“МастерШеф. Профессионалы-3”: кто покинул проект в десятом выпуске

“МастерШеф. Профессионалы-3”: кто покинул проект в десятом выпуске

СТБ

Заданием профи было воссоздать съедобные копии различных предметов — от клубка ниток и шишки до кроссовка. Участникам предстояло передать в копии все: и форму, и цвет, и структуру. И, конечно, не забыть про вкус. Выбирали предметы для битвы черных участники на балконе.

Так, Стелла получила гнездо. Она приготовила десерт из песочного теста с  соусом на основе филадельфии, копии яиц сделала из белого шоколада, а желток — из желе из пюре груши и маракуйи. Эктору не хватило деликатности в деталях, но в целом десерт получится вкусным и гармоничным.

Николаю Люлько досталась роза. Но в отличие от оригинала профи презентовал ее без обертки и ниточки, а сам вкус свеклы, сыра рикотты и других ингредиентов был слишком простым. Блюдо ничем не удивило судей, что никак нельзя сказать о пластинке Игоря, он воссоздал ее точь-в-точь.

Эктора приятно удивила такая идентичность пластинки Игоря и оригинала, ведь этот предмет был одним из самых сложных. Профи приготовил пластинку из песочного теста с джемом из малины, свеклы и имбиря. Судьи отметили, что вкус нужно было доработать, но внешний вид блюда был превосходным.

Николай Мыгаль подал кирпич из бисквита, пектинового джема из облепихи, крема-пюре из топинамбура, крем-сыра маскарпоне с куркумой.  Отдельно все составляющие были очень интересны, но вместе создавали сильный контраст. Хоть Ольга и похвалила участника, что он пошел непростым путем, но его смелость оказалась напрасной. 

Лилия продемонстрировала свой талант, подав бисквит с пропиткой на основе рома, с добавлением цедры, ванили, сока лимона и шоколадного ганаша. Она повторила детали полена, а бисквит был нежным и мягким.

Неле пришлось скопировать клубок желтых нитей. Она проделала огромную работу, создала две полусферы — сосливками, белым шоколадом и с сыром филадельфия, и с крошкой из бисквита, кедровым орехом и вишней. На вид нитки из блинного теста получились удачными, но кари был очень неуместным а тесто сыроватым. Сама же полусфера вышла резиновой.

В аутсайдерах оказались Неля и Коля Люлько.

“Неля, вы будто хотели вместить в одно блюдо все техники и структуры, и это сработало против вас. Вы очень старались, но сегодня был не ваш день”, -  объявил Эктор. Проект покинула Неля Бадамшина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепты весенних супов от Эктора Хименес-Браво и участников "МастерШеф. Профессионалы-3"

С редисом, спаржей, цукини, кукурузой, огурцами - шеф-повара поделились с "КП" в Украине" необычными блюдами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях