Диана Зиброва – о работе на отца: Я в популярности папы заинтересована намного больше, чем в деньгах

В гости в редакцию "КП" в Украине" Павел Зибров пришел со своей дочерью Дианой. Диана сейчас его правая рука – за все активности и перевоплощения народного артиста отвечает именно она. Мы просто не могли не увести Диану Зиброву на откровенный разговор.

"Когда Павел Николаевич уходит от темы, приходится подключаться мне"

- Диана, вы сейчас пиар-директор и SMM-менеджер Павла Зиброва. Кто кому сделал предложение о работе?

- Так сложилось, что во время локдауна мы не пользовались услугами нашего SMM-менеджера. Что-то Павел Николаевич сам выставлял, где-то я ему помогала, ведь особо и нечего было выставлять. А когда, начала вырисовываться какая-то активная жизнь, папа пришел ко мне с предложением: "Ты не думала о том, чтобы помогать мне вести соцсети?". Думаю, можно попробовать, хотя было страшно, тогда я была дилетантом в этом деле. И поначалу, мне кажется, писала всем на свете, отправляла каждый шаг Павла Николаевича в рассылки. Уже со временем начала расставлять приоритеты и выработала стратегию. Все приходит с опытом.

Многие думают, что я занимаюсь только соцсетями. Но на самом деле Инстаграм и Фейсбук – это всего лишь двадцать процентов из того, что я делаю. Основная моя деятельность – это координация съемок, концертов, корпоративов, фотосессий, других мероприятий, логистика… К тому же, общение с прессой и телевидением - кому какой эксклюзив, чтобы информация была преподнесена в каждый ресурс по-своему интересно, когда какое интервью и планирование под него фотосьемки. Всегда присутствую на записи, если это возможно. У Павла Николаевича большой полет фантазии, он может одно что-то начать, потом зацепиться за другую мысль, уйти в другую тему. Дабы таких ситуаций было меньше, мы с ним записываем какие-то тезисы на аудио, потом я сажусь и выписываю интервью, после обязательно вычитываем вместе. Мне, как его дочери, легче это сделать, чем редакторам. Я знаю, как он говорит, какой у него слог, с первых слов уже знаю всю историю и могу изложить ее его словами в нескольких предложениях. Чтобы не переписывать по 8 листов А4 (и такое было), мне легче сделать это самостоятельно, быстро и качественно.

- Но это же живая речь, у всех она особенная, а когда переписывается текст, теряется индивидуальность.

- Да, живая речь - она индивидуальна. Но Павел Николаевич обычно уходит от темы (смеется). Например, спрашивают его: "Расскажите о вашей новой песне?". И он: "Да, у меня новая песня. Но, вот сегодня в саду у меня взошли помидоры…" И пошло-поехало, полчаса вообще не о том, что спрашивали (смеется). И вроде как перебивать неудобно. Поэтому приходится мне подключаться.

- То есть вы развиваете и свою карьеру, и папину?

- Да, одновременно (смеется). Мне очень приятно, что в этой сфере деятельности можно помогать людям исполнить мечту - кому-то в профессиональном плане, кому-то словом, кому-то делом. Один из примеров: очередной раз перечитывая директ, увидела сообщение от парня, который мечтал сделать Павлу Николаевичу фотосессию. Работы мне понравились, и мы договорились о съемке у нас дома. После этой встречи мы начали сотрудничать, Саша стал ездить с нами на мероприятия, чтобы фотографировать контент для соцсетей. На одной из съемок зарекомендовал себя и теперь работает на телеканале, фотографирует звезд на популярных ТВ-шоу. Может быть, это стечение обстоятельств, но я уверена, что у каждого в жизни есть те люди, которые приоткрывают дверь к мечте.

Так же в директ приходят множество сообщений о том, чтобы Павел Николаевич записал видеопоздравление, спел песню и так далее. Поздравления от Павла Николаевича у нас идут на коммерческой основе, но если вижу, что это для деток, которые участвуют в соревнованиях или для выпускников районной школы – ну как я могу отказать? Это нужно иметь каменное сердце.

Павел Николаевич – в тренде! И, что самое главное, готов к любым экспериментам. Дочь папе плохого не посоветует. Фото: Инстаграм Павла Зиброва

"Важно дать волшебный пендель, и папа входит в кураж"

- Не сложно работать с папой? Он может топнуть ногой и сказать вам: не хочу, не буду это делать?

- Так он может сказать маме. Им вдвоем на контрастах интересно работать, и мы видим многолетний успешный результат. Как говорится, в споре рождается истина.

Мне легко с ним работать, так как сейчас такой период, когда нужно идти в ногу со временем и прислушиваться к молодежи, что Павел Николаевич успешно делает.

- Просто с мамой они на поле боя два состоявшихся игрока.

- Да, и все идет рикошетом (смеется). А у нас с ним чуть иначе: если я решила, что так должно быть, – так должно быть. Я обязательно советуюсь с ним, какие-то предложения могу озвучить сразу, я его дочь и знаю, что ему понравится или не понравится, и стараюсь выбирать то, на что он точно согласится.

Был у нас недавно интересный эксперимент – мы ездили к тик-токерам. А это - Гостомель, 60 километров от нашего дома, и Павел Николаевич мне: "Куда мы едем, если бы знал, что так далеко, я бы не поехал". Главное – поднять папу с места. А дальше он в кураж входит быстро: и это давайте снимем, и так снимем, и там сфотографируемся, а тут можно классную коллаборацию сделать. Поэтому важно его завести, дать волшебный пендель и все – дальше идет азарт.

- Кстати, это вы ему посоветовали быть более активным в Инстаграме? Сняться, скажем, в костюме единорога?

- Этот снимок как раз был сделан у тик-токеров. Он приехал в своем фирменном худи "Павло Зибров", в джинсах, очках, с хвостом. А нам говорят: "Это все не то, надеваем костюм единорога". И правда – когда бы еще он надел костюм единорога?! Почему бы и нет? Я ему объяснила, что это прикольно, это вызовет резонанс, об этом будут говорить.

Надо работать на разную аудиторию и делать с молодежью разные коллаборации. Я ему говорю: "Твои любимые поклонницы 40 плюс будут тебя слушать и дальше, потому что у них уже есть устоявшийся образ, ты их любимый артист. И бессмертные хиты будут всегда у всех на слуху. Но нужно быть открытым к новому, в данный момент - молодежному. Сейчас самая активная аудитория, которая у руля  - 13-20 лет, они задают тренды и нужно не сидеть на месте, а потихоньку расширять аудиторию.

- Думаете, такие будут слушать Павла Зиброва?

- На самом деле песня "Вуса – бренд" взорвала все чарты и ее знают, любят и поют очень много людей - и те, кому 3, и те, кому 15, и те, кому 50.  К сожалению, на данный момент серьезные лирические красивые песни не так популярны, если ты хочешь быть на плаву и в топе, нужно следовать определенным стандартам, увы. Радио и телевидению нужны шоу, нужен праздник, нужен эксклюзив, разрыв шаблонов. Но тренды настолько быстротечны, что все может поменяться с ног на голову за пару дней. Главное следить за ними и вовремя подхватывать.

"Получаю зарплату, проценты от сделок и приятный бонус"

- Он, между прочим, молодец, не законсервировался в прошлом, как другие. Легко соглашается на все эти эксперименты? Это же тоже некая ломка себя, наверное.

- Ему, конечно, нелегко, он все таки уже в серьезном возрасте, но, наверное, он подсознательно всегда был готов к чему-то новому. У нас прогрессивная семья, мама всегда в курсе каких-либо событий, я могу его направить, подсказать, и он прислушивается.

До 2016-го все шло ровно, а потом появился "Плюшевый Бруклин" и их песня "Польська залізниця лова-лова" - и это был выстрел. Потом "родился" Зибрембо в "Лиге смеха". А после пошли фильмы, телешоу, новые песни. Коллаборация с молодежью – это интересно, свежо, модно, это новый виток. И когда он увидел позитивную реакцию, отклик своей уважаемой аудитории на его новизну, он вошел в кураж и не собирается останавливаться.

- Он вам каждый месяц платит зарплату?

- Да, конечно. В данный момент я получаю зарплату, а также проценты от сделок, которые мы заключаем по моей рекомендации. Плюс - если я перевыполняю свои обязанности, получаю приятный бонус в конце месяца. Павел Николаевич всегда ценит труд, инициативность и креативность. За бюджетом у нас следит папа, а все деньги лежат у мамы (смеется). Каждый месяц Павел Николаевич расписывает все зарплаты, сколько уходит на продукты, карманные расходы, парикмахера, заправку машины... Я беру с него пример – тоже стала расписывать, куда и что трачу. Деньги - как вода, особенно – если они на карте. Так что зарплату прошу наличными – бумажки хоть можно отложить (смеется).

Первый месяц работала на полставки, пока входила в курс дела. А потом папа говорит: "Вижу, хорошо у тебя получается, схватываешь на лету, результат вижу, беру на полную" (смеется).

- И если бы были плохим сотрудником, он бы вас уволил?

- Думаю, да. Но в большей степени я работаю не на зарплату, а на результат. Это же мой отец, хочу, чтобы он был популярным, присутствовал в топ-чартах, на ТВ, чтобы приносил деньги в семью. Я в его популярности заинтересована намного больше, чем в деньгах.

Был недавно такой случай. Спрашивают его на съемках, где участвовали две команды: "Вы уверены в своей победе"? И он начинает занудничать: "Ой, никто не может быть уверен в своей победе, только дураки". Говорю ему: "Ну что ты начинаешь тут!". Журналисту вроде бы не удобно ему так сказать, а я могу. Советую: "А ну, говори, да мы - самые крутые, мы - супер-опытные, мы порвем ту команду! Народ надо завести. Нужна некая провокация". Послушал - согласился.

- А несложно быть дочерью Павла Зиброва?

- Да, ответственности у меня больше, потому что на меня обращают внимание. А я не очень люблю внимание к себе. У меня много друзей, и я их очень всех люблю, но огромные шумные компании – это не обо мне. Прогулки в парке вдвоем-втроем, чтобы каждый мог слышать и слушать друг друга – это моя стихия.

Бывает, многие делают обо мне выводы, основываясь на отношении к отцу. Например, те, кому он нравится, которые понимают, какой он не только артист, но и человек, - позитивно относятся и ко мне. А те люди, которым неприятен Павел Николаевич, - вешают свои ярлыки и на меня. У каждой медали есть две стороны, так и тут. Мне кажется, детям известных людей всегда тяжелее, много ответственности и внимания. А хочется просто жить своей жизнью, заниматься любимым делом и не нуждаться в оценке кого-либо. Я очень благодарна своим родителям за воспитание, за любовь и уважение, слова поддержки и волшебные пендели. (смеется)

- Многие дети наших артистов сейчас рассказывают, как их травили или травят в школе. У вас не было таких случаев?

- Я училась в частной школе, мы не зацикливались, кто чьи родители, росли в любви. Моя школа была моим вторым домом. Я рыдала, когда не ходила в школу. Я любила своих одноклассников, меня любили, мы были одной большой семьей.

В институте из-за известной фамилии было немного сложнее, кто-то воспринимает тебя как личность, а кто-то - как дочь известного артиста.

"Сказала будущему супругу – фамилию менять не буду"

- Вы недавно признались, что готовитесь к свадьбе. Таки решились? А то три года назад Андрею вы уже отказывали. Что изменилось?

- Я стала самостоятельной. Тогда я еще училась в институте, мне был 21, до этого не было разговоров о семье. У меня учеба, экзамены – ну какая семья и дети?

Кто-то, мечтает выйти замуж в таком возрасте, но я в то время была еще ребенком, и когда получила предложение, растерялась. И открыто сказала, что не готова. Я не врала, не надела кольцо на палец, чтобы еще лет 10 ходить в статусе невесты. И я благодарна Андрею, что он это принял, смог переступить через ситуацию, ведь многие, когда слышат отказ, просто расстаются.

А сейчас Андрей тоже ушел в семейный бизнес, у него есть улучшение и по работе, и в финансовом плане. Так же и у меня – есть свои сбережения, мне легче, в каких-то ситуациях я могу рассчитывать на себя. Да, я работаю на папу, но я делаю свою работу: трачу свое время, опыт, знания. Сейчас я уже могу думать о построении семьи, общем быте со своим будущим супругом.

- Второй раз Андрей делал предложение?

- Нет. Пока! Мне хотелось, чтобы предложение было необычным, романтичным. Мой молодой человек более прагматичный, а я же нарисовала себе розовых пони, что мне на единороге вынесут кольцо (смеется). Кстати, какое хочу кольцо, намекала.

Да, можно расписаться, начать жить вместе. Но я хочу свадьбу, тамаду, хочу красивое белое платье, хочу быть принцессой, чтобы папа вел меня к алтарю... Хочу стандартную веселую свадьбу - человек 100, а в связи с коронавирусом это риск, не хочется подвергать людей опасности. И если бы Андрей опять сделал мне предложение – опять локдаун, и что дальше?

- Ну предложение-то можно сделать.

- Предложение-то можно, но ничего не изменится. Если уже делать предложение, то идти в загс и делать свадьбу. Я понимаю, что нужно подстраиваться под современные реалии, но я никуда не спешу и хочу все красиво и поэтапно. Правда Андрею сразу сказала: фамилию менять не буду.

- То есть все-таки Зиброва, не Ищенко?

- Да, Зибровой родилась, Зибровой и останусь (смеется). Мы еще должны вернуться к этому вопросу, но я в нем принципиальна. Дети без вопросов, они будут на фамилии супруга. Но моя фамилия – это мое будущее. Мой папа старался достаточно много лет, чтобы эта фамилия звучала, чтобы это был бренд, и мне хотелось бы, чтобы этот позитивный медийный настрой шел со мной по жизни. Думаю, Андрей меня поймет и простит.

- Папа будет петь на вашей свадьбе?

- Конечно! У нас супер-тусовка будет. И экономия на артистах! Павло Зибров - бесплатно.

Диана со своим избранником Андреем Ищенко. Фото: Личный архив Дианы Зибровой

"Мне никогда не была интересна публичная жизнь"

- Андрей тоже петь любит, но почему-то пошел в семейный строительный бизнес?

- Это его хобби. Он мечтает, как Олег Винник, в 40 лет взорвать все чарты. Он поет с детства и продолжает петь, записывает песни для себя. Шоу-бизнес требует очень больших вложений. Но я знаю точно, что он очень хочет быть артистом, публичным человеком, ему это нравится, на сцене он ловит кайф. Я его поддерживаю и верю, что мечты рано или поздно должны сбываться.

- Вам никогда не хотелось быть публичным человеком? Вы бы могли везде с папой светиться.

- Если честно, мне никогда не была интересна публичная жизнь. Наверное, в силу того, что я знаю, какая она изнутри, я выросла в семье артиста.

- Я заметила. У вас даже Инстаграм закрыт.

- Да, Инстаграм у меня закрыт. Я добавляю людей только после личного общения и знакомства. Мне трудно пускать чужих людей в свою жизнь. Мои люди понимают мои шутки, мою работу, а чужие просто будут ковыряться в моей жизни – мне это не нравится.

Моя страничка – это мое личное, что-то домашнее. У меня узкий круг друзей.

- Вы с Андреем вместе живете?

-  Нет, на данный момент мы с Андреем живем раздельно, но видимся каждый день. И нам так очень комфортно.

- Готовы уехать из родного дома?

- В принципе, готова переехать. Мы уже долго встречаемся, и морально я себя настраиваю, что этот момент придет. Хотя это тяжело. Мы, когда из квартиры в дом переезжали, я перетащила практически все вещи. Я тот еще Плюшкин, все с собой таскаю. Мне все свое нужно иметь при себе.

- А как вы познакомились? Писали, что в офисе папы. Это вас так судьба свела?

- Не знаю, может быть. Андрей занимался у папы вокалом. Я училась в 9 или 10 классе, и никакие мальчики меня тогда не интересовали. У меня вообще не было этой подростковой, страдальческой любви. А встречаться начали, когда мне было 19. Достаточно много времени прошло после знакомства.

- И как это было? Вы поддерживали связь?

- Нет, мы вообще не поддерживали связь. Общаться начали, когда я училась на 1 курсе. Мы просто дружили, точнее я дружила с его друзьями. Потом, он меня то на кофе позовет, то какие-то комментарии в Инстаграм напишет. И так потихоньку, потихоньку все доросло до отношений. У меня до него не было отношений, я не знала, каким должно быть внимание от противоположного пола, а тут какая-то взаимная симпатия появилась. Понятно, ему было еще и страшно: он знал моих родителей, а это ответственность. Первое время, когда подвозил меня домой, в подъезд даже не заходил.

Ключевой момент – когда я к 25-летию Андрея специально худела, надела свое самое лучшее платье в пол… Мне хотелось, чтобы все его друзья, родственники меня заметили. Чтобы и он посмотрел на меня другими глазами. И после этого начались какие-то особые знаки внимания с его стороны.

А отсчет отношений мы начинаем с нашего первого зимнего поцелуя. У нас никто никому не предлагал встречаться.

- Папа сразу его принял?

- Да. Мои родители знакомы с его родителями, они Андрея давно знают, знают всю историю его жизни. Они видят его отношение ко мне. Они знают, что он хороший порядочный человек, любит меня, всегда поддерживает и никогда не обидит.

Папа и дочь. Фото: Инстаграм