Алена КАТАШИНСКАЯ (21 мая, 06:36)
Ани Лорак в России потеряла бизнес

Ани Лорак в России потеряла бизнес

Комментарии: 3
.instagram.com/anilorak/

В России налоговая служба начала ликвидацию компании украинской певицы Ани Лорак. Причина закрытия "Ани Лорак Продакшн"  - юридический адрес фирмы не соответствует фактическому. Как объяснил юрист Михаил Алексеев "Кп.ру", это  распространенное явление.

- История с ликвидацией компаний в связи с недостоверным адресом - на самом деле, очень распространенное явление. И под каток этого правила попало великое множество самых разных бизнесов, в том числе звездных. Смысл в том, что у любого юрлица должен быть конкретный юридический адрес, по которому фирма реально будет находиться, - отметил Алексеев, добавив, что разные годы, по словам юриста, государство по-разному относилось к этой норме.

Например, раньше компании за годы работы могли сменить множество локаций, и ничего им за это не грозило. Юрист добавил, ООО "Ани Лорак Продакшн", учредителем и директором которой является Каролина Куек (настоящее имя певицы. - Ред.), была "вполне приличная".

- По крайней мере, по последней бухгалтерской отчетности за 2019 год, выручка составляла 40 миллионов, прибыль - 15 млн. Теперь, если фирма будет закрыта из-за недостоверного адреса, артистка будет наказана: несколько лет она не сможет открывать и возглавлять компании, - подчеркнул Алексеев.

В издании подчеркнули, что возможные проблемы у фирмы с Ани Лорак могут быть связаны с ее ранним заявлением  о том, что Константин Меладзе испытывал к ней симпатию. После этого в шоу-бизнесе, где у братьев Меладзе по-прежнему большие связи, певицу не поддержали, а по сети и начали расползаться заявления о том, что Лорак и петь-то не умеет, и вообще, непонятно, где деньги берет на свои концертные шоу. В блогосфере уже подметили, что от этих сообщений "попахивает заказным душком".

Примерно через месяц после своих слов Ани Лорак заявила, что ее рассказ о Константине Меладзе "перекрутили и извратили". И что она "с уважением и любовью" относится к Меладзе. 

ООО "Ани Лорак продакшн" было зарегистрировано 24 сентября 2015. Основным видом деятельности является деятельность в области исполнительских искусств. Это не единственное предприятие, зарегистрированное на украинскую артистку в России - остается еще действующее ИП Куек Каролина Мирославовна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто прошел в гранд-финал "Евровидения 2021": названа вторая десятка финалистов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях