Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера: Думали, я спокойный парень?

Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера: Думали, я спокойный парень?

REUTERS.

Американский предприниматель Илон Маск появился на шоу Saturday Night Live на телеканале NBC в качестве ведущего. Миллиардер согласился с тем, что делает неоднозначные твиты. Маск объяснил, что "так уж работает" его мозг.

- Для меня честь стать ведущим Saturday Night Live. Мое выступление сегодня — историческое, ведь я стану первым ведущим Saturday Night Live с синдромом Аспергера. Или, по крайней мере, первым ведущим, который в этом признался, - отметил Маск.

Маск напомнил, что "переизобрел электроавтомобили" и стремится доставить людей на Марс.

- Вы правда думали, что я при этом буду обычным спокойным парнем? — спросил миллиардер.

Синдромом Аспергера называют вид аутизма, это общее нарушение психического развития. У людей с такой проблемой возникают трудности при общении, восприятии окружающего мира. Они также предпочитают стереотипный и повторяющий набор интересов и занятий. Синдром начинает проявляться у человека в младенчестве либо раннем детстве, с возрастом ребенку становится лучше. Нет единого способа вылечить синдром Аспергера.

Синдромом Аспергера также страдает шведская экоактивистка Грета Тунберг. 18-летняя девушка утверждает, что гордится своим диагнозом, и призывает общество изменить отношение к аутизму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что такое синдром Аспергера и почему его называют "самой легкой формой аутизма"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях