Татьяна НЕЧЕТ (14 июня, 10:39)
Зеленский - о смерти Чапкиса: Для меня Григорий Николаевич - навсегда!

Зеленский - о смерти Чапкиса: Для меня Григорий Николаевич - навсегда!

instagram.com/gregory_chapkis

Президент Украины Владимир Зеленский выразил свои соболезнования в связи со смертью известного украинского хореографа и судьи шоу "Танцы со звездами" Григория Чапкиса. Лауреат трех международных конкурсов и народный артист Украины ушел из жизни 13 июня в возрасте 91 года.

- Ушел из жизни Григорий Николаевич Чапкис. Большой танцовщик, человек, личность. С несокрушимым характером, с сильной энергетикой, с желанием жить и неповторимым "движением на паркете". Никогда не забуду его школу, его вклад в историю украинского танца. И всегда буду помнить его "Пара номер пять сегодня была, возможно, и лучше, но не настолько, как я". Неисправимый оптимист, тот, с кого действительно хотелось брать пример. Тот, для кого танец никогда не был работой, зато был его жизнью. Для меня Григорий Николаевич - навсегда! Как и его слова: "Надо двигаться до последнего вздоха". Советую не забывать эту фразу всем нам. Навсегда в наших сердцах, - написал украинский лидер на своей официальной странице в "Фейсбуке".

Причиной смерти хореографа стал возраст, организм начал отказывать. По словам Чапкиса-младшего, его отец держался хорошо до последнего вздоха.

Григорий Чапкис был четырежды женат. Последний брак заключил с женщиной, моложе его на 51 год - ровеснице внучки. От предыдущих жен у Чапкиса есть есть дочь Лилия и сын Грегор.

В феврале 2020 года президент Украины наградил известного танцорва орденом князя Ярослава Мудрого 5-й степени за "выдающийся личный вклад в развитие национальной культуры и хореографического искусства, значительные творческие достижения, высокое профессиональное мастерство".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

История любви Григория Чапкиса: Ромео и Джульетта бледнеют

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях