19 октября
Загрузить еще

Спортивный журналист довел Бузову до слез вопросом о коньяке из книги "Малыш и Карлсон"

Спортивный журналист довел Бузову до слез вопросом о коньяке из книги
Фото: скриншот

Российская певица Ольга Бузова расплакалась в прямом эфире "Матч ТВ" из-за словесной перепалки со спортивным журналистом Дмитрием Губерниевым. Ведущий засыпал артистку вопросами, цитируя эпизод из книги "Малыш и Карлсон, который живет на крыше", после чего она расплакалась. Об этом пишет "Сhampionat".

В ходе эфира журналист задал вопрос о том, какая футбольная школа Бузовой ближе по душе, как болельщице футбола.

- Вопрос к вам как к футбольной болельщице. Вам какая футбольная школа ближе — российская с требованиями Черчесова или знаменитая советская тренера Эфроса? Та советская школа, которая выигрывала чемпионаты Европы и доходила до полуфинала чемпионата мира. С Броневым, с Волковым, с Далем. Какой футбол вам ближе?, - спросил Губерниев.

В ответ Бузова обвинила журналиста, что тот "щеголяет знаниями", показывая образованность за 10 минут, после чего ответила, что она болеет за Россию и спортсменов.- Я понимаю, что за 10 секунд надо показать вашу образованность. То, что вы знаете эти фамилии, — это круто. Я за Россию, за спортсменов, за футбол. Да, Дмитрий Губерниев, вчера было не очень. У нас есть два варианта. Первый — обос**ть, как вы умеете делать…, - возмутилась певица.

Далее Губерниев еще раз попросил Бузову ответить на его вопрос, но собеседница продолжала обвинять ведущего в хамстве. Задав в очередной раз вопрос, журналист выдал цитату из книги "Малыш и Карлсон, который живет на крыше", вспомнив эпизод Карлсона с фрекен Бок.

- Просто ответьте на вопрос. Скажите, какой футбол вам ближе. Все очень просто. И я спрошу: вы перестали пить коньяк по утрам? Отвечайте. Да или нет, Оля? Это же просто. Ответьте. Да или нет? Вы перестали пить коньяк по утрам?, - сказал он.

Певица восприняла цитату из книги, как обвинение ее в пьянстве, начав истерить и плакать в эфире.

- Я знала, что так это закончится. Так нельзя! Мужчина оскорбляет меня на протяжении стольких лет. Я пришла поддержать сборную России! Коньяк? Вы издеваетесь? Я не пью. Мне нельзя. Я сейчас лечусь. Ты!.. Я перенесла сложнейшую операцию. Я не позволю вам больше. Я больше никогда сюда не приду, - оправдывалась певица.

В конце перепалки ведущий пояснил ей, что всего лишь процитировал диалог из знаменитой сказки, но Бузова предложила Губерниеву прийти к ней и сказать все, что он говорил ей в лицо.

На "Матч ТВ" отреагировали на инцидент, а сам журналист извинился перед Бузовой

После скандала генеральный продюсер "Матч ТВ" Тина Канделаки отметила, что мир спорта суров, как и мужчины, работающие на спортивном телевидении. При этом, она подчеркнула, что Бузова довела эфир до конца, а это - хорошая выдержка.

- Что поделать. Мир спорта суров и мужчины, работающие на спортивном телевидении, тоже суровы, порой относясь к нашим слабостям с неоправданной жесткостью. Я уверена, что Дима Губерниев лично скажет Оле все, что до́лжно. От себя же скажу следующее: выдержка — это великая вещь. И то, что сделала Оля — довела эфир до конца и произнесла простые, но очень проникновенные слова о нашей сборной — жест, который должен попасть в самое сердце и игроков, и наших болельщиков, - написала в своем Телеграм-канале Канделаки.

Позже поступило заявление и от журналиста Дмитрия Губерниева, в котором он утверждает, что не планировал обидеть Бузову, а надеялся, что гостья ответит ему иронией.

- От себя добавлю, совсем не ставил цель обидеть Ольгу Бузову! Если обидел, Оля, извините! Спрашивал о театре и футболе, надеялся услышать важные параллели! Тем более, что легендарный МХАТ всегда был рядом с футболом! Надеялся на иронию гостьи, теперь уже и актрисы театра! И, уж совсем не ожидал, что невинный вопрос про взаимоотношения Карлсона и Фрекен Бок вызовет слезы у нашей гостьи эфира! Оля Бузова, не обижайтесь и спасибо, что поддерживаете российский футбол и отечественный театр! В эфире держалась стойко, молодец!, - написал Губерниев.

Бузова извинения не приняла

В этот же день певица написала пост в Инстаграме, в котором пояснила, что ее сердце не готово простить мужское хамство.

- Так хочется сказать, но я промолчу. Пусть за меня и за других говорят поступки… мы много говорим, и, иногда, в этом есть смысл… НО слова "некоторых" меня по сей день приводят в шок. Я всё могу понять, пережить, простить, НО мужское хамство в прямом эфире – мое сердце, воспитание, религия… НЕ ПРИНИМАЕТ! ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ДНО! Пусть вашим миром правит любовь, - написала она.

Как было в книге "Малыш и Карлсон, который живет на крыше"

-  Я сказала, отвечай - да или нет! На простой вопрос всегда можно ответить "да" или "нет", по-моему, это не трудно! - завопила фрекен Бок. - Представь себе, трудно, - вмешался Карлсон. - Я сейчас задам тебе простой вопрос, и ты сама в этом убедишься. Вот, слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет? У фрекен Бок перехватило дыхание, казалось, она вот-вот упадет без чувств. Она хотела что-то сказать, но не могла вымолвить ни слова. - Ну вот вам, - сказал Карлсон с торжеством. - Повторяю свой вопрос: ты перестала пить коньяк по утрам?

СПРАВКА

Ольге Бузовой 35 лет. Российская телеведущая и певица. Стала известна как бывшая участница, а позже – ведущая реалити-шоу "Дом-2" на телеканале "ТНТ". В конце 2020-го года в встречалась с российским блогером и музыкантом Давидом "Дава" Манукяном. Пара объявила о расставании с DAVA 22 января. 

С ноября 2008 года Бузова начала сольную карьеру певицы, гастролирует по России и ближнему зарубежью. В сентябре 2010 года состоялся театральный дебют. Ольга Бузова заменила актрису Марию Кожевникову в постановке "Шикарная свадьба". Выпустила несколько коллекций одежды совместно с брендом С&С. Певица активно принимает участие в различных телешоу и является частым гостем в студиях телепроектов разных жанров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Життя починається знов": история любви Святослава Вакарчука и Ляли Фонаревой

Новости по теме: Ольга Бузова скандал Звезды