная причина, из-за которой у меня закрыта страница.

- Этот парень - маньяк?

- Нет, просто навязчивый парень, который хотел со мной общаться. Он перешел все границы дозволенного - караулил меня возле работы, пытался узнать, где я живу, писал по сто сообщений в день. Я была напугана, не чувствовала себя спокойно. Суд этому человеку присудил психологические курсы, исправительные работы.

Со своим мужем Надя познакомилась в баре. Фото: Инстаграм