Екатерина КОВАЛЕНКО (26 мая, 16:40)
Мальчик перепутал Кейт Миддлтон с принцем Уильямом и рассмешил британцев

Мальчик перепутал Кейт Миддлтон с принцем Уильямом и рассмешил британцев [видео]

REUTERS.

Герцоги Кембриджские прибыли на Оркнейские острова, чтобы узнать, как здесь используют силу моря для борьбы с климатическим кризисом. В рамках визита в Шотландию, который продлится неделю, супруги лицезрели самую большую в мире плавучую турбину приливной энергии Orbital O2 мощностью 2 МВт. Они осмотрели машину весом 680 тонн, которая способна вырабатывать электричество для снабжения 2000 домов. Пока что аппарат проходит испытания.

После этого пара пообщалась с группой детей из местного детского сада. Маленький мальчик перепутал Кейт с Уильямом.

- Вы принц? – спросил ребенок герцогиню Кембриджскую.

В сеть попало видео, где мальчик принял Кейт за принца. Британцы с юмором отреагировали на ролик в соцсетях. Герцогиня Кембриджская – одна из самых узнаваемых женщин в мире, но мальчик все равно с удивлением спрашивал, не принц ли она.

- Нет, я герцогиня Кембриджская. Многие называют меня Кэтрин, - ответила Кейт ребенку.

Затем спросила маленькую девочку: "Ты принцесса?". Девочка потупила взгляд и сказала "нет".

- Ну, ты на нее похожа в своем красивом розовом пальто, - отметила Кэтрин.

Тем временем герцог болтал с мальчиками. Дети похвастались Уильяму своими кроссовками.

- Ну, ты, должно быть, принц, - сказал Уильяму мальчик.

С 2003 года Европейский центр морской энергии (EMEC) на Оркнейских островах является единственным в мире аккредитованным центром волновых и приливных испытаний возобновляемой энергии моря. Специалисты со всего мира приезжают на острова, чтобы испытать новое устройство.

Королевская чета прибыла на острова, чтобы привлечь внимание к новаторской работе, чтобы помочь революции в области возобновляемых источников энергии. Нил Кермоуд, управляющий директор EMEC, сказал, что это "лучшее в мире" устройство такого рода.

- Эта турбина - самая большая в мире. Ее родственная версия пару лет назад вырабатывала 7% электричества Оркнейских островов. Пока что во всем мире никто не может приблизиться к этому результату, - отметил Кермоуд.

Герцоги осмотрели трейлеры для хранения топливных элементов и водорода на пирсе Киркуолл. Сотрудники Orcadian продумывают, как можно использовать водород в качестве топлива. В планах создание паромного и авиационного транспорта, который будет работать на новом топливе, а также производство виски и джина. Управляющий ликероводочного завода Оркнейских островов Стивен Кемп хочет использовать водород в своем бизнесе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Принц Филипп: После смерти я хотел бы стать смертельным вирусом и решить проблему перенаселения

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях