Ирина СОСНИНА (24 мая, 21:35)
Солист итальянской группы, выигравшей “Евровидение-2021”, сдал отрицательный тест на наркотики

Солист итальянской группы, выигравшей “Евровидение-2021”, сдал отрицательный тест на наркотики [видео]

eurovision.tv

Европейский вещательный союз (EBU) полностью оправдал победителей Евровидения-2021 группу Måneskin в “деле” о кокаине. На официальном сайте песенного конкурса сообщили, что солист Давид Дамиано сдал отрицательный тест на наркотики по возвращению в Италию.

- В “Зеленой комнате” (места для участников во время конкурса, - Авт.) не было употребления наркотиков, и мы считаем этот вопрос закрытым. Мы обеспокоены тем, что неточные предположения, ведущие к фальшивым новостям, омрачили дух и исход события и несправедливо повлияли на группу, - заявили в EBU.

Кроме теста организаторы пересмотрели все видеозаписи, чтобы разобраться, что делал солист - нюхал кокаин или поднимал оброненный басистом бокал. В прошлом заявлении конкурса говорилось, что разбитое стекло нашли на месте, где во время финала сидела итальянская делегация.

Måneskin тем временем сообщили в Инстаграме, что обосновались на девятом место в глобальном чарте Spotify. Таким образом их песня Zitti e buoni стала самой популярной итальянской композицией за всю историю.

Итальянская группа Måneskin выиграла 65-е Евровидение, финал которого прошел 22 мая. Украинская группа Go_A заняла пятое место. Солиста Måneskin заподозрили в употреблении кокаина во время финала. Солист Давид Дамиано объяснил на победной пресс-конференции, что наклонился над столом, так как гитарист Томас Раджи разбил бокал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Плагиат, политика и нетолерантность: скандалы из-за триумфаторов "Евровидения"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях