Ирина СОСНИНА (20 июня, 18:52)
Сын российского рок-музыканта Александра Башлачева выпал из окна, повторив судьбу отца

Сын российского рок-музыканта Александра Башлачева выпал из окна, повторив судьбу отца

Комментарии: 2
ФБ/Музей Александра Башлачева. Череповец

Сын советского и российского рок-музыканта Александра Башлачева выпал из окна, через 33 года повторив судьбу отца. 32-летний Егор Башлачев погиб в центре Москвы 19 июня, его тело обнаружила 82-летняя бабушка, пишет “МК”.

Молодой мужчина выпал из окна на пятом этаже. По данным российского издания, Егор Башлачев с 17 лет состоял на учете с диагнозом "маниакально-депрессивная шизофрения". 18 июня он вернулся с лечения в Центральной клинической психиатрической больнице. Башлачев-младший принимал таблетки, чтобы не быть агрессивным. В день трагедии дома с ним была бабушка. Предсмертной записки она не нашла.

Мать Егора Башлачева Анастасия Рахлина (дочь режиссёра Рафаила Рахлина) умерла в 2018 году. Сам он родился 3 августа 1988 года, уже после самоубийства отца. Старший сын Александра Башлачева Иван родился осенью 1985 года и умер в младенчестве.

Александр Башлачев выбросился из окна в Санкт-Петербурге 17 февраля 1988 года в 27 лет. Самые его известные песни "Время колокольчиков" и "Грибоедовский вальс". Его сравнивали с Есениным и Высоцким, поэзию музыканта ценили Андрей Вознесенский и Евгений Евтушенко. 

Башлачев окончил факультет журналистики Уральского госуниверситета, в 1986 году устроился на работу в котельную "Камчатка", где работал Виктор Цой. Александр Башлачев выступал вместе с Юрием Шевчуком, а один из своих квартирников дал у Аллы Пугачевой. Смерть поэта и музыканта упоминается в песнях Егора Летова, Александра Градского, группы "Алиса", рэпера Славы КПСС. В родном городе музыканта Череповце работает музей. В нем выступали Юрий Шевчук и музыканты из группы "Сплин".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поэты живут меньше писателей на 7 лет 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях